Вопрос по энергетикам.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
....И опять я в жесточайшем депряссняке, хотя, конечно, из него и не выходила...

А ты что-нибудь сделала, чтобы выйти? Что-то изменила в себе. В своей жизни?
Пока что видно только одно - топтание на месте.

Та же куча (у меня троится в глазах) родни. И все вы толпой бизонов топчетесь друг у друга по головам. Несмотря на то, что у каждого своя территория. Та же увлечённая погружённость в пломбы, сигареты, кредиты, вёдра, разводы родственников. А также кто, кому, когда, что сказал и почему.

Неудивительно, что до себя у тебя руки не доходят. Но это так.. взгляд со стороны. У каждой семьи свои привычки, но я бы чокнулась.. это точно. У самой родственников много. И никому не приходит в голову прорастать друг в друга.

С Надеждой.. ты палец о палец не ударила для того, чтобы что-то изменить. Сидишь в депрессии и ждёшь волшебника в голубом вертолёте. Прилетит.. взмахнёт рукой и муж перестанет пить. Родня не будет просить денег. Ведро вернут в конце-то концов.

Получается, что ты страдаешь из-за того, что никто вокруг не изъявил желания измениться для твоего удобства. А они разве обязаны? Ты недовольна существующим положением вещей. Тебе и шевелиться. Или не шевелиться.

Я не хочу перечитывать Важное, и не потому что там ничего толкового нет... ... И, блин, по всем параметрам, я злобная, неудовлетворенная...А по моим параметрам.. А кого волнуют мои параметры?

Кто везет, на том и везут.

Если в моей жизни проблем больше, чем я могу вытянуть, то это я сама себе развлечение устроила. А если меня прекратило устраивать, то пора начинать лишнее с себя скидывать. Ничего, и без Вас народ прекрасно проживет.

На себя надо злиться. За то, что ничего с этой сутолкой не делаете.

Что там с вашими параметрами? Оборзели все?

....И опять я в жесточайшем депряссняке, хотя, конечно, из него и не выходила.......

(ваш пост)

Я устала, я уже не могу нормально говорить с детьми...Я, вообще, хочу покоя...Я не хочу перечитывать Важное, и не потому что там ничего толкового нет...

Вот за это я не люблю российские сериалы про жизнь. Потому что слишком реально. А менять никто ничего не хочет.

А ты что-нибудь сделала, чтобы выйти? Что-то изменила в себе. В своей жизни?
...
Ничего....Ничего я не делала.....Мне эта ноша уже неподъемна, мне как дистанцироваться? С мужниной родней - только через развод? С мужем практически уже смирилась, но это смирение тоже хреновое и настроения ни разу не прибавляет...Обреченность? Своих сестер - ну, куда от них сбежать? Территория, по которой все топчутся - наша...Мне, в моем возрасте, как-то надо расширять границы..А как? А смысл? При разводе, если что, все равно все границы будут порушены, и построены заново, меня будет касаться только то, что около меня... А что около меня, кроме моих детей, которые тоже начнут скоро шарахаться от меня?
....Безусловно, есть люди, которым гораздо хуже, чем мне, есть люди, которые скажут " с жиру бесится"...Но вот, мне плохо, и, при всем количестве родни, я плачусь тут...

С надеждой

а зачем вы разрешаете сестрам топтаться по себе и своей территории?

Ничего....Ничего я не делала.....Мне эта ноша уже неподъемна, мне как дистанцироваться? С мужниной родней - только через развод? С мужем практически уже смирилась, но это смирение тоже хреновое и настроения ни разу не прибавляет...Обреченность? Своих сестер - ну, куда от них сбежать? Территория, по которой все топчутся - наша...Мне, в моем возрасте, как-то надо расширять границы..А как? А смысл? При разводе, если что, все равно все границы будут порушены, и построены заново, меня будет касаться только то, что около меня... А что около меня, кроме моих детей, которые тоже начнут скоро шарахаться от меня?
....Безусловно, есть люди, которым гораздо хуже, чем мне, есть люди, которые скажут " с жиру бесится"...Но вот, мне плохо, и, при всем количестве родни, я плачусь тут...
потому что твоя родня как чемодан без ручки.
Вроде тебе дышать уже нечем и скинуть бы этот груз. но ты же сама в него и вцепилась мертвой хваткой и не отпускаешь.
Тут у же надо как-то определиться.

С надеждой

так она ж написала - потому чито катастрофически боиться остаться одной и якобы никому не нужной.

C надеждой, привет! 😄
Прочитала последние странички темы твоей, захотелось зайти, поддержать тебя. Ты правильно заметила, что есть люди, которым реально хуже чем тебя сейчас, которые находятся в действительно малоразрешимой трудной ситуации. Твоя жизнь - в твоих руках, и она обязательно наладится, надо только очень этого захотеть и приложить усилия для этого.
Ощущения от постов твоих - недовольство окружающими, усталось, обречённость даже какая-то.
Совсем не чувствуется любви к себе, веры в лучшее и сильного желания менять эту печальную картину.
Ты пишешь, что сможешь дистанцироваться от мужниной родни с помощью развода, а если развод производёт то тебя будет касаться только то, что около тебя, может быть разочарую тебя, но проблема не решиться таким способом, потому что, она (проблема) не в муже и не в родне, а у тебя в голове, не будет родни мужа, найдётся новый, не менее раздражающий и портящий жизнь фактор.
Тебя всё правильно форумчане опытные пишут. Для начала - не надо бояться одиночества и надо быть максимально честной с собой и гнать от себя вредное чувство жалости к себе. Любить себя - да, а заниматься бессмысленной саможалостью - нет. Ты сильная и умная, у тебя всё получится!

