вот скажите

Сдаётся мне, где-то мне это (или такое похожее?) уже читать приходилось. notdrink.ru/index.php?showtopic=30449&st=38 Здесь, что ли?.. 😔
[/QUOTE]

Коллега!

Исключительно свои, ТРЕЗВЫЕ МЫСЛИ... 😄 Из практики жизненного опыта и наблюдений. 😄 На форуме много сходных идей проскакивает, т.к. больная тема одна - АЛКОГЛИЗМ... 😲

Благодарю, что уделили внимание! Удачи!

я понял что именно меня держит от последнего шага я даже понял почему я вывел дял себя теперешнию систему непития годами. все это для того что бы потомЮ когда нибудь у меня была возможность забухать, верней забухиваю я и так через некоторые промежутки времени, а вот полностью посвятиь жизнь рюмке я себе позволиьт сейчас не могу. я понял что именно поэтому я с улыбкой читаю якобы сарказм либо псевдо мудрость

у тебя проблема не с желудком, у тебя проблема с мозгом.

есть гораздо более интересные вещи, чем всю жизнь соревноваться с рюмкой.
А перед локомотивом таки я бессилен, как бессилен и море выпить, и луну с неба достать, и тонну дерьма съесть. Признал "бессилие", а также истину, что мне всё это алкогольное безумие очевидно НЕ НУЖНО.
но мозгом где то в глубине я понимаю что лучше конечно без этой надежды жить. вот тут и начинается раздвоение сознания.я знаю что если я перестану контролировать то все.сопьюсь до бомжа, но как приянтно посидеть с другом за бутылочкой. блин я рельано способный ученик, я релаьно могу расскручивать фирмы и меня уважают по бизнессу.я не глупый (факт) и может именно поэтому я хочу играть с судьбой? это возможно гордыня?

вот вроде трезвый а нагородил как те кто с запоя выходит. мыслей много, они пока в голове то все в порядке все в линечку,а как их опубликовать пытаешся так все путается. т.е. мысль в разы быстрей чем пальцы и слово. от сюда и опечатки

Ну я такой же.. 😁 Оттарабанил будь здоров. Ну ачё тады? Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся! 😁

Специально для Зёмы: "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край!" 😄
по берегам лабы в основном 😁

а как ваще в группах общение? а вне групп? общаетесь или разошлись и забыли? а может кто на форуме ссалехарда есть?

живая, для меня АА это видимо следуюший этап. дорос так сказать. заметь я не обежал туда сразу же как протрезвел. гонимый страхом и стыдом и желанием доказать близким что я готов лечится. я сознательно выбираю следующий шаг. но вопросы задаю потмоу что не хочу делать лишних движений. синька материя тонкая. ка бы не навредить себе

живая, для меня АА это видимо следуюший этап. дорос так сказать. заметь я не обежал туда сразу же как протрезвел. гонимый страхом и стыдом и желанием доказать близким что я готов лечится. я сознательно выбираю следующий шаг. но вопросы задаю потмоу что не хочу делать лишних движений. синька материя тонкая. ка бы не навредить себе
Северный так я понимаю,ну фраза твоя сильно развеселила,хорошо сказал.Просто одним это идет,другим нет.У меня вообще закоренелые ААшники ассоциируются с сектой.Нет не говорю о всех,ну есть помешанные на этом люди.Лиска тоже сейчас в темке новой бьется со своими сомнениями по поводу АА.Ты сам не глупый если это твое тебя там зацепит,если нет то ноги в руки и ищи другие пути.

Путь есть только один, хоть и оформлены они внешне по разному. Суть от этого не меняется. Для того чтобы бросить пить, чел вынужден какое то время посвятить свою жизнь этому. Целиком. А это секстанство чистой воды.
И дорожки все одинаковые. Выводы все делаются одни и те же, в конечном итоге. Как не назови АА, Шичко, система Пупкина...и т. п.

да мн епофик. если это секта то пусть будет так. цель главнее. итог спокойная жизнь моих детей.ради этого и я в ад соглашусь спустится. я почитал до какого скотства до какой низости опускаются пьющие люди...нет не хочу быть как они.

ирокез, а ты в АА? или в каком другом обществе? я просто хочу прикинуть на себя этот путь. хотя ммне кажется что не мое но не попытавшись глупо что то утверждать на сто проц

Признать на каком-то этапе свое бессилие - не значит сдаться.
Это значит - признать, что перед тобой очень сильный противник. И он потребует в борьбе за трезвость - приложения ВСЕХ твоих сил - душевных и физических.
По-моему - так...

признать безсилие это прекратить борьбу? для чего????
В который раз обсуждается этот вопрос... вот почитай нашего братка-алкоголика Стеца nepit.ru/ , хорошую книжку написал, там есть такие слова:
Первый шаг: признали свое бессилие перед алкоголем, пришли к убеждению, что не управляем своей жизнью.

