Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потом будет всем рассказывать, что даже сына ему сволочь жена перестала давать???

Да пусть рассказывает. Разве нет?

Надежда - зачем ты взаимодействуешь с ним, если это вызывает у тебя столько негатива? Пожалей себя то.

Да пусть рассказывает. Разве нет?

Надежда - зачем ты взаимодействуешь с ним, если это вызывает у тебя столько негатива? Пожалей себя то.
Я не взаимодействию...Но ребенка-то он, вроде, имеет право забирать? Ушел-то вроде от меня, не от детей? Так и забирал-то или с улицы, или пришел-одел-забрал...А что Мне делать, если Мне ребенок такие вопросы задает? Я-то сказала ребенку, что просто беспокоюсь за ребенка, а оказывается, я на папу сержусь! Ребенок чувствует, что что-то не мне сказал...Ребенку что, разорваться между мамой и папой?

Надежда - ну ты сейчас впала в ярость - а по-моему ничего страшного даже вот так прям и сказать - да - сержусь, не без этого - ну и объяснить - почему ты сердишься...

Ну если он уж задал такой вопрос...

Надежда - ну ты сейчас впала в ярость - а по-моему ничего страшного даже вот так прям и сказать - да - сержусь, не без этого - ну и объяснить - почему ты сердишься...

Ну если он уж задал такой вопрос...
Да , блин, неправильно это, детей в это дело впрягать...Говорить, что рассердилась на папу, что папа неправильно ему сказал? Это такая же манипуляция ребенком....У него должны быть другие заботы....

Да , блин, неправильно это, детей в это дело впрягать...Говорить, что рассердилась на папу, что папа неправильно ему сказал? Это такая же манипуляция ребенком....У него должны быть другие заботы....

Не - ну он же уже по-любому втянут - если задает вопрос.

Я наверно бы сказала просто - да сержусь - беспокоюсь - все же дорога, много машин, опасно, по ней ни к чему одному ходить - надо бы со взрослыми - ну типа того - так что ты теперь уже сам будь внимателен пожалуйста - чтобы я не волновалась.

Ну типа того... Вобщем - особо я бы наверно не обостряла

А тебе НАДО сделать виноватым его? Бедный деть.
Я еще раз повторяю, я ребенка даже и не выпрашиваю, что, кто, он чем-то похвастался, я позавидовала, спросила сильно ли понравилось...Но то, что я сержусь на папу из-за дороги, меня не устраивает...Дорога-то так себе, узкая...Я думала, опять же, по созьей привычке, что уж попробовал старшую втянуть, не получилось, ЗДЕСЬ высказались не я, по этому поводу, может и успокоится....Да, бедные дети...И старшая, и младший......Я виновата? Я втянула старшую и пытаюсь втянуть младшего? Что я младшему должна говорить, чтоб не сделать виновной папу...Был бы ребенок постарше - глаза у всех есть и думалка работает...А сейчас мне что делать? Возникают и еще вопросы - что он еще наговорил несмышленышу....Я должна ребенку читать лекции об вреде алкоголя и о том, что если папа пьет рюмочку-другую каждый день, это плохо? Зачем меня вынуждают это делать? Да, деть бедный, да, я не хочу ребенка этим нагружать...

Я может чего-то не понимаю, но 6 летний ребенок один на улице для меня нонсенс. 😲 С дорогами или без.

Думалка у ребенка своеобразная, взрослые проблемы все равно понимает по-своему и выводы дай бог. ☹️ Зачем ребенку груз непонятных отношений между родителями и разговоры об алкоголе?

Если можете договориться с мужем, то надо выработать единый подход к тому, что обсуждается с ребенком. У вас похоже он стоит и отбивает подачи. ☹️

Я может чего-то не понимаю, но 6 летний ребенок один на улице для меня нонсенс. 😲 С дорогами или без.

Думалка у ребенка своеобразная, взрослые проблемы все равно понимает по-своему и выводы дай бог. ☹️ Зачем ребенку груз непонятных отношений между родителями и разговоры об алкоголе?

