Вопросы и сомнения

Ну и к чему опять шаблоны-страшилки?

А ты почитай его темы, Twist, там реально тяжелый случай (говорю это без сарказма), вот человек пытается предостеречь, предупредить, помочь.

А ты почитай его темы, Twist, там реально тяжелый случай (говорю это без сарказма), вот человек пытается предостеречь, предупредить, помочь.
Так я и не спорю с конкретным опытом каждого человека (субъективным), с вредом злоупотребления, а всего лишь выступаю за объективность в данном вопросе и неприемлемость шаблонов (для некоторых категорий граждан, во всяком случае).
К тому же, здесь профильный раздел для желающих понять для себя возможность пития в принципе и его необходимость (ненужность) в частности.
Кому-то нужно пройти через КУ, чтобы понять и прекратить вообще, а кому-то просто поможет не переходить в высшую лигу...

За общий стаж употребления более 30 лет сильных изменений нет. То есть, сначала они были - когда то в сисю, то вообще не пьешь несколько месяцев, то выпили пива с креветками на экскурсии ВДНХ, то танцы-обжиманцы...

Это не алкоголизм пиво с креветками. Так любители выпить, каких много.
Красивая жизнь, алкоголь и развлечение. Люди которые имеют финансы, достаток, работу и время на отдых.

Алкоголизм истинный, когда у тебя денег нет даже на пиво.
Стоишь ждешь таких же или клянчих у знакомых.
О креветках можешь мечтать, наверное, в другой жизни.

Я ежедневно встречаюсь с этими несчастными рабами своего ада.

Если перевести на русские рубли, то у меня клянчат 7 рублей с утра.
За 7 рублей они готовы и на коленях стоять и даже убить.
На эти деньги через минут 15, уже в хлам и дрова.

Нет там ничего напоминающего человека.
Ноги еле ходят, кожа восковая, тело похоже на забальзамированную мумию, ногти не стригут, можно использовать как отвертки.
Одежда в одной половины более менее нормальная, у других лахмотья.

Пачками посдыхали от тех точек легальных. Как мужики так и их бабы забулдыги.

А ты говоришь, пиво, креветки, пляж и девки…. 😌

Так я и не спорю с конкретным опытом каждого человека (субъективным), с вредом злоупотребления, а всего лишь выступаю за объективность в данном вопросе и неприемлемость шаблонов (для некоторых категорий граждан, во всяком случае).
К тому же, здесь профильный раздел для желающих понять для себя возможность пития в принципе и его необходимость (ненужность) в частности.
Кому-то нужно пройти через КУ, чтобы понять и прекратить вообще, а кому-то просто поможет не переходить в высшую лигу...

Ну вот он и предупреждает, чтобы в "высшую лигу" не переходили и что там, с высоты своего субъективного опыта

Я такой пост написала и как раз в момент отправки меня выкинуло из инета, теперь он куда-то делся...неужели придется заново писать?

Ты какой-то категоричный...

Опыт - дело наживное.

Повторю, контроль нужен всегда и во всем. Те, кому не наплевать на себя, точно так же контролируют свое питание (состав, трансжиры, БЖУ и т. д.), состояние тела и пр.

О личном методе контроля хотелось бы послушать.

Ну вот он и предупреждает, чтобы в "высшую лигу" не переходили и что там, с высоты своего субъективного опыта

Именно так. Я насмотрелся всего этого дерьма столько, что на несколько жизней вперед хватит.
Нд знает, я писал, как лучшего друга жена себя вздернула.

Все было. Деньги, развлечение, видимое сбоку счастье. Не пила вообще, идеальная жена, мечта любого мужика.

Но муж развратил тем, что вечером при просмотре фильмов перед сном покупал две литровые банки пива.
Жена присела на пиво. Он сумел остановиться, жена нет.

Крики, ссоры, первый раз поднял руку на женщину.
Пробовала бросить, срывалась опять в запой и финал известен постояльцам нд….

А местные звезды как ты говоришь высшая лига.
Скорее дали бы себе член отрезать, чем купить какие то по их мнению никому ненужные креветки.
Это же какую кассу нужно просадить на фигню. ❗️

Для законченных звезд и нищебродов.

Стакан водки грамм 100 (карбитка) + кусок хлеба с луком ~12 рублей.
Стакан димедроловки грамм 100 (водка нормальная + димедрол) 15 рублей.
Постоянным хронам скидка.

Такая публика выходит с точки и падает в 10 метрах под забором.
В лучшем случае идут в коматозе и сами с собой разговаривают.

Чекушка нормальной более менее качественной водки 18 рублей.
Бутылка 0.5 32 рубля.

Вот такая селяви...

Это не алкоголизм пиво с креветками. Так любители выпить, каких много.
Красивая жизнь, алкоголь и развлечение. Люди которые имеют финансы, достаток, работу и время на отдых.