Многие, услышав такое на собрании АА, сразу испытывали негативное отрицание: «я думал, что смогу набраться у них силы, а они бессильны!» Идея заключается в том, что, только признав бессилие, человек может отказаться от продолжения попыток делать то, что он делал всегда.

Бессилие не слабость. Слабость частична, она унижает человека, бессилие абсолютно, оно возвеличивает. Признание бессилия – взрослое решение, только зная, на что я способен, я смогу развиваться, иначе мне придется продолжать проверять мир на прочность, узнавая, чего я еще не могу. Бессилие великолепная вещь, поскольку лишает необходимости запрета. Человеку не нужно запрещать себе ложиться на рельсы перед поездом, поскольку он признает свое бессилие перед локомотивом. Если он будет рассматривать это как слабость, ему придется каждый раз запрещать себе такие действия, пока он не обманет сам себя и не попытается все-таки совершить безумный поступок. Признание бессилия – это победа над искушением, не борьба, втягивающая в азарт и гнев, а возможность пройти мимо. Фактически признание полного бессилия позволит человеку избежать проклятия Сизифа. Если бы этот античный герой признал свое бессилие перед камнем, он пошел бы на гору без него.

ну да, точно стец писал. я только и делаю что проверяю мир на прочночность. я бью лбом в стены доказываю что невыполнимое выполнимо. может бы именно поэтому я сомневаюсь (но не откажусь от попытки) в размности лечения в АА.я как сизиф, без камня в гору не пошел бы никогда.я до последнего борюсь. могу взять тайм аут и опять. помню ребенок тонул, я за ним, омут,коряги никакие стандартные приемы спсения не помогут, ребенок в тупоре как мешок с камнями не барахтается. чую все, не получится. и не получилось бы если бы мужик с берега не убвидел и не помог, я ему уже из последних сил выкинул ребенка он похватил и на берег. не было бы мужика я бы утонул но не оставил бы попыток.это я точно знаю. я не важный пловец с одной здоровой рукой (вторая несоколько раз простретленна и штифт в кости) так же и с алкоголем. что скажете знатоки. наверняка я не уникален в своем упрямстве

я сомневаюсь (но не откажусь от попытки) в размности лечения в АА
А мне как-то пофег было, че велосипед изобретать, когда есть эффективная и проверенная методика, 15 лет назад альтернативы не было кроме как кодирования у шарлатанов, чем я, дурак, и занимался по незнанию и глупости.
<

Привет северный.
признать безсилие это прекратить борьбу? для чего????
Это вопрос из разряда не имеющих однозначного ответа. Каждый бессилие понимает как может. Для меня лично программа это последовательность результатов, которые надо достигнуть каким-либо путем. Вот мне лично понадобилось больше 10-ти лет на первые три шага. И как результат в моей голове больше не возникает шальных мыслей о возможности в дальнейшем когда нибудь выпить. Более того, я больше не связываю хорошее состояние души и тела с пьяным состоянием. Много чего изменяется в человеке после проделаных шагов.
Удачи.

Первый шаг: признали свое бессилие перед алкоголем, пришли к убеждению, что не управляем своей жизнью.
Ну да ... а кто же тогда ? ВС ? Хотя если Вам помогает - почему бы и нет . Я же признал бессилие алко передо мной . Чертик усыхает с каждым месяцем . Сейчас он вовсе смешон и жалок . Хотя в первые дни был высок , силен и не прост . А теперь мне нет надобности что то ему доказывать , ибо я уже сильнее и я знаю это ... в это я верил с самого начала . В свои силы и свою победу . И я побеждаю . Выигранное сражение еще не победа в войне , но только вера в себя и свою силу дает основание считать , что стратегия правильна . Тактика лишь подтверждает ее )

Ну да ... а кто же тогда ? ВС ? Хотя если Вам помогает - почему бы и нет . Я же признал бессилие алко передо мной . Чертик усыхает с каждым месяцем . Сейчас он вовсе смешон и жалок . Хотя в первые дни был высок , силен и не прост . А теперь мне нет надобности что то ему доказывать , ибо я уже сильнее и я знаю это ... в это я верил с самого начала . В свои силы и свою победу . И я побеждаю . Выигранное сражение еще не победа в войне , но только вера в себя и свою силу дает основание считать , что стратегия правильна . Тактика лишь подтверждает ее )
я в два три раза долше чем щас у тебя срок не пил. и че? победил я его? то гордыня в тебе

я в два три раза долше чем щас у тебя срок не пил. и че? победил я его? то гордыня в тебе
Гордыни нет , гордость за себя только ) Ну раз " слетел " ты , видимо плохо работал над собой . Покой - вещь обманчивая , алко умеет ждать и я это знаю , посему особо не расслабляюсь .

Назад
Сверху Снизу