Вопросы и сомнения

Про скорее наоборот.
Это и есть то чего следует опасаться желающему практиковать контролируемое употребление. Из разряда заблуждений, навязанных алкогольной программой.....
При чем здесь пропаганда? Я вот конкретно чужд ко всякого рода навязыванию чего бы то ни было, соответственно, невосприимчив вообще. Всё высказанное - исключительно из опыта и знаний.
Не буду вдаваться в полемику, но "утриц ел", если что...
Контроль состояния (опять контроль) остается за практикующим - чего хочет, то получит, - от бодряков до расслабухи, причем, не на мифические 15 минут...
Опять-таки, повторю - что пить, как, в каком настрое и т. д. Про басню "везде спирт в том или ином виде" даже говорить не хочу. Это как про еду сказать: что в хлеву у свиней, что в мишленах...

Алкоголь дает то, что ты хочешь от него получить: хочешь раскрепоститься - будет, хочешь расслабиться - тоже пожалуйста, именно поэтому так трудно от него отказаться СОВСЕМ. А надо ли это лично мне? Если стоит вопрос изменять сознание или нет, то при здравом рассуждении (чтобы не было потом угрызений совести) я скажу себе НЕТ. Но тут говорят про некую "алкогольную программу", которая, так получается, уже с первой рюмки заставляет тебя очень хитро так или иначе употреблять.
И в этом контексте говорить о каком-то контроле вообще глупо получается. Про несчастную судьбу, постигшую именно меня....нет, не думаю. Я всегда, как мне казалось, останавливалась на краю, даже когда в пьяном угаре пыталась вызвать дьявола с целью вступить с ним в связь...потом был повод поулыбаться ВОТ ОНО измененное сознание!! Сейчас уже не смешно, видимо моя жизнь стала созависимой с моими алкогольными чудачествами и пока терпит и пытается вытянуть элементарным везением

Алкоголь дает то, что ты хочешь от него получить: хочешь раскрепоститься - будет, хочешь расслабиться - тоже пожалуйста, именно поэтому так трудно от него отказаться СОВСЕМ.

Алкоголь тебе сначала дает то, что тебе нравиться пока тело молодо и здоровое.
Наступит момент толерантности, как правило, после 30 и рост доз.
Алкоголь начнет разрушать организм, мозг, по мере износа тела временем и этанолом.
Заберет у тебя сторицей то, чего тебе дал в начале.

Вместо раскрепощения будет скованность, страх и душевный боль.
Вместо расслабления, напряжение как бы выпить еще, что бы не сдохнуть, а очухаться.
Всд будет тут как тут после любого запоя.

Ничего не будет, никакой радости. Будет печаль и боль.
Пить придется только ради того, что бы выпить и заснуть.

Жизнь будет проходить в режиме алкоголь, сон алкоголь и в какие то часы на поиск денег.

С молодой красивой девушки, будет смотреть опухшая страшная старуха со спитой рожей.

Многие так говорили, что со мной такое не случиться никогда.
Но не многие сдержали свое слово…

Да это все очевидно. Тогда вопрос, Алкомен, почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет со мной? Просто потому, что я УЖЕ выпиваю? Я в этой теме не зря и не потому, что для меня нестерпима мысль прожить всю оставшуюся жизнь без алкоголя и я с собой торгуюсь. Я пытаюсь понять: приведет ли сам факт моего употребления (давно уже не ЗЛОупотребляю) к тем печальным последствиям, которые ты описал

Скажи, Алкомен, ты на этом сайте, а значит тема тебе знакома. Судя по всему ты тоже не исповедуешь полное воздержание от алкоголя...или ты срываешься раз в пару месяцев?

Да это все очевидно. Тогда вопрос, Алкомен, почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет со мной? Просто потому, что я УЖЕ выпиваю? Я в этой теме не зря и не потому, что для меня нестерпима мысль прожить всю оставшуюся жизнь без алкоголя и я с собой торгуюсь. Я пытаюсь понять: приведет ли сам факт моего употребления (давно уже не ЗЛОупотребляю) к тем печальным последствиям, которые ты описал

Мне кажется нельзя это предугадать... как оно будет потом в будущем, но в случае алкоголя лучше думать о худшем, чем о лучшем исходе

Если не будешь злоупотреблять и остановишься то нет.
Будешь пить, то да.

Возможно, остановишься не сейчас.
Через год, даже два, и войдешь в стойкую ремиссию.
Но если начнешь пить опять, скатишься моментально до того уровня что сейчас.

