Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, конечно, не матёрый ААшник, но на таком сроке "помогать и отдавать" - это разнести брошюрки по подъездам, полы помыть после собрания, рассказать друзьям об организации...
А не становиться спонсором/наставником (кому как нравится).
А мне наоборот на таком сроке говорят не лезь никуда с помощью, можешь там рассказать, но не лететь спасать. Ну и полы с чашками мыть. А я с радостью, мне так полегчало. Хотя тоже сомнения иногда, что странные какие то все, секта, да и я не такая....Но лучше с АА чем со страшным депресняком и пьяная где то шататься. И мы со спонсором тоже читаем по очереди, она говорит где подчеркивать и разьясняет. Дай Бог ей здоровья и на телефоне постоянно.

А мне наоборот на таком сроке говорят не лезь никуда с помощью, можешь там рассказать, но не лететь спасать. Ну и полы с чашками мыть. А я с радостью, мне так полегчало. Хотя тоже сомнения иногда, что странные какие то все, секта, да и я не такая....Но лучше с АА чем со страшным депресняком и пьяная где то шататься. И мы со спонсором тоже читаем по очереди, она говорит где подчеркивать и разьясняет. Дай Бог ей здоровья и на телефоне постоянно.

Ну вот видишь всем по разному, мне говорят, что передавая опыт - ты сам будешь выздоравливать.

Да меня тоже колбасило по началу, зачем мне это, секта, и прочее. Вспомнилась моя мысль: "будет какой-то алкаш мне что-то объяснять еще".

На счет бога: я воспринимал постоянную веру в него как слабость, мол, ну что я сам не могу сделать чтоли. Я сам всего добьюсь. А сам все же в трудные минуты обращался за помощью к нему. Теперь начинаю мыслить, что он всегда со мной) От этого становится спокойнее. Как раз то что нужно алкоголику, ведь мы все нервные в основном.

Я просто вспомнила случаи как я спасала папу алкоголика, у самой трезвость месяца 2, но это без АА, сама боролась, и как я постоянно уходила в 2 дневные запои после спасания. Я была уверенна, что проклятие нашей семьи. Поделилась со спонсором, она сказала, что это у всех так алкашей. Пока спасать некого не надо, делится да, но действий не принимать.

На днях была диллема. С наставником дошли до третьего шага АА. Там было три пункта.

Наше описание алкоголика, глава, обращенная к агностику, а также истории из нашей личной жизни до и после принятия программы выявили три существенных момента:

1) мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
2) возможно, никакая человеческая сила не смогла бы нас избавить от алкоголизма.
3) Бог мог избавить и избавит, если обратиться к нему.

Наставник спросил меня - согласен ли я с этим? Сначала я хотел сказать, что да.

Но вот с первым предложением я не согласился полностью. Ведь, если поразмышлять, я в чем-то управлял своей жизнь. К примеру, создал и раскрутил сайты, заработал денег, приобрел жилье,машину и прочее, занимался и занимаюсь спортом для себя. В чем-то я не мог управлять, например, не мог остановиться в плане выпивки после первой бутылки пива. Останавливался к примеру после двух дней запойчика.

Вообщем, на этом мы застопорились, и он сказал мне, чтобы я подумал и ответил на следующий день или когда мне будет удобно.

В поисках ответа я обратился в вопросом к участникам группы АА. Все ответили по разному, рассказав о своем опыта.

Далее задал тему на сайте b17.ru (сайт, где много психологов в том числе и по зависимостям) и там я получил ответ. То есть смысл первого пункта был в том, что мол я не мог управлять своей жизнью, когда пил, ведь я не планировал пить два или три дня, не планировали или не хотел по пьяне терять телефоны, кататься пьяным за рулем, терять деньги, нести чушь людям и так далее). При этом, никто не занижает мои достижения и прочее.

Вот это мне стало ясно, что в этом направлении я просто не управлял своей жизнью.

Продолжаем дальше работать по шагам. Как-то интересно мне стало пройти их все. 11-й шаг делаю каждый день - утром и вечером.

Молодец! *THUMBS UP*

Привет, Айрат!