Если можете договориться с мужем, то надо выработать единый подход к тому, что обсуждается с ребенком. У вас похоже он стоит и отбивает подачи. ☹️
Я спросила у ребенка отпрашивался ли он у папы, и знает ли папа что он переходил дорогу....Ребенок сказал - нет...Все...Какие вопросы к ребенку? Все, закрыли тему...И папа был просто не в курсе, где там ребенок переходит дорогу...Естественно у меня беспокойство - незнакомые дворы, незнакомый народ, еще и дорогу какую-то переходит...Папе потом я по телефону сказала, чтоб ребенок там не ходил один через дорогу...Папа заверил, что дорога не оживленная, и теперь он сам с ребенком ходит...Я сказала, ну и хорошо, и самому полезно воздухом подышать...Ребенок при этом около меня не крутился....Вопрос на засыпку: откуда у ребенка возник вопрос об этой узкой дороге? И о том, сержусь ли я на папу? И что должна делать для того, чтоб у ребенка не был перекос, и чтоб его не волновали проблемы родителей?

....

Кстати, почитайте мою тему, где-то с начале февраля ...Алк показал этот форум старшей дочери - ему ж скрывать нечего... Похоже, ему вообще плевать, что должны чувствовать дети...Желательно, конечно, чтоб они приняли его сторону и дружно сказали злобной созе-маме вместе с алком папой - фиг тебе...

Я спросила у ребенка отпрашивался ли он у папы, и знает ли папа что он переходил дорогу....Ребенок сказал - нет...Все...Какие вопросы к ребенку? Все, закрыли тему...И папа был просто не в курсе, где там ребенок переходит дорогу...Естественно у меня беспокойство - незнакомые дворы, незнакомый народ, еще и дорогу какую-то переходит...Папе потом я по телефону сказала, чтоб ребенок там не ходил один через дорогу...Папа заверил, что дорога не оживленная, и теперь он сам с ребенком ходит...Я сказала, ну и хорошо, и самому полезно воздухом подышать...Ребенок при этом около меня не крутился....Вопрос на засыпку: откуда у ребенка возник вопрос об этой узкой дороге? И о том, сержусь ли я на папу? И что должна делать для того, чтоб у ребенка не был перекос, и чтоб его не волновали проблемы родителей?

Чтобы ребенка не волновали проблемы родителей, нужно общаться с ним исключительно на его детские темы. Мама о своем, папа о своем. Все его любят, все хорошо. Сам он не полезет, если это не стоит во главе угла. Но конечно ребенок чувствует напряжение. А если еще каждый из родителей (или один) в общении с ребенком позволяет себе как-то дернуть тему отношений мама-папа, то и тревожность.

Если у вас не практикуется одиночное гуляние, то я бы спросила, почему уходишь гулять без папы. Ну а папе отдельно без ребенкиных ушей, чтобы один не уходил. Музеи, кино, и что там еще все вместе.
Ну папа мог сказать про то, что вы сердитесь. Ну или Ваше состояние считал. Если папа употребляет во время когда ребенок с ним, с контролем словесного поноса там плохо.

Несмотря на то, что ребенок вроде спокоен, он все равно переживает ситуацию отдельного проживания родителей и что-то там себе думает и выводы делает. И дети слышат гораздо больше, чем думают родители. 😎 Я помню себя, уши были как у слона. И тревожность постоянная оттого, что мир стал неустойчивым.

Кстати, почитайте мою тему, где-то с начале февраля ...Алк показал этот форум старшей дочери - ему ж скрывать нечего... Похоже, ему вообще плевать, что должны чувствовать дети...Желательно, конечно, чтоб они приняли его сторону и дружно сказали злобной созе-маме вместе с алком папой - фиг тебе...

Конечно плевать. ☹️ Он вообще не думает, как все это отражается на детях. Свое эго утешает и невроз подпитывает. Приглашает детей поучаствовать во взрослых играх.

Потом вырастают такие как я. 😄 Я разобралась потом и папашке мало не показалось. Но детство было не совсем детское. ☹️ И папашка и бабка меня на свою сторону склоняли, не чурались ничего.

Чтобы ребенка не волновали проблемы родителей, нужно общаться с ним исключительно на его детские темы. Мама о своем, папа о своем. Все его любят, все хорошо. Сам он не полезет, если это не стоит во главе угла. Но конечно ребенок чувствует напряжение. А если еще каждый из родителей (или один) в общении с ребенком позволяет себе как-то дернуть тему отношений мама-папа, то и тревожность.

Если у вас не практикуется одиночное гуляние, то я бы спросила, почему уходишь гулять без папы. Ну а папе отдельно без ребенкиных ушей, чтобы один не уходил. Музеи, кино, и что там еще все вместе.
Ну папа мог сказать про то, что вы сердитесь. Ну или Ваше состояние считал. Если папа употребляет во время когда ребенок с ним, с контролем словесного поноса там плохо.