Ты должна знать. У тебя уже другого пути нет как у обычных людей.
Ты или пьешь, или не пьешь, и находишься в стадии ремиссии.
Или выпьешь и покатишься по новой.

Третьего выбора просто физически нет.
Здоровый человек алкоголем не интересуется и его не тянет на мысли о нем. Как бы только вмазать.
В гостях выпил, ему как то фиолетово продолжение банкета, похмел…

Алкоголик обязательно продолжит банкет от дней до месяцей.

Я не видел ни одной девушки, которая в свое время не остановилась, что бы сейчас была похожа на человека.
Видел таких, которые дошли до ручки.

Обосцанные валялись, но когда до них дошло. Стоп что же ты делаешь с собой красавица.
Те как то вышли из этого алкогольного ада.
Остальные бомжихи и самоубийцы.

Красота школы, дочь прокурора, на два года младше меня.
Выглядит сейчас на целых 60 с кучей болячек, а лицо напоминает боксерскую грушу с вытекшим одним глазом… .
Не пила бы пиво, замужем бы сейчас была на каком то буратино и отдыхала среди пальм на пляже.

Живет сейчас с местным бомжем, на жизнь зарабатывают поиском металлолома, картона, бутылок.
Выручку пропивают на точке, остальное на мивину и хлеб.

Человек планирует, мечтает. Но судьба по воле того же человека если он идет на зло себе, все изменяет...

Не буду пить. Но и у обычных людей выходит нет другого пути, если они уже пробовали алкоголь и при этом больше 250 выпивали

Ты не понимаешь. Не алкоголики, могут выпить, даже напиться в хлам.

Но на другой день переболев, нет у них никакой тяги вообще.
Вместо опохмела таблетка от головы.
И обычная трезвая жизнь до другого какого то праздника или корпоратива.

Любого алкаша на празднике видно сразу.
Наливаешь стакан. Не пьющий говорит, хватит.

Алкаш ждет, когда нальют до верха.

Ку вообще то для мужиков.
Женский алкоголизм в отличии от мужчин шняга очень и очень коварная и тяжелая.

Мужик как-то может выйти, но если с ним квасила его жена даже пару лет.
Она практически не выйдет, будет пить пока не сдохнет своей смертью или не своей…

Единицы как-то вырываться желанием жить.
Поэтому и все говорят на слабых – женский алкоголизм не излечим…

Модератор тебя скорее всего перенесет, в раздел если решили бросить пить.
Там больше народа. Тут мало кто ходит.

Удивила... Многие себя поубивали бы пьяных будучи рядом трезвыми 😄

<

Любого алкаша на празднике видно сразу.
Наливаешь стакан. Не пьющий говорит, хватит.

Алкаш ждет, когда нальют до верха.

Ку вообще то для мужиков.
Женский алкоголизм в отличии от мужчин шняга очень и очень коварная и тяжелая.

Мужик как-то может выйти, но если с ним квасила его жена даже пару лет.
Она практически не выйдет, будет пить пока не сдохнет своей смертью или не своей…

Единицы как-то вырываться желанием жить.
Поэтому и все говорят на слабых – женский алкоголизм не излечим…

Модератор тебя скорее всего перенесет, в раздел если решили бросить пить.
Там больше народа. Тут мало кто ходит.

Опохмеляться никогда не приходилось и я писала, что на корпоративах и праздниках меня как раз как алку ни за что не вычислишь. И "хватит" могу пока сказать и поводов не ищу для выпивки. Просто время от времени бывает у меня...бывает и с перебором. Вот это меня и беспокоит. Для меня еще не потеряна возможность выпить и пару-тройку недель отвечать на свой вопрос "а хочу ли я сегодня выпить?" - нет. Да, нельзя исключать возможность худшего исхода, а я и не исключаю. Читаю, вникаю, общаюсь для того, чтобы сделать правильный выбор

Просто время от времени бывает у меня...бывает и с перебором.
хочу ли я сегодня выпить?" - нет. Да, нельзя исключать возможность худшего исхода, а я и не исключаю.

Ты сейчас стоишь на развилке, на которой написано.

70824.jpg

Торгуешься сама с собой. 😁

Пойдешь вверх, ничем не прогадаешь и не ошибешься.
Пойдешь вниз, вернуться если сможешь, то в образе свиньи или любого животного похожего на человека.

И выбор далее или туда вверх или сюда вниз. Третьего из выбора опять нет…

Алкоголь еще никого никогда не пощадил. И никому кроме горя ничего доброго не принес. Но выбор за тобой..

