Я писал уже, что для меня шаги это последовательность результатов, которые желательно достигнуть. Сделаный первый шаг избавляет от многих очень опасных алкогольных наворотов, которые обычно в АА называют алкогольным мышлением и алкогольным поведением. Например это навязчивые мысли о том, что когда нибудь я смогу немножко выпить и не уйти в запой или подспудное желание прогуляться по местам былых пьянок. Таких наворотов много они хорошо описаны в Желтой книге. Вот чтобы избавиться от такой напасти делается 1-й шаг. Признание бессилия один из возможных путей выполнения 1-го шага. Я лично не признавал своего бессилия, я так и не смог понять, что это такое. Я старался научиться спокойно принимать ситуации, которые возникают вокруг меня и до кучи учился принимать себя в разных ситуациях. Я не ругал себя не хвалил, старался на все смотреть взглядом постороннего человека. Такой подход позволял мне в большинстве случаев сохранять душевное равновесие.т.е. люди признали себя бессильными и выиграли, значит мы реально бессильны...вот как то так но не так складно.
Радуйся такому непониманию.пусть это секты пусть сообщества но..я не понимаю тех кто пытается обоцрать АА иже с ними.для чего они на форуме?
Удачи.