Алкоголизм истинный, когда у тебя денег нет даже на пиво.
Стоишь ждешь таких же или клянчих у знакомых.
О креветках можешь мечтать, наверное, в другой жизни.

Ну, вообще-то, мы здесь про КУ вроде бы, нет?
А потом, по выделенному - крайне сомнительный критерий и опять же из серии шаблонов. Мало что ли алков с достатком? Да не меньше, а то и больше "классики жанра" - и вряд ли у них кончатся деньги, ибо уровень другой принципиально.

Я такой пост написала и как раз в момент отправки меня выкинуло из инета, теперь он куда-то делся...неужели придется заново писать?

Я об этом и говорю - субъективный подход и с уклоном в чернуху.

Пиши по-новой - получится еще лучше.

Опыт - дело наживное.

О личном методе контроля хотелось бы послушать.

У меня нет никаких спецметодик аля-Ларс... Подход как бы прослеживается из моих постов, мне кажется, а детализировать, собственно, нечего, да и незачем...
Глобально - пью когда сильно хочется перезагрузки (периодичность в среднем раз в месяц, бывает реже, бывает и несколько раз подряд - ЕУ или через 2-3 дня), обычно не надираюсь, не похмеляюсь (если только в утро не ушел из-за позднего начала и наличия барышень - но это не похмел, а сдвиг по времени суток больше). В остальное время спорт-режим, ЗОЖ и т. п.

Ну, вообще-то, мы здесь про КУ вроде бы, нет?

А что такое понятие КУ?
Нет такого понятия для алкаша как контролируемое употребление.
Для алкаша цель – напиться за малые деньги, а лучше на халяву до полного звиздеца.

С твоим ку, алкаш пошлет тебя подальше кукать, а сам будет заливать до усрачки.

Алкаши грамотные себе придумали такое же понятие как ЕУ.
Нет никакого ЕУ!

Покажи любому человеку левого мужика который ежедневно приходит в одно место и пьет.
Спроси любого от мала до стара кто этот человек?
Ответ со смехом – местный пропойца.

Это что ни есть - запой длиною в жизнь…
Который травит жизнь алкоголику и его окружению.

Если человек не алкоголик, а как обычный человек может себе выпить по праздникам, в гостях, на природе.
Его не тянет пить на другой день, живет трезвой жизнью дальше.

Он такой алкоголик как с козла философ.
Но не факт что не сопьется будущем если пойдет не так и присядет на алко.

А что такое понятие КУ?
Нет такого понятия для алкаша как контролируемое употребление.
Для алкаша цель – напиться за малые деньги, а лучше на халяву до полного звиздеца.

С твоим ку, алкаш пошлет тебя подальше кукать, а сам будет заливать до усрачки.

Так алкаши разных стадий бывают даже по оф. версии "для особо одаренных".
Если у алка любой степени не стоит проблема на что пить, то халява не актуальна, и как следствие, звиздец не столь неизбежен, да и вообще - не нужен по большому счету, ибо нет нужды торопиться и накидаться пока дают "про запас".

Алкаши грамотные себе придумали такое же понятие как ЕУ.
Нет никакого ЕУ!
Покажи любому человеку левого мужика который ежедневно приходит в одно место и пьет.
Спроси любого от мала до стара кто этот человек?
Ответ со смехом – местный пропойца.
Мы опять о разном. Ты в чернуху упор делаешь, я за объективную реальность у людей, которые способны контролировать себя (или выясняющие возможность этого) - а им, понятное дело, до уровня "мастеров" далеко еще, если вообще достижимо...
ЕУ тоже разные бывают - здесь про это тоже много.

Мы опять о разном. Ты в чернуху упор делаешь, я за объективную реальность у людей, которые способны контролировать себя (или выясняющие возможность этого) - а им, понятное дело, до уровня "мастеров" далеко еще, если вообще достижимо...
ЕУ тоже разные бывают - здесь про это тоже много.

Я тебе про то же говорю.
Контролируемое употребление как называют это и есть выпить так, что бы было в норму.
Человек не считается тогда алкоголиком если у него нет физической тяги просто так выпивать дома.
Так как у него нет зависимости.

Он спокойно пройдет около бутылок с пивом, с водкой, вином.
Как правило по наблюдениях купит себе пепси, реже колу или сок в пластиковой бутылке, редко негазированную воду.

Объясни мне, если алкоголь вызвал зависимость и это ку вызывает уже нестерпимое желание выпить?
Что это за симптомы, и в кого превращается кушник?

В пьяницу, который с каждым разом будет все больше и больше кукукушать алкоголь, а в конце и нажираться им…
И не стоит ровнять женщин с мужчинами.

Мужику может быть ничего, а вот с такого ку женщина может стать законченной алкоголичкой уже через два года.