Я не торгуюсь, я скорее не согласна пока, что я алкоголик у которого нет других вариантов кроме полной завязки. Я принимаю решение: есть проблема или нет, потому что при всех своих историях фактического вреда (Twist) алкоголь не приносит в мою жизнь - я этого НЕ ДОПУСКАЮ. Я очень люблю пить чай, у меня его много, для меня зайти в чайный магазинчик - это эйфористический кайф)) Если бы мне сказали, что до конца жизни я должна выбрать что-то одно: алкоголь или чай, я бы сразу и не задумываясь выбрала чай! Но никто так не говорит, поэтому пока совмещаю и думаю, что сама себя поставлю перед выбором и надо ли это делать мне. Меня уже предупредили, что 1-2 раза в неделю - это уже очень много, я приняла это к сведению, меня предупредили, что для меня все может закончится очень плохо и это я тоже приняла к сведению. Среди прочего я читала, что есть люди, которые употребляя алкоголь даже достаточно часто никогда не становятся алкоголиками, потому что, например, выбирая между работой и алкоголем, семьей или алкоголем, любовью или алкоголем НИКОГДА не выберут алкоголь!

Алкоголь дает то, что ты хочешь от него получить: хочешь раскрепоститься - будет, хочешь расслабиться - тоже пожалуйста, именно поэтому так трудно от него отказаться СОВСЕМ. А надо ли это лично мне? Если стоит вопрос изменять сознание или нет, то при здравом рассуждении (чтобы не было потом угрызений совести) я скажу себе НЕТ. Но тут говорят про некую "алкогольную программу", которая, так получается, уже с первой рюмки заставляет тебя очень хитро так или иначе употреблять.
Ну, это, барыня (барышня) у тебя пока 2 дня прошло и налицо пораженческие настроения. Через недельку взгляд изменится, через две-три совесть залезет в положенное ей место, а через месяц... Ну как обычно, в общем...
Программы, склонность... С первой рюмки - это уже перебор, конечно.

И в этом контексте говорить о каком-то контроле вообще глупо получается. Про несчастную судьбу, постигшую именно меня....нет, не думаю. Я всегда, как мне казалось, останавливалась на краю, даже когда в пьяном угаре пыталась вызвать дьявола с целью вступить с ним в связь...потом был повод поулыбаться ВОТ ОНО измененное сознание!! Сейчас уже не смешно, видимо моя жизнь стала созависимой с моими алкогольными чудачествами и пока терпит и пытается вытянуть элементарным везением
Правильно, нет одного сценария - нет! Как и в других сферах жизни.

Нормальные женщины 100% не будут столько пить не только на ночь, а и вообще. Нормальные женщины и на сайте алкогольной взаимопомощи не будут регится
А я бы взглянул с другого ракурса - как раз способность задуматься на раннем этапе и зарегиться здесь говорит больше о нормальности. То есть, человек хотя бы думает....

Алкоголь тебе сначала дает то, что тебе нравиться пока тело молодо и здоровое.
Наступит момент толерантности, как правило, после 30 и рост доз.
Алкоголь начнет разрушать организм, мозг, по мере износа тела временем и этанолом.
Заберет у тебя сторицей то, чего тебе дал в начале.

Вместо раскрепощения будет скованность, страх и душевный боль.
Вместо расслабления, напряжение как бы выпить еще, что бы не сдохнуть, а очухаться.
Всд будет тут как тут после любого запоя.

Ничего не будет, никакой радости. Будет печаль и боль.
Пить придется только ради того, что бы выпить и заснуть.

Жизнь будет проходить в режиме алкоголь, сон алкоголь и в какие то часы на поиск денег.

С молодой красивой девушки, будет смотреть опухшая страшная старуха со спитой рожей.

Многие так говорили, что со мной такое не случиться никогда.
Но не многие сдержали свое слово&#8230;
Ну и к чему опять шаблоны-страшилки? Так получается в единичных случаях. На примере себя и своих знакомых говорю - уже далеко за 30 всем, так далеко, что правильнее было бы сказать сильно за 40 😄 За общий стаж употребления более 30 лет сильных изменений нет. То есть, сначала они были - когда то в сисю, то вообще не пьешь несколько месяцев, то выпили пива с креветками на экскурсии ВДНХ, то танцы-обжиманцы... Были и проблемы, но они больше связаны не сколько с употреблением, сколько с ядерной смесью молодости, тестостерона, характера и высвобождением всего это под воздействием паров алкоголя 😄
Есть, конечно, и печальные примеры - кто-то спился, кто-то пьет постоянно, кто-то то сапожник, то трезвенник... Ну, как везде, короче...

