Возьми себя в руки, дочь самурая.

Да не с Каткой, лять)
да не важно! запроса не было!!)
а чо её так зацепил мой вопрос?
это моё личное дело - то что мне интересно врёт она или нет?
там было достаточно едких комментаторов, почему именно мой комментарий зацепил Нюсю, а?)

да не важно! запроса не было!!)
а чо её так зацепил мой вопрос?
это моё личное дело - то что мне интересно врёт она или нет?
там было достаточно едких комментаторов, почему именно мой комментарий зацепил Нюсю, а?)
Запроса не было, согласна.

Но иногда ВС даёт нам через людей инфу, которая нужна, даже если нам это сейчас непонятно и кажется странным. :door:

Ты в праве иметь своё мнение.
Не обязательно его отстаивать на баррикадах.
да) Индига, мне нет нужды лезть на баррикады (зачем это Нюсе интересно)
с моей стороны это была ответная реакция исключительно.

да) Индига, мне нет нужды лезть на баррикады (зачем это Нюсе интересно)
с моей стороны это была ответная реакция исключительно.
В моей картине мира она пыталась донести то, что сама прошла, без всяких там баррикад.

Но я по себе знаю, что без запроса это редко когда возможно.

В моей картине мира она пыталась донести то, что сама прошла, без всяких там баррикад.

Но я по себе знаю, что без запроса это редко когда возможно.
вот уж чего я вообще не увидела, так это то, что она пыталась донести мне свой опыт))
и чем он может помочь мне? если нет запроса?)

вот уж чего я вообще не увидела, так это то, что она пыталась донести мне свой опыт))
и чем он может помочь мне? если нет запроса?)
Сегодня запроса нет , а завтра раз и есть. Внутри)

И ещё. Есть такая штука, как фильтры восприятия, их очень много у каждого человека.

Например, изначальное отношение к человеку, который тебе пишет. Ведь сразу же идёт эмоция, связанная с отношением к нему, которая напрямую влияет на то, как ты читаешь текст и как сама его окрашиваешь и готова воспринимать.

Просто для себя представь, если б то же самое тебе стал доносить твой психотерапевт, или сама Катка написала бы "А ты кто вообще такая, Саламандер, и по какому праву тут меня пытаешься в чем то уличить и оценить, а?".

Не отвечай мне, пожалуйста, это на подумать и желательно уже утром.
😊

Просто для себя представь, если б то же самое тебе стал доносить твой психотерапевт, или сама Катка написала бы "А ты кто вообще такая, Саламандер, и по какому праву тут меня пытаешься в чем то уличить и оценить, а?".
я не удержусь) отвечу
одним из выражений Нюси:
каким боком тут Нюся??))

а с этими двумя я бы поговорила)

Всё, спать)
завтра у меня занятой день, но я обязательно выйду вечером

я не удержусь) отвечу
одним из выражений Нюси:
каким боком тут Нюся??))

а с этими двумя я бы поговорила)

Всё, спать)
завтра у меня занятой день, но я обязательно выйду вечером
Нюся никаким боком, на ее месте мог быть кто угодно другой.

Я пишу не о них, а о тебе, и чот не получается)

Вот теперь спать, точно!

* Чуть не выпила 2 Милдроната вместо 2 магниев, вот поспала б, так поспала бы.

Из-за тебя! :-D :-D:-D

дорогой дневник! дорогие все) все кто за и все кто против. все кто воздержался тоже)
честно говоря, мне не хотелось писать, нет, не так)) сначала мне хотелось ооочень много всякого написать, но не было времени вообще, сейчас, в силу интенсивной тренировки, голова прояснилась)
но у меня есть мысль и я её думаю!)
а значит надо дать ей выход.

у Маркеса есть один жуткий рассказ из сборника "двенадцать рассказов странников", там молодая героиня оказывается на безлюдном шоссе под дождём и долго не может поймать попутку, наконец останавливается автобус полный женщин, она спрашивает водителя, может ли она с ними добраться до телефона, ей надо позвонить, короче, они едут.
автобус въезжает за высокий забор, ворота закрываются и она только спустя какое-то время понимает, что она в сумашедшем доме.
она пытается объяснить персоналу, что она не больная, ей просто нужен телефон, ей надо позвонить мужу, а ей говорят: да, да, конечно, тебе дадут телефон, только вот успокойся сначала, прими лекарство, помолись, поспи. и так каждый день.
ну короче, ничем хорошим рассказ не заканчивается, но почитать стоит, он жуткий, но очень полезный.

Только с форума не уходи, Надя. Притрешься к нашему дурдому, здесь не так уж и плохо))
Тоже так воспринял почему то. Хотя колобок Самурайка поставила удивленный. Значит не в ту сторону подумал походу.

* сразу говорю, что пост не с целью обвинить и устроить новый срач, мне важно объяснить, что я чувствую и думаю. всё.

я человек впечатлительный и читаю погружённо, и живо себе представляю.
так вот, пару дней назад я себя реально почувствовала той самой героиней.
когда ты пытаешься что-то объяснить, сказать что всё вообще не так, а тебе говорят:
а вдруг так? ты больна, ты можешь ошибаться, у тебя тоннельное мышление, ты в отрицалове, нет, ты имела ввиду то и это на самом деле, со стороны виднее, а значит всё вот так и так.

и хочется мне сказать, пистец товарищи!! я может и больна, может и в тоннельном мышлении (лять! будь оно неладно))
но зло от добра я отличать умею, истинную добродетель от ложной тоже.
и в жизни и здесь я вижу много разных примеров и того, и другого.

а ещё вот это вот принятое здесь: если тебя что-то цепляет, значит это не просто так и что-то в тебе есть..
дааа?))
окуеть товарищи!!)(
Вообще-то это нормально, когда тебя цепляет пассивная агрессия, когда о тебе публично лгут, говоря о том, чего в тебе нет. в моём детстве за такое отхватывали только так. и это было справедливо.

короче, Руби, ты гуглила что такое газлайтинг (мляяя, я ненавижу это слово))
вот, когда тебе подменяют реальность, это вот оно и есть.
это считается самой изощрённой формой эмоционального насилия.
вот)
и мне просто было важно об этом сказать.

Это самое главное на мой взгляд.

Газлайтинг - какой то мрачное слово. Гуглил. Сам не увидел в дискуссии этого. Хз. Возможно не так глубоко смотрел.

короче, Руби, ты гуглила что такое газлайтинг (мляяя, я ненавижу это слово))
вот, когда тебе подменяют реальность, это вот оно и есть.
это считается самой изощрённой формой эмоционального насилия.
вот)
Я сама по своему желанию поменяла свою реальность, чему очень рада.
Но я тебя услышала, свои ошибки тоже осознала и рада, что ты никуда уходить не собираешься)

погодите-погодите))
а это вы почему так подумали?)
Из за рассказа Маркеса (прочёл) и твоём описании его. Тоже в некотором роде отражает мое отношение к АА сейчас (лекарства, молитвы и прочее) к примеру.

Назад
Сверху Снизу