Может из наших,
алк в
ремиссии раз так хорошо знает все изнутри. Обычно алкоголик в
ремиссии имеет хорошее влияние на алкоголика в употреблении, еще и специалист при том. Ну это так мои размышления на тему и догадки, вводных данных мало.
Может быть и будет толк. Но сильно на это не рассчитывай, видно будет только со временем. Он может сейчас на крыльях летать какое то время, потом стухнуть и вернуться в употребление.
Я с ним не в разводе. Отношения у нас хреновые, как были так и есть.
Он пьет, редко, но метко. В плане того, что ужирается 1-2 раза в год, в остальное время жестко контролирует количество.
В ужратом состоянии ни к кому не лезет, на беседы его не тянет. Просто дрова и всё. Ложиться спать. Потом ходит блюет всю ночь.
Он в большей степени абьюзер, манипуляции, газлайтинг, навешивание вины направо, налево, жёсткий контроль, обесценивание, при этом может постоянно говорить, что он красавчик со всех сторон, такое поведение, это его конек уровень бог, а построить простые открытые отношения с ним не построишь.
Даже конструктивного диалога не получается. Беседа будет в его духе, где то ложь, на лету переобувается, может сказать одно, если ему это удобно, потом совершенно противоположное и говорить, что до этого никак по другому и не считал.
Про радости жизни, ну вот такое у него стереотипное мышление, я свое меняю, он нет. Он тоже вышел из такой семьи, где если праздник, там обязательно бухло. Если нет бухла, то и не праздник это вовсе) и все в том же духе. Выпили за встречу, за расставание, на посошок, после чая даже барыня пила. И т.д. и т.п. Вот он в этом и хочет жить, как жил раньше.