Все зависит от самого человека и окружения, а не от самого факта "пить как все" (кто эти все, как они пьют???), Кушничать или что там еще...

Мне вот опять-таки непонятно, чем они эти "нормальные" лучше? Тем, что приходится пить не когда им хочется, а когда положено по календарю? Так у нас весь календарь красный - сопьешься нах по нему-то...

Опохмеляться никогда не приходилось и я писала, что на корпоративах и праздниках меня как раз как алку ни за что не вычислишь. И "хватит" могу пока сказать и поводов не ищу для выпивки. Просто время от времени бывает у меня...бывает и с перебором. Вот это меня и беспокоит. Для меня еще не потеряна возможность выпить и пару-тройку недель отвечать на свой вопрос "а хочу ли я сегодня выпить?" - нет. Да, нельзя исключать возможность худшего исхода, а я и не исключаю. Читаю, вникаю, общаюсь для того, чтобы сделать правильный выбор
Вот хотел бы я посмотреть на того образцового регулярно принимающего "неалка", у кого не бывает периодически переборов. Не берем в расчет тех, кто пьет "для вкуса" бокал вина за обедом 😄

Я не торгуюсь, я скорее не согласна пока, что я алкоголик у которого нет других вариантов кроме полной завязки. Я принимаю решение: есть проблема или нет, потому что при всех своих историях фактического вреда (Twist) алкоголь не приносит в мою жизнь - я этого НЕ ДОПУСКАЮ. Я очень люблю пить чай, у меня его много, для меня зайти в чайный магазинчик - это эйфористический кайф)) Если бы мне сказали, что до конца жизни я должна выбрать что-то одно: алкоголь или чай, я бы сразу и не задумываясь выбрала чай! Но никто так не говорит, поэтому пока совмещаю и думаю, что сама себя поставлю перед выбором и надо ли это делать мне. Меня уже предупредили, что 1-2 раза в неделю - это уже очень много, я приняла это к сведению, меня предупредили, что для меня все может закончится очень плохо и это я тоже приняла к сведению. Среди прочего я читала, что есть люди, которые употребляя алкоголь даже достаточно часто никогда не становятся алкоголиками, потому что, например, выбирая между работой и алкоголем, семьей или алкоголем, любовью или алкоголем НИКОГДА не выберут алкоголь!
Тебе ща скажут, что это торг и есть... Не забываем только, что мы в другом разделе (это я для "адептов").
Всегда был против ограничений свобод и прав граждан. Еще в детстве тяжело было выбирать из солдатиков или машинок - хотелось если не всё, то уж точно не одно...
А уж когда взрослым людям предстоит выбирать, то аргументация должна быть серьезная. Если совмещается без проблем, то почему нет-то? Только из-за того, что может быть когда-нибудь?
Это как не ходить налево из-за боязни спалиться 😄 Или не носиться на байке из-за возможности травмы (смерти)....

А уж когда взрослым людям предстоит выбирать, то аргументация должна быть серьезная. Если совмещается без проблем, то почему нет-то? Только из-за того, что может быть когда-нибудь?

Проблемы всегда будут.
Не так посмотрел, резко ответил когда надо было промолчать, промолчал когда надо было сказать.
В результате - упущеная выгода, испорченые отношения и тому подобное.

Один из моментов над которым следует задуматься. КУшник чаще соглашается жить с алкоголиками. Тоесть одновременно соглашается быть созависимым и контролировать не только себя, но и партнёра. Рядом с КУшником проще спиться до ввсокой стадии. А также, алкоголик скорее пристроится к КУшнику, нежели к трезвеннику или к такомуже алкоголику.

Алкоголь не прощает наивного отношения. Но являясь злом понуждает людей делать добро.

Проблемы всегда будут.
Не так посмотрел, резко ответил когда надо было промолчать, промолчал когда надо было сказать.......
Ты какой-то категоричный...
Не все так одноцветно в этой жизни. Если человек на следующий день чувствует себя так же, как если бы не пил, а в процессе не нарушал беспорядки, не требовал доп. уважения от окружающих и т. п., то и проблем нет.
А то, что они со временем могут быть, то это из серии "мы все умрем"....

А если человек уже здесь, то он уже как минимум задумался об этой части жизни и наивным его не назвать.
Повторю, контроль нужен всегда и во всем. Те, кому не наплевать на себя, точно так же контролируют свое питание (состав, трансжиры, БЖУ и т. д.), состояние тела и пр.

Назад
Сверху Снизу