Возможно ли самостоятельно освободиться от зависимости?

• Автор темы Автор темы Synergy
  • Дата начала Дата начала
@Synergy , вот ты ленивая джеппа, лайком не отделаешься, отчёт пиши, что то тебя беспокоило, выкладывай давай!!!! Хочу учавствовать :isterika:

Кушаю. Второй раз за день. Почитал тему Я худею и есть захотелось)

Да у меня в голове щас дурдом. Ввязался в дела, надо вывозить все, короче - суета.

Доброе утро, яхонтовые, плюшевые и брезентовые!
Хотел давно написать в своей теме, но закрутился-завертелся...
Считается, что полгода это какой-то знаковый рубеж и я тоже ожидал от него каких-то облегчений, прозрений, открытий. Вообщем, по итогам этого периода я сделал своего рода "срез знаний" и вот что имеем в сухом остатке (пробежимся по основным моментам, волнующим стандартного алкаша):
1. Так называемая "тяга". Ее просто нет. Она исчезла на 3-4 месяце. Я полагаю, что мозг очистился от алкотумана, включился и не может включить понятие "нажраццо" в модель поведения здравого человека. Состояние и последствия противоречат норме.
2. Физическое состояние. Улучшилось значительно. Раньше беспокоили постоянные боли в правом боку и по центру живота, думал, надо провериться, потом - а вдруг что неизлечимое, как я буду с этим жить и пошла паника... Ну а про утро я ваще молчу - тут всем понятно)
3. Эмоциональное состояние. Все также все бесят, но уже меньше, думаю к весне буду терпимее к людям. Но, есть большое НО.
Я начал понимать слова Боярского, который вынужденно бросил пить из-за болезни поджелудочной и в одном из интервью сказал: я потерял значительную часть себя, отказавшись от алкоголя (по смыслу так). Что касается меня, то буквально два месяца назад стоял на остановке и обратил внимание, что погода (после дождя, не холодно и не жарко, слегка пасмурно) такая, которая мне нравится и раньше бы я не стал никуда торопиться, взял балтику7 и сел бы во дворе на лавку, наслаждаясь моментом. Гонял бы мысли-мечты созерцая окружающий мир:-D. Сейчас я не вижу, что есть хорошего в жизни, нет праздника. Только: надо туда, надо то, надо это. Как робот прям.
Короче резюме: я оторвался от дна, но потолок, над которым настоящая жизнь, пробить не могу. Так и висю пока. Пить не буду по причине, что это по сути глупость и сплошные минусы. Самый большой вопрос - научиться жить трезвым. Пока ответа "как" нет.

Назад
Сверху Снизу