...
Я вообще с ребенком эту тему не затрагивала..Одиночное гуляние у нас практикуется - но около дома, где вырос, где все его знают....Я папе про дорогу сказала без ребенка...Все, что от папы требовалось....Или не пускать ребенка одного гулять в незнакомом месте( да и район там, вроде не совсем чтоб), или гулять с ним и взять ответственность на себя...Коли не хочется с ребенком на улице возиться - после музеев и т.д отправляешь ребенка домой...Почему оказалась мама сердитая, что через дорогу одному не ходить?

Не - ну он же уже по-любому втянут - если задает вопрос.

Я наверно бы сказала просто - да сержусь - беспокоюсь - все же дорога, много машин, опасно, по ней ни к чему одному ходить - надо бы со взрослыми - ну типа того - так что ты теперь уже сам будь внимателен пожалуйста - чтобы я не волновалась.

Ну типа того... Вобщем - особо я бы наверно не обостряла
Ну и что...Сказала я ребенку, что я на папу не то чтоб сержусь, а ребенок, не дожидаясь продолжения - " а сердишься ты на меня"....

....Я -то , конечно, сказала, что на него я точно не сержусь, а беспокоюсь за машины и т.д..."Дорога там узкая"....

Из моего 6-летнего ребенка алкосущность позволяет себе и не стыдится растить соза.... Я этого не могу позволить....Не знаю, что делать...

Ну и что...Сказала я ребенку, что я на папу не то чтоб сержусь, а ребенок, не дожидаясь продолжения - " а сердишься ты на меня"....

....Я -то , конечно, сказала, что на него я точно не сержусь, а беспокоюсь за машины и т.д..."Дорога там узкая"....

Из моего 6-летнего ребенка алкосущность позволяет себе и не стыдится растить соза.... Я этого не могу позволить....Не знаю, что делать...

Это уже звонок. ☹️ Ребенок трансформировал в своей голове эту ситуацию и взял ответственность на себя.

Что делать именно сейчас не знаю. Но нужно смотреть за ребенком и пытаться корректировать со своей стороны. Алк - не алк, почитать психологическую литературу про взаимодействие с детьми, чьи родители в разводе. На мужа вы повлиять не сможете. Но это лучше, чем оба будут калечить детскую психику по незнанию. Мама многое может сделать и одна.

И главное - спокойствие. 😄

Я вообще с ребенком эту тему не затрагивала..Одиночное гуляние у нас практикуется - но около дома, где вырос, где все его знают....Я папе про дорогу сказала без ребенка...Все, что от папы требовалось....Или не пускать ребенка одного гулять в незнакомом месте( да и район там, вроде не совсем чтоб), или гулять с ним и взять ответственность на себя...Коли не хочется с ребенком на улице возиться - после музеев и т.д отправляешь ребенка домой...Почему оказалась мама сердитая, что через дорогу одному не ходить?

Потому что алку приятно сделать так и помусолить тему про маму. Могу продолжить логическую цепочку. 😁 Папа будет позволять и то и сё, мама запрещает. Папа хороший, мама плохая. Повсеместные игры взрослых за любовь ребенка. Играют все, и родители и бабушки с дедушками. На выходе получаем черти что. И всем по хрен на детей.

Это уже звонок. ☹️ Ребенок трансформировал в своей голове эту ситуацию и взял ответственность на себя.

Что делать именно сейчас не знаю. Но нужно смотреть за ребенком и пытаться корректировать со своей стороны. Алк - не алк, почитать психологическую литературу про взаимодействие с детьми, чьи родители в разводе. На мужа вы повлиять не сможете. Но это лучше, чем оба будут калечить детскую психику по незнанию. Мама многое может сделать и одна.

И главное - спокойствие. 😄
Меня это и убивает...Притащил в эту ветку старшую дочь, пытался ее же сделать ответственной за то, что он может принести много денег, но для этого надо много пить, а теперь спихивает с себя ответственность на ребенка... Что, ребенок не может просто тупо порадоваться, что папа наконец-то его забрал на выходной и будет много праздника в виде всяческих ништяков? Если эти ништяки плата за то ,чтоб ребенок выбирал между папой и мамой - на кой черт они? Алку хорошо, он пьет и ему хорошо, бросать не надо, жизнь удалась, почему ребенку должно быть плохо?

И снова я :) Опять с простыней...

Для начала семейная история: Вообще, нас у мамы пятеро :) Можно писать много, но скажем кратко - я младшенькая:) Одна сестра на 7 лет старше, другая на 5...

