Вот и я сюда попала....Пора завязывать....

Воскресное утро без сушняков и деприссов.
а что так можно было чтоли ?? :-D

пока особо ничем не занимаюсь, читаю понемногу статьи . Много читаю форум .
Желания выпить нет , но как многие и написали, на одних зубах долго не высидишь.
нужно менять мышление. Очень плотно в моей голове образ удачи , успеха , красивой жизни связан с дорогим алкоголем. Маркетинг. Я Сама блин маркетолог успешный , и как мне это раньше в голову не приходило.
а еще выходные без алк . проходят тоже не скучно , значит до перехода в зависимость это была просто распущенность.
Философствую вообщем )))

всем хорошего воскресения, и я сегодня не пью :kiss2:C3E4CDC6-7CEB-4F81-91C0-CCFECF7C99BE.png

Последнее редактирование:
а еще выходные без алк . проходят тоже не скучно , значит до перехода в зависимость это была просто распущенность.
Философствую вообщем )))
Молодец, что не пьёшь)

но хочу предупредить тебя об очередной ловушке. Сама на неё попадалась, в срыв.
Мысль твоя, мной процитированная, очень опасна!
почему?
Алкосознание готовит сейчас такую сложносочинённую схему:
Это не зависимость, это распущенность. Так, неделя - месяц прошли трезво, значит, я была просто распущена, не контролировала себя и дозы. Сейчас я научилась это делать. Значит, я могу выпить бокал и остановиться. Пробуешь - действительно выходит. Так раз, два, три. И через месяц, когда ты проснёшься с жуткими отходосами и провалами памяти где-нибудь в подъезде, обнаруживаешь себя на новом же уровне алкоголизма.

запомни! Алкоголизм - это неизлечимая, прогрессирующая болезнь. (а не распущенность, слабоволие)
К сожалению, если ты не будешь пить 20 лет, а потом выпьешь, то ты начнёшь ровно с того же уровня, когда бросила, а не как-будто в 16 в первый раз попробовала.
Сколько нас на этом погорело. Хочется уберечь тебя от этого)

Это не зависимость, это распущенность
Я говорю про периоды юности , когда алк сопровождал все тусы. Тогда зависимости не было еще. Распущенность была . Сейчас то все понятно. Читаю форум , у всех как под копирку(((

счас вот думаю , у нас встреча выпускников была школы . Успешные все очень ребята , и многие пить бросили , все типа хватит. Я в подробности не вдавалась , но интересно теперь .

К сожалению, если ты не будешь пить 20 лет, а потом выпьешь, то ты начнёшь ровно с того же уровня, когда бросила, а не как-будто в 16 в первый раз попробовала.
Вот механику и биохимию этого я еще не поняла , поэтому у меня все еще идут торги с собой.
Хотя все психологи , коучи и менторы позиция которых мне интересна отказались от алкоголя уже давно , обьясняя это тем , что это тема перестала их интересовать.

Воскресное утро без сушняков и деприссов.
а что так можно было чтоли ?? :-D

пока особо ничем не занимаюсь, читаю понемногу статьи . Много читаю форум .
Желания выпить нет , но как многие и написали, на одних зубах долго не высидишь.
нужно менять мышление. Очень плотно в моей голове образ удачи , успеха , красивой жизни связан с дорогим алкоголем. Маркетинг. Я Сама блин маркетолог успешный , и как мне это раньше в голову не приходило.
Философствую вообщем )))

всем хорошего воскресения, и я сегодня не пью :kiss2:Посмотреть вложение 481956
Доброе утро, про красивую успешную жизнь с дорогим алкоголем нам внушили маркетологи. Я так тоже раньше думала, а сейчас смотрю в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) успешные то не пьют вообще, есть, конечно, исключения, но у них проблем выше крыше из-за бухла (Ефремов, Бузова и пр.)

И Моргенштерн , который на медовом месяце в турции в отеле под капельницей лежит. Доолинклюзивлился(((
Да, а когда денег хоть жопой жуй, то ограничивать себя ещё труднее, я же успешная/ый, денег много, могу себе позволить расслабиться.

