Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оспади. А кто алкоголик?

Я честно запуталась в семейном нафталине. 😎

Не знаю, у меня "нет" отлично проговаривается. Не хочу и не буду делать. По форме естественно не так. Но я не помню, чтобы ко мне особо с просьбами обращались. Не создала я образ безотказного человека. 😁

Почему чья-то просьба должна автоматически исполняться и какие при этом могут быть обиды? Чего-то надо, иди и делай. А не навешивай свои проблемы на других.
Но обычно, кто везет на том и едут.
<

Ну приучила...Сама...Знание и видение того, что даже видя в каком я положении нахожусь, все заботятся только о своей шкуре, наплевав на многие годы фин.помощи, заставляет думать, что пора мне самой заботиться о своей шкуре...Сволочью, конечно, буду, но хотя бы буду знать, за что я сволочь...
...Но...Блин...Не умею необидно говорить нет...Сказать-то нет я могу, но злобное, бескомпромиссное... Думаю, уже когда доведут до полнейшего отчаяния...А потом сама буду страдать...То ли от того, что людей обидела, то ли оттого, что оказалась плохой в их глазах...
....Подбадривает то, что в глазах некоторых я уже сволочь, и не помогли долгие годы финансовых потоков из семейной кассы...:) Все не считается, все все простили:)

Хочу научиться говорить "нет" с чистой совестью...

....Подбадривает то, что в глазах некоторых я уже сволочь, и не помогли долгие годы финансовых потоков из семейной кассы...:) Все не считается, все все простили:)

Учись срочно... и можешь хоть на уши встать, пытаясь быть хорошей для всех, в конце концов все равно останешься плохой...

Учись срочно... и можешь хоть на уши встать, пытаясь быть хорошей для всех, в конце концов все равно останешься плохой...
Пойду в гугл и к Корнеги....:) Даже в другой теме прочитала, что У Гончарова в " Обыкновенной истории" можно поучиться:)

Ну приучила...Сама...Знание и видение того, что даже видя в каком я положении нахожусь, все заботятся только о своей шкуре, наплевав на многие годы фин.помощи, заставляет думать, что пора мне самой заботиться о своей шкуре...Сволочью, конечно, буду, но хотя бы буду знать, за что я сволочь...
...Но...Блин...Не умею необидно говорить нет...Сказать-то нет я могу, но злобное, бескомпромиссное... Думаю, уже когда доведут до полнейшего отчаяния...А потом сама буду страдать...То ли от того, что людей обидела, то ли оттого, что оказалась плохой в их глазах...

да не видят они твое положение.... вернее закрывают на него глаза - им не выгодно его замечать!....
....надо говорить не просто нет. надо объяснять свое положение, чтобы у них не было возможности НЕ принять отказ))))
что-то типа - Я не могу себе позволить это ......, потому что у меня ...... (дети, коммуналка и тыпы))))))
когда начинаешь озвучивать СВОИ сложности (спокойно и просто,как констатация факта), то меняешь сценарий))))
и свой и их.
....и еще ИМХО - чем больше даешь, ломая себя или лишая себя, тем привычнее они это получают и тем меньше тебя уважают.
им так спокойнее жить, совесть молчит)))))
а ты должна поступать соразмерно СВОЕМУ комфорту, счастью и мат.положению!

Как научиться держать свои границы и говорить необидное нет?

Говорить то, что тебе не нравится сразу, не накапливая в сундук. А если копишь и долго в голове мысли гоняешь, то потом и получается обидно. И не только говорить, но и делать ту часть дела, которая от тебя зависит, так, как тебе кажется правильным. Я так стараюсь делать, очень помогает жить.

Лобковский часто об этом говорит в своих передачах, несмотрела?

Ставлю литр односолодового виски против банки пепси, что любопытство восторжествует...

Привет, Бес.

Чувствуется рука профессионала. Ишь как ловко закрутил интригу 😄
Конечно же сходила, глянула, хотя, как челу далёкому от алкопроблем, мне это малоинтересно. Но твою тему буду читать.

Удачи тебе в дальнейшем трезвлении.

Привет, Бес.

Чувствуется рука профессионала. Ишь как ловко закрутил интригу 😄
Конечно же сходила, глянула, хотя, как челу далёкому от алкопроблем, мне это малоинтересно. Но твою тему буду читать.

Удачи тебе в дальнейшем трезвлении.

Спс, Седа. Но где моя "Пепси"?! И с ответами-камментами добро пожаловать ко мне, для того и тему открыл.

Спс, Седа. Но где моя "Пепси"?! И с ответами-камментами добро пожаловать ко мне, для того и тему открыл.

Купи себе пепси, считай, что от меня. 😁

Читать тему буду. Насчёт камментов сомневаюсь. Что я могу сказать? Для себя приняла тот факт, что есть алкоголизм. Который имеет свои стадии, пути развития, симптоматику и прочие признаки. Приняла, но не поняла. Да и зачем мне?

Созависимых понимаю. И то далеко не всегда. Так что понаблюдаю издали и буду держать за тебя кулачки. В основном из-за С надеждой 😄

И с ответами-камментами добро пожаловать ко мне, для того и тему открыл.
Я так понимаю - ты нас в тему пригласил? Просто вот так витиевато пропиарил ))))

Я согласна с Седой - делать там нам нечего, опыта бросания пить нет, поделиться нечем . (Вот про пищевую зависимость могу поговорить, мое, больное и близкое). Могу пожелать удачи. Искренне, без подколки. Синька - зло (с).

Надеюсь, тему завел для себя, а не для жены и на публику. И трезвеешь тоже исключительно для себя ...

Я так понимаю,что С надеждой мы теперь не скоро увидимся(((

Я так понимаю,что С надеждой мы теперь не скоро увидимся(((
Неправильно понимаете:))) Гончарова начало я прочитала, намек поняла, еще пару статей прочитала в Гугле, пошла устроила практически монолог сестре мужа :) ничего приятного не услыхала, за исключением того, что если помиримся с мужем, ноги ее у нас не будет, зато я сговорилась с мужем ее дочери( не самая плохая компания:)), а мне еще надо умудриться помириться с мужем:), на душе полегчало, в ветку мужа залезать пока не буду, потому как те же алки в ремиссии не рекомендуют-с...

... Моя болезнь - созость, никуда не делась, я просто учусь жить комфортно для себя, а где могут посоветовать или вправить мозги?:) Тем более некоторые прописные истины до меня таки не хотят доходить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.