Я тебе про то же говорю.
Контролируемое употребление как называют это и есть выпить так, что бы было в норму.
Человек не считается тогда алкоголиком если у него нет физической тяги просто так выпивать дома.
Так как у него нет зависимости.
Нет, не про то же...
Просто мы р разных полюсах, похоже...
Если я про КУ, которое в принципе возможно на некритичной, назовем так, зависимости, то ты про синяков на восьмой стадии 😄
И не путай физ. тягу с псих. тягой - первое это абстент, а второе - просто хочется. А уж кому как и где хочется - это неважно, я так думаю. Кому в ресторане поорать, а кому и дома затупить под одну песню 😄

Объясни мне, если алкоголь вызвал зависимость и это ку вызывает уже нестерпимое желание выпить?
Что это за симптомы, и в кого превращается кушник?

В пьяницу, который с каждым разом будет все больше и больше кукукушать алкоголь, а в конце и нажираться им…
И не стоит ровнять женщин с мужчинами.

Мужику может быть ничего, а вот с такого ку женщина может стать законченной алкоголичкой уже через два года.

Я бы так не рассматривал этот момент, т. к. желание выпить необязательно является признаком зависимости, как и контроль в процессе не является уликой против пьющего. У человека масса хотелок, многие из них можно отнести к зависимостям и что теперь? Вопрос в том, что бы реализация этих желаний не наносила значимый ущерб ни для самого пользователя, ни для окружающих. Это условно, конечно, рамки у всех свои. Но смысл, думаю, понятен.

А в кого превращается Кушник? Ну так от него и зависит, как и в других сферах... Это как борьба с лишним весом. Можно всегда стремиться к идеалу, но возможен вариант постоянных нервов, срывов, анорексии, наконец... А можно просто годами поддерживать приемлемый вес в пределах границ своего телосложения без изматывающей борьбы с самим собой.

В данном разделе на стал бы разделять М и Ж, не тот случай.

Подход как бы прослеживается из моих постов, мне кажется, а детализировать, собственно, нечего, да и незачем...
Глобально - пью когда сильно хочется перезагрузки (периодичность в среднем раз в месяц, бывает реже, бывает и несколько раз подряд - ЕУ или через 2-3 дня), обычно не надираюсь, не похмеляюсь (если только в утро не ушел из-за позднего начала и наличия барышень

Ничего не прослеживается. Тока праздный интерес. Без семейного положения.
И если бы не фраза про барышень - подумал что послан женой на поиски лучшей жизни.

Ничего не прослеживается. Тока праздный интерес. Без семейного положения.
И если бы не фраза про барышень - подумал что послан женой на поиски лучшей жизни.
Есть и другие мнения, включая мое 😄 Тем более, что тезисно объяснил и в цитируемом тобой посте...
При чем здесь положение, барышни и жена в разрезе обсуждаемой темы??

Есть и другие мнения, включая мое 😄 Тем более, что тезисно объяснил и в цитируемом тобой посте...
При чем здесь положение, барышни и жена в разрезе обсуждаемой темы??

Опять шаблоны.

ЗОЖ сам по себе бухать не мешает.

Семейное положение важно в определении степени алкоголизма.

Пиши ещё. Пока пишу - надеюсь !

Опять шаблоны.

ЗОЖ сам по себе бухать не мешает.

Семейное положение важно в определении степени алкоголизма.

Пиши ещё. Пока пишу - надеюсь !
Бухать ничего не мешает, а вот просто выпить без гусарства могут быть помехи-ограничения...
В общем, Виталич, ну тебя - мы каждый о своем, чего кругами ходить...
Про положение навеселил... Налицо явное сужение спектра 😄

Ехала я сейчас домой и решила зайти за кошачим кормом, проходя мимо тематических стелажей, задалась своеобычным вопросом "А почему бы нет?"....и тут у меня перед глазами грозный аватар Алкомана....женщина....алкоголичка....два года...себя вздернула....идеальная жена.... И всё! Тут же померк призывный блеск бутыльков. Вот есть ведь польза для здоровья от маргинальных историй Алкамана 😄 Купила минеральную воду негазированную 😄

Кстати, рацион один в один по трезвому, а вот по гусарству - всякие нарезки, чипсы, рафаэлки... Ну и дым коромыслом, ессно, хотя так-то не курю лет десять уже...

Наталья Медведева говорила в своем интервью, что сплошная красота - это что-то неприятное как-будто она сейчас возьмет и улетит куда-то, а вот если добавить в нее элемент деструкции, то только тогда она будет настоящей...она, конечно, не про наш случай, но очень похоже.
Мой препод по танго, ее большой поклонник, дал мне книгу почитать "Любовь с алкоголем", потом я еще сама купила "Мама, я жулика люблю" и "Мой любимый". Жалко ее очень, такой талантище загубился и не без помощи алкоголя. Нравится она тебе?

Бухать ничего не мешает, а вот просто выпить без гусарства могут быть помехи-ограничения...
В общем, Виталич, ну тебя - мы каждый о своем, чего кругами ходить...
Про положение навеселил... Налицо явное сужение спектра 😄

А что такое сужение спектра?

Назад
Сверху Снизу