Есть такая категория людей, которые не могут контролировать выпивку и пить в меру. Это не связано с силой воли, и научиться пить такой человек никогда не сможет. Потому что это неумение пить - это ФИЗИЧЕСКИЙ симптом хронического неизлечимого алкоголизма. Он не поддается коррекции вообще. То есть, хронический алкоголик никогда не сможет пить, как пьют остальные люди. Он может один-два раза выпить умеренно, но на третий раз обязательно накидается в дрова. Именно таким алкоголиком являюсь и я. Уж сколько бы я ни пыталась контролировать, это практически никогда не получалось. И не получится. Поэтому для меня единственный выход - это полное воздержание. Но проблема в том, что и воздержаться я сама не смогу - мозг меня разведёт и придумает любое оправдание, чтобы выпить. "Да я всего одну бутылочку пива", "Да я только сегодня", "Я остановлюсь после второй", "Я не бухаю, а дегустирую". И так меня голова разведет. Как бы я ни хотела быть трезвой, голова обязательно разведет, и я пойду пить. Бросить пить можно. Это вообще легко - надо просто перестать наливать стакан и принимать внутрь. Но сложность заключается в том, чтоб не начать снова. Ведь мой мозг будет усиленно искать причину, чтобы опять выпить. И он её найдёт. Так что, справиться с этим своими силами шансов у меня не было. Хотя, некоторым удаётся продержаться трезвыми долго, иногда даже 15-20 лет и больше. Но таких людей единицы, большинство сорвутся через год. Но даже после 20-летнего перерыва болезнь никуда не денется, и в любой момент возможен срыв, запой и смерть. Моей задачей было не просто перестать пить, а научиться жить счастливо в трезвости. Мне недостаточно просто быть трезвой. Мне нужно кардинальное изменение состояния ума, ценностей, взглядов, привычек, отношений с людьми. И у меня это изменение произошло благодаря сообществу АА и программе 12 шагов. Меня научили обращаться с людьми по-другому, иначе реагировать на негативные события, любить мир и всем желать добра. Я избавилась от зависти, жадности, ревности, обид. Мне стало плевать на то, чем занимаются и как живут другие люди, я слежу только за собой. Я не против того, что происходит вокруг меня. И вот такое духовное состояние помогает поддерживать отсутствие интереса к алкоголю. Когда я нахожусь в хорошем духовном состоянии - я не хочу бухать.

Есть такая категория людей, которые не могут контролировать выпивку и пить в меру.
Есть такие люди , что уж скрывать :-[

Я не бухаю, а дегустирую".
Сомелье на фрилансе , знаем плавали…

Я первый раз сейчас серьезно задумалась о проблеме алкоголя . Т.е. до этого момента я как бы думала харэ бухать. Но все это было не серьезно. Надеюсь , вовремя успела.
я работаю в сфере lesure и развлечений. Все вокруг меня бухают . Шампанское и коктейли это часть натюрморта рабочего. Глаз замылился и это стало нормой .
начала читать сейчас литературу , и стало ясно , что это не фига не норма . Много моментов для себя отмечаю. Будем лечиться , вариантов нет!

Блин , я с прошлых выходных уже не выпиваю, но как форум почитаю у меня такие шуги начинаются...

Особенно тот момент "что смерть подняла твое имя в списке выше" и "про самураев выпрыгивающих из розеток". Я перестрелок в кино то боюсь , а тут такое((((( Надо нервишки лечить короче...
как жЫть эту жизнь :-D :-D :-D

Доброе утро комрады ,
Жизнь идет своим чередом , я вернулась в свое нормальное энергитическое состояние , позитивной энергичной и игривой женщины.
я последние полгода была очень дерганная , и нервная. Я валила на работу и стрессы дома , а это оказывается от синьки ((((
Сына на первое занятие в летнюю школу футбола вчера водила. Дети раскормились за локдаун капец, все такие толстуны , если бегали по полю . Я сидела и ржала , команда молодости нашей :-D
вечером смотрела видео разные о влиянии алк на мозг и прочее. Но самое интересное было потом , я легла спать , а мозг начал подбрасывать разные варианты - типа если пить только выдержанные дорогие вина по чуть чуть , или только плотное бельгийское пиво по праздникам по бутылочке , или каву , холодную , она же безалкогольная почти.
решила , что так видимо можно кому то пить , но не мне . Потому что с вечера то может и выдержанным накидаешься, а с утра похмеляться будешь что в доме найдешь.
Вот такие торги разума (((