Я ждал, что ты вернёшься. Даже не сомневался.
Характер - взрывной. Но отходчивый. Похоже, так))

Всем приветы.Самое главное и принять, что и СЕЙЧАС я не френа нечем и некем не управляю...Всем правит у руля ВСка, это ключевое!!!!
Это один из главных моментов БЫТЬ Трезвой алкоголичкой, те предпринимаю действия, прилагаются усилия, выполняю намерения, но не правлю.И это здорово, ларчик то оказывается просто открывался...
Рада, что ты меняешься и запоминай эти кайфы духовных открытий, запоминай эйфорию первоначальной Трезвости, так как жизнь гораздо прозаичнее.С возвращением, бро...

Привет, Айрат!

Я ждал, что ты вернёшься. Даже не сомневался.
Характер - взрывной. Но отходчивый. Похоже, так))

еще раз привет)

Да есть такое в моем характере) в школе помню психовал - из класса уходил хлопнув дверью))

Всем приветы.Самое главное и принять, что и СЕЙЧАС я не френа нечем и некем не управляю...Всем правит у руля ВСка, это ключевое!!!!
Это один из главных моментов БЫТЬ Трезвой алкоголичкой, те предпринимаю действия, прилагаются усилия, выполняю намерения, но не правлю.И это здорово, ларчик то оказывается просто открывался...
Рада, что ты меняешься и запоминай эти кайфы духовных открытий, запоминай эйфорию первоначальной Трезвости, так как жизнь гораздо прозаичнее.С возвращением, бро...

Привет) спасибо)

Это я считаю очень правильным, что не дожидаясь прохождения всех 12 шагов, начать вести нуждающегося.

Вспомните примеры из других направлений. Когда вы кого-то учите, вы и сами учитесь лучше) Отец воспитывая сына мужчиной, и сам становится мужественнее.
Когда Стивен Хокинг стал преподом и
должен был читать студням совершенно незнакомый для него раздел математики,
то он лекции конечно читал, но опережал студентов в изучении нового материала всего лишь на 2 недели.

Когда Стивен Хокинг стал преподом и
должен был читать студням совершенно незнакомый для него раздел математики,
то он лекции конечно читал, но опережал студентов в изучении нового материала всего лишь на 2 недели.

Во видишь как) обучая - обучаешься сам)

автору
у меня складывается впечатление, что ты слишком много ответственности возлагаешь на других людей
и, когда они не оправдывают твоих ожиданий, разочаровываешься в информации, которую они несут

проще взгляни на вещи

автору
у меня складывается впечатление, что ты слишком много ответственности возлагаешь на других людей
и, когда они не оправдывают твоих ожиданий, разочаровываешься в информации, которую они несут

проще взгляни на вещи

мм) например?

те кто смеется над моим предложением пройти шаги, прочитайте книгу АА или перечитайте. Там БИЛ Уи - основатель АА, описывает, как он прошел эти шаги находясь в состоянии тремора. То есть он не ждал пока обретет трезвость многолетнюю, как многие здесь считают) Духовное пробуждение к нему пришло именно в таком состоянии. А первым спонсором/наставником, который донес до него весть об этом был его друг, который пришел к нему с вестью, когда сам БИЛ бухал уже не первый день. Потом, правда, его друг сорвался и через какое то время погиб. Но все же с этого и пошло зарождение АА.

в США это очень популярное направление. Энтони Хопкинс, Бред Пит и другие знаменитости посещали группы.

А что нужно для того чтобы ты стал вести человека?
Ну вот, я, может, и хотела бы попробовать, об АА не знаю ничего.
Что требуется от меня?

Айрат, тебе не кажется, что тебя из крайности в крайность бросает?

А что нужно для того чтобы ты стал вести человека?
Ну вот, я, может, и хотела бы попробовать, об АА не знаю ничего.
Что требуется от меня?

Для начала сходить на группу АА в своем городе. Походить, узнать там что да как, понравится тебе или нет. Если понравится, то идти по шагам, можешь там на группе спонсора/наставника выбрать, а можешь и тут, или в скайп-группах.

От тебя ничего не требуется. Единственное условие вступление в АА - это желание бросить пить алкоголь и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу