Вот и я докатился

а чтож тогда алки к богу обращаются, некоторые?
Кто во что верит, тот к тому за помощью и обращается. Кто к Богу, кто в АА, кто к психологам и психотерапевтам, кто кодируется, кто то по Шичко пишет дневники.
Все люди разные и для всех есть свои выходы.

Кто во что верит, тот к тому за помощью и обращается. Кто к Богу, кто в АА, кто к психологам и психотерапевтам, кто кодируется, кто то по Шичко пишет дневники.
Все люди разные и для всех есть свои выходы.

сами себе противоречите. типо демонов нет и нечего на них кивать, а боженька типо есть помоги мне алкашу. я себя десятилетиями убивал алкоголем , а ты уж будь добр помоги мне.

сами себе противоречите. типо демонов нет и нечего на них кивать, а боженька типо есть помоги мне алкашу. я себя десятилетиями убивал алкоголем , а ты уж будь добр помоги мне.
Да. У тебя скоро десятилетие. Регистрация с 12 года. Поздравляю!

Не противоречу. Я себя своим умом довела до алкоголизма. Я не помню половину своей жизни, я пила.
Я прошу Бога, ВС, людей помочь мне. Выбраться. Я выбираюсь, выздоравливаю и учусь брать ответственность на себя. Делать то, что от меня зависит, заниматься своей жизнью, а не навешивать на других свои хотелки и спихивать все на демонов, мужа, детей, государство, соседей.
Раньше я так и делала, мне все были вокруг виноваты и я пила.

Не знаю, Питт, подписан ли ты на Saide. Перешлю тебе его мысли, вчерашняя его публикация. надеюсь, он будет не против.

«Сегодня пришел к интересным умозаключениям.

Мне вдруг совершенно четко и ясно стало, что алкоголизм это болезнь безответственности, даже скорее непринятия ответственности. Согласитесь, есть очень мало алкоголиков, которые пьют по-черному и при этом не жалуются на жизнь. Я знал одного такого. Он был относительно молод. Он пил каждый раз как в последний. Он признавал, что он алкоголик, что он умрет рано, но говорил, что его все устраивает и, свою дружбу с алкоголем он заканчивать не хочет. Ну собственно алкоголь очень скоро принял его в вечные объятия. Но этот парень был уникумом. Он принял свою судьбу, пусть и не лучшую.

Подавляющее большинство алкоголиков ведут себя иначе. Понаблюдайте как ведут себя новички на форуме в первых постах, я сам был таким же. Почти все говорят, что имеют проблемы с алкоголем, но мало кто берет на себя ответственность. Придумываются оправдания и причины. Муж козел, жена стерва, начальник урод, денег мало, стрессы, друзья-собутыльники пьют, на праздниках скучно или та самая пресловутая "тяга". Мол я пью потому, что меня "тянет", а я ничего не могу с собой поделать. Налицо перекладывание ответственности. Сразу напрашивается вопрос - а что сделал ты, чтобы не тянуло? Или бывают говорят - "Вот я сволочь и прощения мне нет!" Это вообще детский сад. Не спокойное принятие ответственности, а истеричный призыв всеобщей жалости к самому себе. Кто сказал, что для того, чтобы бросить пить не нужна сила воли? Еще как нужна, но не для того, чтобы сдерживаться изо всех сил от желанного, а для того, чтобы признаться самому себе, что ты сам ответственен за то, что с тобой происходит и в твоих силах все изменить.

Таким образом, мы прячем голову в песок, вместо решения проблем. А корень в ответственности. И не только в алкоголе, но и в других сферах жизни. На своем примере я заметил, что раньше, до прихода на НД, я был очень несчастен. Мне казалось, что я жертва обстоятельств и ничего не могу поделать. Приходится пить и плыть по жизни, как бревно по течению. Я не видел выхода. Я пил и просиживал у ноутбука сутки напролет. И жаловался на отсутствие времени. Сегодня у меня работа, сын, куча дел, а я успеваю еще и в спортзал ходить, музыкой заниматься, гулять и прочее. Сейчас я четко понял, что дело во мне, под лежачий камень вода не течет. Приняв ответственность за свой алкоголизм мне удивительным образом легко удалось принять ответственность и в других аспектах жизни. Дома жена пилит? Сразу встречный вопрос самому себе. А что я сделал, чтобы не пилила? Лишний вес? А что я сделал, чтобы от него избавиться? Мало денег? А может быть я живу не по средствам или мало работаю? В последний год я стал все чаще пользоваться данным методом во всем. И жить в итоге стало легче. Я почувствовал себя наконец хозяином своей жизни. Больше нет каких-то непреодолимых внешних факторов и деструктивного чувства вины. Есть только нерешенные вопросы и лично мое желание или нежелание их решать и полная ответственность за это решение.