всем хорошего дня .. сегодня будет насыщенный день и я сегодня не пью 😻

Доброе утро комрады ,
Жизнь идет своим чередом , я вернулась в свое нормальное энергитическое состояние , позитивной энергичной и игривой женщины.
я последние полгода была очень дерганная , и нервная. Я валила на работу и стрессы дома , а это оказывается от синьки ((((
Сына на первое занятие в летнюю школу футбола вчера водила. Дети раскормились за локдаун капец, все такие толстуны , если бегали по полю . Я сидела и ржала , команда молодости нашей :-D
вечером смотрела видео разные о влиянии алк на мозг и прочее. Но самое интересное было потом , я легла спать , а мозг начал подбрасывать разные варианты - типа если пить только выдержанные дорогие вина по чуть чуть , или только плотное бельгийское пиво по праздникам по бутылочке , или каву , холодную , она же безалкогольная почти.
решила , что так видимо можно кому то пить , но не мне . Потому что с вечера то может и выдержанным накидаешься, а с утра похмеляться будешь что в доме найдешь.
Вот такие торги разума (((

всем хорошего дня .. сегодня будет насыщенный день и я сегодня не пью 😻
Да, алкомозг он такой. Я когда решила жить в трезвости, он мне говорит тоже перед сном: какая ты молодец, завязала с бухлом, горжусь... но у тебя же стоит Хеннесси дорогущий, ты его откладывала до подходящего повода, что же он так и останется не тронутым, его то можно выпить? А уж потом бросишь🤦‍♀️ Вот так с ним и беседуем😁

Сегодня была У - усталость. Привела сына на тренировку , пока он полтора часа занимался , наматывала круги вокруг стадиона , чтобы отходить 10ку за день. Градусов 35 жары , хотя уже и вечер , усталая физически и морально , и так захотелось холодненького пива или розе с ледиком. Прям слюна пошла. Но головой понимаю , что дома целый холодильник минералки и колы зеро и пепси со вкусом манго и это тоже очень вкусно. Вот пришла домой и кайфую с газировкой . Знаю , что тоже вредно, но зато ноль калорий и ноль этанола))))
После ежедневного чтения форума во мне поселился животный страх дна и белочки и всякой чертовщины(((
Повторяю себе как мантру :
Страх это проекция будущего, которое не произошло.

Я сама выбираю по какой ветке вероятности я буду шагать.И сама буду нести ответственность за ранее принятые решения.

А еще как учил психолог когда очень сильно страшно , надо из слова страх убрать букву С:
трах алкоголизма
трах бедности
трах предательства
трах болезней

Тогда совсем не страшно получается ))))) Всем хорошего вечера :kiss2:

А еще как учил психолог когда очень сильно страшно , надо из слова страх убрать букву С:
трах алкоголизма
трах бедности
трах предательства
трах болезней

Тогда совсем не страшно получается )))
:-D 👍🏽Нарядно.

Сегодня была У - усталость. Привела сына на тренировку , пока он полтора часа занимался , наматывала круги вокруг стадиона , чтобы отходить 10ку за день. Градусов 35 жары , хотя уже и вечер , усталая физически и морально , и так захотелось холодненького пива или розе с ледиком. Прям слюна пошла. Но головой понимаю , что дома целый холодильник минералки и колы зеро и пепси со вкусом манго и это тоже очень вкусно. Вот пришла домой и кайфую с газировкой . Знаю , что тоже вредно, но зато ноль калорий и ноль этанола))))
После ежедневного чтения форума во мне поселился животный страх дна и белочки и всякой чертовщины(((
Повторяю себе как мантру :

Я сама выбираю по какой ветке вероятности я буду шагать.И сама буду нести ответственность за ранее принятые решения.

трах алкоголизма
трах бедности
трах предательства
трах болезней

Тогда совсем не страшно получается ))))) Всем хорошего вечера :kiss2:
Да, трах это совсем не страшно😁

Вторые выходные не отягченные алком ! Это просто праздник какой то !
Скрывать не буду , мысли о холодных игристых винах посещают почти ежедневно. Вот сегодня например отвезла вечером маму в аэропорт ( улетела в Россию до осени пережить нашу жару) и пришла в пустую квартиру ( деть у папы). Как в юности , когда родители на выходные уезжали на дачу , а ты приглашал друзей и устраивал тусовки с музыкой и пивом )))) хотелось выпить , но в холодильнике был арбуз)))
Я еще торгуюсь с собой . И думаю что эти запреты не навсегда. Просто сегодня я не пью. Сравниваю это с диабетом , им тоже хочется сладкого и запрещенки , просто это нельзя и с этим надо жить.
из инсайтов : я очень нервная была полгода , тут совокупность всех внешних факторов усугублялась алкоголем. А теперь абсолютно другая энергетика , я прям от себя кайфую какая я вся мягкая и манкая и женственная))) проблем все еще много , но они решатся и без бокала..
Не думала что так блокируются энергетические каналы и женские гормоны ..

Назад
Сверху Снизу