Во-первых не могу равнодушно наблюдать, когда людям головы дурят. Лживая пропаганда, попытки промывки мозгов, навешивание лапши на уши - кто бы этим не занимался,
АА или кто угодно другой - вызывает у меня душевный протест. Особенно когда речь действительно идет о жизни и смерти. Может, все, что я напишу ничего не изменит, но молчать в такой ситуации я считаю неправильным.
(Помнишь, у Бертольда Брехта: "Когда пришли за евреями, я промолчал. Мне было нечего бояться, ведь я не еврей. Потом они пришли за коммунистами, и я опять промолчал, ведь я не был коммунистом. Потом они пришли за священниками и я опять промолчал... А потом они пришли за мной, и оказалось, что меня некому защитить. Ведь вокруг уже никого не было."
Я НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ сравниваю
АА с теми, о ком писал Брехт. Но молчание при виде несправедливости, которая тебя вроде никак не касается, приводит к мрачным последствиям.).
Так что считай мои выступления тут вовсе не борьбой за благо людей, а чистейшим эгоизмом с моей стороны - вам это должно быть близко, вы ведь в
АА любите поговорить про эгоистичность вашей программы. Мне так жить легче. И легче справляться со своими проблемами. :D