Вот такие мысли меня посетили сегодня. Думаю они в целом правильные и, если следовать своим же умозаключениям, можно только укрепить трезвость. Обсуждаем.»

для Вас нет борьбы т.к. Вы 2 года не пьете. Подзабыли что такое первая неделя или пара месяцев.
Ведь и фразу "не пей сегодня" Вы уже давно как мантру не произносите.
За себя могу сказать - заблуждаешься.
Счётчик это такая конструкция, которую может снести любой глоток, любая рюмка.
Чего не скажешь об убеждениях, которые на любом сроке основываются на "сегодня я не пью".
Даже на 4-ом годе.

За себя могу сказать - заблуждаешься.
Счётчик это такая конструкция, которую может снести любой глоток, любая рюмка.
Чего не скажешь об убеждениях, которые на любом сроке основываются на "сегодня я не пью".
Даже на 4-ом годе.

ясно, немного удивлен, у меня мысли из серии сегодня не пью пропали через месяц примерно, да и вообще мысли об алкоголе (вру, мысли конечно посещают порой но они не навязчивые, не приходится себе бубнить - нет нет не сегодня ). Наверно все люди разные, тяжело наверно жить , если даже через 4 года вынужден себе читать мантры "сегодня не пью"

Не только алки кстати. Эт нормально.
Узреть несовершенство оппонента = подчеркнуть свое совершенство.
Каждый считает себя величайшим из ссущих 😆
Ну да, на коленочки кому-нибудь встать, чтобы самому повыше казаться))

Наверно все люди разные, тяжело наверно жить , если даже через 4 года вынужден себе читать мантры "сегодня не пью"
Не надо всё понимать буквально.
Я тяжело трезвел, и мне важен был результат. И первые полтора года готов был повторять, что угодно.
И даже сейчас, на 4-ом году, если понадобится - буду твердить/бубнить и т.д.
Мне красота не нужна, мне важен результат.

Не надо всё понимать буквально.
Я тяжело трезвел, и мне важен был результат. И первые полтора года готов был повторять, что угодно.
И даже сейчас, на 4-ом году, если понадобится - буду твердить/бубнить и т.д.
Мне красота не нужна, мне важен результат.

Так Питт тоже самое и говорит, ему удобнее и комфортнее мантра "сегодня не пью, нажрусь завтра".
А тут сразу на него наехали типо неправильно , сам себя провоцируешь и т.д.

п.с. ладно, у нас разговор не о чем по сути .

Так Питт тоже самое и говорит, ему удобнее и комфортнее мантра "сегодня не пью, нажрусь завтра".
А тут сразу на него наехали типо неправильно , сам себя провоцируешь и т.д.
Правильно наехали. Он ещё даже не просох, чтобы играть словами о выпивке.

Питт не продержится долго. Шишек ещё мало. Если ошибусь, буду очень рад, потому что всем желаю только трезвости.

Правильно наехали. Он ещё даже не просох, чтобы играть словами о выпивке.
у человека эйфория от недели трезвости за многие годы. Вернулась бодрость духа, оптимизм, дома все хорошо жена довольна. Вот и шаловливые мыслишки проскакивают.
Самое большое его заблуждение конечно не эта фраза, а размышления о КУ

Питт не продержится долго. Шишек ещё мало. Если ошибусь, буду очень рад, потому что всем желаю только трезвости.
) да у Питта вроде даже и особых причин завязывать нет. Жена, семья дом работа. Кроме морального чувства вины - ничего нет. Впрочем в любом случае рад за него что он уже начал осозновать проблему и ищет пути решения

Назад
Сверху Снизу