Ну, и как это называется? Настроение у меня так себе, качает, думаю, качает - ближе к реальности, правда...Была, скажем, в тоске...
Отношения с детьми...
Ладно, старшую сюда затащил...Средняя у меня спрашивала, что у нас с папой, я ответила, я сказала папе хватит пить, он сказал, нет и ушел...Спрашивала еще раз...Я,Бог его знает, по созьей привычке, или считая, что нечего детей трамвировать, ответила, что я пока сама ничего не знаю....Свои мысли по всему этому здесь даже писать не буду.
...Младший...Ему 6 лет...Я ему ничего не говорила...Что там папа говорил и как отмазывался, без понятия...Папа, где-то месяц позаливав, наверное, свое горе, начал брать ребенка на выходные...Я не против...Папа, по крайней мере, появляется , вроде, трезв...Ребенку, вроде, только плюс - так-то по выходным он дома сидел, а теперь и кино тебе, и музеи с папой...Раньше-то никак было....Пьет ли при ребенке - не знаю...Не выпрашиваю ничего у ребенка...Тут ребенок сказал, что гулял один(это не страшно, вроде, около родного дома гуляет, все тут знает), и переходил дорогу...Посмотрел в одну сторону, посмотрел в другую, чтоб машин не было и перешел на другую детскую площадку...Я спрашиваю, а ты у папы отпрашивался? Нет, говорит, забыл...Я не знаю, что у них там за площадки, и куда ребенок переходил - рядом оживленная трасса, знаю...Ну, я потом мужу и говорю по телефону - не надо его одного отпускать, на площадке один он и около знакомого дома погуляет...(Ребенку я ничего не говорила, ну что там в 6 лет соображаешь... )
Ответил, что через оживленную дорогу он не переходил, там узкая дорога...Да и вообще, он теперь сам с ним на площадку ходит...Ну, вроде все...И на этих праздниках - забрал в пятницу, вернул в воскресенье...Без проблем...
....Сейчас мой ребенок у меня спрашивает, а почему это я сержусь на папу из-за этой дороги? 😲 Дорога-то так себе.... И правда ли сержусь?
Я выскочила из тоски то ли в ярость, то ли в злость, то ли в бешенство....Он что, не брезгует манипулировать ребенком? не может сказать ребенку, что слишком скучает, чтоб его одного отпускать на площадку? Что там незнакомые дворы и незнакомые люди? Ему НАДО сделать виноватой опять меня? Ему надо, что б его, 50-летнего бугая, пожалел 6-летний малыш? Ладно, старшая, та хотя бы совершеннолетняя и что-то понимает...А ЭТО что такое? Ребенка я ему не отдам, если будет ребенка настраивать против меня, хрен он его получит даже на выходные, пускай берет литровую и заливает свое горе дальше...Он что, действительно не замечает своих манипуляций даже с собственными детьми? Потом будет всем рассказывать, что даже сына ему сволочь жена перестала давать???