Старшая сестра неожиданно получила значимую для нее сумму и собралась к детям..С гостинцами и т.д. Попросила меня забрать ее из дома( это наша комната, она там живет за коммуналку) и привезти к нам в город- отсюда на поезд...Не вопрос, тем более, мне нужна практика на машине, а просто без дела я ездить боюсь:) Поехала, долго ждала пока она соберется, и даже набралась смелости поворчать, что можно было и раньше там, в магазин сбегать и т.д....

Ну, она мне говорит, вот я тебе 500 рублей буду должна, сейчас с собой нет, с карточки снимать...Я махнула рукой - самой эта поездка нужна была...Переночевала она у меня, я, значит, на работу, ей позже на поезд....Звонит мне сестрица и спрашивает, а нет ли у меня в доме заначки в 250 рублей на такси? А то у нее все на карточке? Я немного офигела: человек едет в дальнюю поездку без наличных? Денег у меня в доме все равно не было и пришлось ей, видимо, таки с карточки снимать....

Вторая сестра, неработающая: сейчас живет у меня, делает мне ремонт...Потом поедет в деревню в наш с мужем дом с нашими же детьми...Не пустила бы детей с ней, все равно поехала бы в деревню, в наш с мужем дом:) Платить по мировым стандартам, конечно, не могу - дала ей 5000( к ее чести - видимо, неожиданно для нее - сказала, хотела хоть 1000 попросить) + курить и кушать( с едой, правда - что сами кушаем)...Еще раньше она потеряла свой ключ от нашего дома, и ненавязчиво сказала, что надо бы ей дубликат сделать...Но денег у нее нет...Я не заметила...

После того, как заплатила ей 5000 рублей, была спокойна...Ей будут деньги на еду в деревне, а на своих детей я, конечно же, подкину...
Выясняется: деньги она отдала за свою коммуналку...У нее еще 1000 осталась, но надо заплатить еще за электричество...Я спрашиваю: а на что ты поедешь в деревню? Ой, я думала, ты на машине нас отвезешь....Муж сказал, ну, бывает, вопрос и намек не понимает, надо типа выстраивать конструктивный разговор...Хорошо....С конструктивом у меня не очень, поэтому спрашиваю издалека: а что ты будешь курить в деревне? Буду бросать курить...Ну что еще сказать? Вчера таки заплатила за свое электричество и купила семечек, а сегодня говорит: денег нет на телефоне, хотя бы 100 рублей положить....Ну, как бы не мне, а в воздух...Я, как бы, не заметила....

Как научиться держать свои границы и говорить необидное нет? Потому как, как соз, я боюсь обидеть и ты.ды и ты.пы...Мне проще промолчать, а обида-то гложет...Я, елки, младшенькая, но мне 43 года...Соответственно мои сестры не молоденькие и наивные...И, да, я в непонятном семейном состоянии и с тремя детьми...

Ну и, сегодняшнее:
Опять же из семейной истории: Моя старшая сестра несколько раз пыталась уйти от мужа -приезжала на родину с голой попой и детьми, через некоторое время уезжала к мужу...Как-то я даже говорила на семейном совете, что одежку детям мы обеспечим...Но...То прописку не дают, то гдеж она жить будет....Короче: сейчас она не на родине, а мы ее вытянули сюда, и она уже в офиц.разводе и гражданка России...Вот она мне недавно и рассказала:

"Мне мама сказала: Дочь, если хочешь - оставайся...Но ты же понимаешь, ты с несовершеннолетними детьми...Естественно, твой брат будет тянуть из семьи для твоих детей и его жена будет недовольна...Естественно, я буду тянуть деньги у своего дедка и он будет недоволен....Если хочешь - оставайся....."

Мы с мужем пытаемся наладить отношения....Там, свидания...Сегодня я сказала себе держать язык за зубами и, если говорить, то только о нас и наших алко-созопроблемах, ну или о птичках, например....:)Родню не трогать....

Когда муж начал говорить о своем, в том числе о том, что беседы с сестрой ему очень помогли, что он дал ей почитать НД, она теперь в курсе алкоголизма, и очень -очень ему помогла, моя созья натура не выдержала....Я, значит, не помогла, а сестра помогла? Сказала, что бросает только сам, и никакие сестры тут не помощники - тем более не алки и не созы:) Нет, зря я сестру недооцениваю..... Открыла сундук, вытряхнула от нафталина старые обиды и на нее ( а там немало финансовых обид), и на него и начала их проветривать...Заодно и обиды на своих сестер проветрила... Свидание, как вы понимаете, удалось....

Как научиться не открывать сундук с обидами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.