Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Айрат, тебе не кажется, что тебя из крайности в крайность бросает?

Да, а что такого?) ты думаешь получиться быть не в крайности - типо пить в меру?)

не рано ли ты планируешь стать наставником учитывая, что наставничество ответственность, а просыхающим алкоголикам на маленьких сроках трезвости не рекомендуется брать на себя подобные ответственности, ибо сорвешься сам и спонсируемого утянешь?

не рано ли ты планируешь стать наставником учитывая, что наставничество ответственность, а просыхающим алкоголикам на маленьких сроках трезвости не рекомендуется брать на себя подобные ответственности, ибо сорвешься сам и спонсируемого утянешь?

Думаю нет, мне спонсор сам говорит, тебе следовали бы помогать, вести кого-нибудь уже.

Ответственность я за спонсируемого не беру. Он сам за себя отвечает.

Например, мой наставник/спонсор не несет за меня ответственность, если я сорвусь или прочее) ну в самом деле, если он будет переживать, если я вдруг запью, то это уже созависимые отношения получатся.

А так шаги не гарант трезвости. Многие срываются, также, как и без них

Думаю нет, мне спонсор сам говорит, тебе следовали бы помогать, вести кого-нибудь уже.

извини, тебе не кажется что это глупость несусветная? давай на примере школы посмотрим..

второклассник не обучает первоклассника, потому что программу третьего класса не освоил..
максимум что он может сделать - подсказать по материалу 1-го и второго классов...

а ты сколько шагов сделал? и насколько качественно?

похоже, ты даже первый не осилил, с учетом твоего счетчика...

PS
возможно я резок, но лучше от меня чем во дворе...)

извини, тебе не кажется что это глупость несусветная? давай на примере школы посмотрим..

второклассник не обучает первоклассника, потому что программу третьего класса не освоил..
максимум что он может сделать - подсказать по материалу 1-го и второго классов...

а ты сколько шагов сделал? и насколько качественно?

похоже, ты даже первый не осилил, с учетом твоего счетчика...

PS
возможно я резок, но лучше от меня чем во дворе...)

Мы не первоклассники и не ученики начальных классов, а уже взрослые люди. В шагах, по-сути, все по инструкции, есть книга, есть заметки, объяснения, которые мы записываем со спонсором. Все тоже самое, я должен говорить и показывать подспонсорного. Никакой отсебятины.) вот в этом и разница, что я не выдумываю ничего нового, а все конкретно по схеме! а что я не знаю, могу спросить у спонсора, он не знает, спросит у своего и так далее. вместе уже разберемся.

У тебя вот срок трезвости такой серьезный - ты провел кого-нибудь по шагам? прошел ли сам шаги? Сразу ли ты без срывов и ошибок встал на путь трезвости?

Я сейчас на третьем шаге. Бывают разные нюансы, но их разбираем, решаем и идем дальше. ничего не бывает идеального и без ошибок тоже не учимся)

У тебя вот срок трезвости такой серьезный - ты провел кого-нибудь по шагам? прошел ли сам шаги? Сразу ли ты без срывов и ошибок встал на путь трезвости?
Хоть и не ко мне вопрос, но позволю себе тоже высказаться.
Трезвость может быть и без аа, шагов и программы. Анонимные и программа шагов вообще не панацея. В той же БК написано, что у первых трезвых алков не было спонсоров, не было шагов и Чак Ч. в книге "Новые Очки" тоже говорит, он слушал, ходил и слушал. Думал.
Нельзя кого-то внести по шагам, пока сам хотя бы до 9-го шага не дошёл. Просто потому что не проделала та самая честная духовная работа или если без духовности, то перееосмысление своей личности, которые дает шанс на длительную стабильную трезвость. И что это за спонсор, которые сам без недели месяц как трезв?! Нет доверия и веры такой трезвости.

Мы не первоклассники и не ученики начальных классов, а уже взрослые люди. В шагах, по-сути, все по инструкции, есть книга, есть заметки, объяснения, которые мы записываем со спонсором.
это не так)
спонсор\наставник со стороны смотрит, отслеживает манипуляции твои, например
в трудные минуты поддерживает и всяко разному..
с учётом своего опыта трезвой жизни
он такой же как ты, но у него за спиной опыт..не только шагов, опыт проживания ситуаций различных
потому и не даёт те вилять, направляет вовремя
а ты шаги как инструкцию к пароварке воспринимаешь пока)

Ладно ладно) вам хорошо, лучше от того, что вы убеждаете себя, что я не способен вести человека по шагам?)

Помимо прочего, все зацепились за то, что я предложил. Самое главное, что я сам это прохожу, и что несу весть об этом. А вы зацепились, что у меня не получится ничего.

Верно говорят, что форум этот больше болтовня ни о чем.

Ладно ладно) вам хорошо, лучше от того, что вы убеждаете себя, что я не способен вести человека по шагам?)
А твой спонсор прямо так и сказал тебе - "бери подспонсорного и веди его по шагам"?

Молодой ты ещё, зелёный))
В игрушки играешь, имхо конечно.

Знаешь, что является основой выздоровления?

А твой спонсор прямо так и сказал тебе - "бери подспонсорного и веди его по шагам"?

Молодой ты ещё, зелёный))
В игрушки играешь, имхо конечно.

Знаешь, что является основой выздоровления?

"Да, тебе уже можно взять подспонсорного. То что мы сейчас проходим - выздоравливаю я в большей мере, чем ты".

Честно говоря, мне не хочется никого вести. Но я представил как это было бы, и понял, что действительно, когда кому-то помогаешь, то меняешься сам и поводов для срывов гораздо меньше.

Люди в других городах, кто пошел по этой ветке, ведут других уже, причем, также как и я не пройдя полностью шаги.

"Да, тебе уже можно взять подспонсорного. То что мы сейчас проходим - выздоравливаю я в большей мере, чем ты".

Честно говоря, мне не хочется никого вести. Но я представил как это было бы, и понял, что действительно, когда кому-то помогаешь, то меняешься сам и поводов для срывов гораздо меньше.

Люди в других городах, кто пошел по этой ветке, ведут других уже, причем, также как и я не пройдя полностью шаги.
Ну бери и веди.
На группе есть желающие?

По теме.
Автор, мое имхо.
Тебе нужен хороший психиатр, психотерапевт. Сам не справляешься, похоже. Найти очень непросто, я знаю. Заложи на это дело тысяч пятьдесят хотя бы, если есть возможность. Деньги не будут потрачены впустую в любом случае.
Вот так я вижу, правда через монитор)

Ну бери и веди.
На группе есть желающие?

нет конечно) люди то и к другим у кого срок трезвости велик - не особо подходят с просьбой)) а тут тем более.

Я повторюсь, что у самого нет особого желания занимтаться с кем-нибудь))

проходить программу то не было желание, но я как-то автоматом подошел к человеку и предложил поработать по шагам. Чтобы оставаться трезвым. Это вынужденность. Сейчас уже втянулся.

Вот кстати интересный пост:

"Когда я бывал трезв, раздражение, страх, тревоги не давали мне покоя. Всё прошлое давило на меня нестерпимо, чувство вины, стыд за свой внешний вид и своё положение. Даже если бы я вдруг нашёл в тот момент миллион, я бы вряд ли изменил свой образ жизни, я бы просто пропил его. Банально уже не считал себя человеком, считал, что из-за того, что я оказался в таком положении, я не достоин хорошей жизни."

https://pikabu.ru/story/anonimnyie_alkogoli...vleniya_5369451

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу