А на хрена тогда весь форум исписана про поддержку родственников?Мля, одни противоречия какие-то.
Валентина, день добрый!)
Гости, здравствуйте!)
Валя, про поддержку родственников пишут редко (как факт), о ней говорят - желательно.
По своей, не самой большой трезвости, скажу - я бросала не один раз (ох, совсем не один), но всегда рядом со мной были близкие - готовые на все - лишь бы Марочка-мамочка не пила... и плевала я на всех... посижу день-два-неделю, тягу погоняю, повод-причину себе найду и ... «началось в колхозе утро!»
А вот когда - и близкие (Сестра, родственники), и дочь (она вообще собрала вещи и ушла из дома) и осталась я одна - пей не хочу - допилась, очнулась в чужом доме, среди чужих людей, в хлам пьяная... я понеслась к врачам за спасением СЕБЯ! И месяц я боролась вообще одна... Когда спустя месяц я приехала к дочери - рассказать ЧТО я прошла, и вот именно сейчас нуждаюсь в ее вере и поддержеке - не сразу, но поверила... И это сейчас она восполняет, недополученное ею тепло и мою любовь, это я перед нед виновата!
Тебя здесь никто не учит, мы все в одном положении. А отношения, разрушаемые долгое время
алкоголем - выстраивать придётся долго - и с дочерью, и с мужем... это тоже последствия нашего алкоголизма...
Все наладится, просто нужно время)
И родственников мы не выбираем, они есть и мы их любим)))...