Возможно ли самостоятельно освободиться от зависимости?

• Автор темы Автор темы Synergy
  • Дата начала Дата начала
ты молодец, что пишешь.
пройдет, Вань. Очень знакомо то, что пишешь. это периодами бывает.
организму нужно прийти в себя и физически и психически и вообще.
другие рельсы, под них подстроиться нужно. время, а оно сейчас работает на тебя.
думаю, впервые за годы.

Привет! У меня такое бывает.....но я могу объяснять это гормонами)))
А вообще думаю это со всеми происходит периодически, и даже «надо выпить» в таких ситуациях проскальзывает даже у моих подруг, которые и пьют-то пару раз в год по 3 бокала)) эта чертова привязка радости и нерадости к алкоголю сидит намертво. И идут и пьют, ага)
Кстати. Я себя обделённой если и чувствую в основном как раз из-за этого, не потому, что выпить нельзя, выпить не так часто и хочется. А из-за того, что вынуждена отслеживать эти чёртовы попытки перевести в повод все, что угодно, там, где нормальный человек или пойдёт и спокойно напьётся, или вообще об этом не подумает - неважно. Важно, что ему не надо париться)))

раскрутить поводы значит надо, всю эту чертову традицию и все с ней связанное, тут Жданов хорош, вырабатывает трезвеннические взляды

Да я не про свои взглады, я про общую традицию.
Ну и это логично, так-то, алкоголь отлично помогает (тактически!) со стрессом как положительным, так и отрицательным. Не у всех же такие побочки))))
Мои-то взгляды такое...достаточно факта, что на это "лекарство" у меня аллергия)

Да я не про свои взглады, я про общую традицию.
Ну и это логично, так-то, алкоголь отлично помогает (тактически!) со стрессом как положительным, так и отрицательным. Не у всех же такие побочки))))
Мои-то взгляды такое...достаточно факта, что на это "лекарство" у меня аллергия)
помогает помнить, что все, чтобы ни происходило - это просто жизнь, а не повод выпить
причин пить - нет вообще)
есть жизнь, а есть алкоголизм, и они параллельны.

как только в мозг попадает микроб, раскручивающий тя на выпивку, мозг кинет все резервы, чтобы тя развести, там миллионные тонкие нити, алиби, под которые не подкопаешься, прорва саможалости - это иллюзия.
этого нет
и нет ничего, чтобы нельзя было пережить по трезвому
есть только твой выбор
остальное алкогольная лирика.

год - хорошая отметка, это как жизненный цикл, прожитый трезво
дальше попроще, но опять же при условии, что ты что-то меняешь, уходишь от шаблонов, меняешь привычки и все такое прочее
бороться с болезнью бесполезно, да и опасно, она сильнее, нужно стараться ее не кормить

Да ну его)
Эти разговоры наводят меня на мысль пойти вечером выпить вина, типа исключительно из чувства противоречия - что все тут на этом зациклилось и все совсем не так 😂
Доктор, это пройдёт?!)))
Пожалуй, поостерегусь их продолжать))))

год - хорошая отметка, это как жизненный цикл, прожитый трезво
Было дело: работал категорийным менеджером в сети магазинов оборудования и инструмента.)) Мне так сначала и сказали - год нужно отпахать (чтоб прочухать сезон/несезон), тока потом что-то начнёшь понимать. 6 лет оттарабанил) Коллектив был супер, молодой, но уж шибко пьющий...

Да ну его)
Эти разговоры наводят меня на мысль пойти вечером выпить вина, типа исключительно из чувства противоречия - что все тут на этом зациклилось и все совсем не так 😂
Доктор, это пройдёт?!)))
Пожалуй, поостерегусь их продолжать))))
фик знает)
у меня не было таких мыслей
я готовенькая сюда пришла, отрицание и торги остались в прошлом)

раскрутить поводы значит надо, всю эту чертову традицию и все с ней связанное, тут Жданов хорош, вырабатывает трезвеннические взляды

Вишневая, привет

А кто такой Жданов?

Я начал побаиваться, что крыша едет. Порой кажется что человека смогу просто ножом ударить((.
по мне так это нормально.. до сих пор раз в месяц кого-нибудь хочу распилить бензопилой...
)
беспокоюсь если такое состояние длится несколько дней подряд..тогда стараюсь больше отдыхать...вспоминаю всякую банальщину "всех денег не заработаешь, от работы кони дохнут" и прочее "себя надо любить"...

Краем глаза смотрю сериал "мамаша" по парамаунт камеди. Там сцена, где девка напилась и блюет, к ней бабушка и мать присоединяются... Сразу вспомнил, как выворачивало по утрам до спазмов. Ещё один якорь)

Я начал побаиваться, что крыша едет. Порой кажется что человека смогу просто ножом ударить((. Многое раздражает, причём без причины и резко.
Кстати, решил сейчас написать здесь - просто поблагодарить за участие тех, кто пишет мне в этой теме. Огромное спасибо за поддержку и организаторам за форум. Трезвый и сегодня и уже привыкаю, как будто так и должно быть. Но. Сегодня напряжения много было в командировке, еду в поезде из Ростова, мысль навязалась - разобраться с делами, оформить шенген и в Финляндию или Чехию мотнуть пробухацца. Прям лезет мысль и всё тут, уже и время начал определять - октябрь или декабрь. Идиот.
*WALL*Это получается планируешь пьянку уже???

Ваня, поздравляю с пятеркой! Ты просто супер!:appl:

Вложения

• 8586E448-CDCD-4461-88D5-7E9F543CC59C.jpeg
    8586E448-CDCD-4461-88D5-7E9F543CC59C.jpeg
    461.4 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху Снизу