С надеждой

А кто сказал, что топчутся ? Только я? Это не считается...И своих-то сестер, я более-менее пододвинула, но, чем мои сестры хуже других сестер? Их кто подвинет? Я недавно с сестрой говорила, так мне было заявлено, что ни в жизнь мне не простится вынужденное необщение сестры с моим мужем и моими детьми 😁 Это я года два назад своим устроила показательное выступление: У меня не прачечная, у меня не баня, а в шкафах мало ли что может находиться, лучше перестать там лазить... Одна меня простила сразу и уже и в ванной может полежать( ну, нету у них по месту жительства удобств, у одной хоть туалет на этаже и душ, а та , у которой 28-летний, и туалет-ведро, зимой в благоустроенной всяко лучше, а летом там отдыхать хорошо...), а та, которая не простила, с тех пор в город не приезжала, но вот, летом моих детей смотрела, деньги на своих детей я высылала покушать, и в январе мы встретились...Мужнина сестра? Как-то я добилась только того, что деньги она имела втихушку от меня...И длится этоне одну пятилетку....
так она ж написала - потому чито катастрофически боиться остаться одной и якобы никому не нужной.
Я этого не писала...Я уже одна....Когда сестре пытаешься пожаловаться на запой мужа, а тебе говорят: "не рви сердце" и в 35 раз рассказывают какой вася сволочь, потому что, тапки тырит, а петя ей сказал...И когда надо фильтровать базар, потому что хрен знает, где вылезет...И финансово никакой помощи не будет...
....Да и плевать на это было бы, если бы...А и если бы кончилось....

С Надеждой, вашей родни намного больше даже в постах, чем Вас самой. Ни один человек такую махину не потянет, чтоб при этом в здравом уме остаться. Помаленьку надо двигаться.

Залез бы кто в мой шкаф. 😎

С Надеждой, вашей родни намного больше даже в постах, чем Вас самой. Ни один человек такую махину не потянет, чтоб при этом в здравом уме остаться. Помаленьку надо двигаться.

Залез бы кто в мой шкаф. 😎
Как и куда? Я как тот чукча, что волнует, то и пою....
....Вообще, спасибо очередной раз за уши....

двигаться...в сторону выздоровления.

потихоньку ставьте границы. Не разрешайте никому вторгаться в вашу жизнь.

С надеждой. Вам еще жить. И лучше жить по возможности хорошо. Границы собственные , Вами построенные, никакой развод не разрушит. Появится привычка заботиться о себе. Это как научится на велосипеде ездить- навсегда. И возраст не при делах. Вон на форуме зрелые дамы- захотели и меняют себя.

А кто сказал, что топчутся ? Только я? Это не считается...И своих-то сестер, я более-менее пододвинула, но, чем мои сестры хуже других сестер? Их кто подвинет? Я недавно с сестрой говорила, так мне было заявлено, что ни в жизнь мне не простится вынужденное необщение сестры с моим мужем и моими детьми 😁 Это я года два назад своим устроила показательное выступление: У меня не прачечная, у меня не баня, а в шкафах мало ли что может находиться, лучше перестать там лазить... Одна меня простила сразу и уже и в ванной может полежать( ну, нету у них по месту жительства удобств, у одной хоть туалет на этаже и душ, а та , у которой 28-летний, и туалет-ведро, зимой в благоустроенной всяко лучше, а летом там отдыхать хорошо...), а та, которая не простила, с тех пор в город не приезжала, но вот, летом моих детей смотрела, деньги на своих детей я высылала покушать, и в январе мы встретились...Мужнина сестра? Как-то я добилась только того, что деньги она имела втихушку от меня...И длится этоне одну пятилетку.... Я этого не писала...Я уже одна....Когда сестре пытаешься пожаловаться на запой мужа, а тебе говорят: "не рви сердце" и в 35 раз рассказывают какой вася сволочь, потому что, тапки тырит, а петя ей сказал...И когда надо фильтровать базар, потому что хрен знает, где вылезет...И финансово никакой помощи не будет...
....Да и плевать на это было бы, если бы...А и если бы кончилось....
Н у так и сказадла бы всем - Ша! Это - мое. это - не мое. Свое быстро себе разобрали, чтоб я этого не видела, а то буду считать мусором и отнесу на помойку, а кто в мое сунется - в глаз получит.
Кто не согласен - с вещами на выход из моей жизни. потом у что захребетники и манипуляторы.
и ты вдруг увидишь , что то, что осталось у тебя и твоего вполне тебе достаточно и эта ноша вполне тебе по силам и даже в радость, и ,самое главное, что своим хозяйством очень легко управлять и в нем поддерживать порядок.

только надо не ныть, а действовать. Вот ты все ждешь какой-то справедливости не пойми откуда, жалуешься, а только сам человек должен защищать свои интересы.
и НИКТО ДРУГОЙ кроме тебя никогда этим заниматься не будет.
Потому чт если он не идиот, он будет заботится о себе любимом и защищать свои интересы.
а ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ХОЧЕШЬ ОТ ДРУГИХ.

Ничего....Ничего я не делала.....Мне эта ноша уже неподъемна,

...Мне, в моем возрасте, как-то надо расширять границы..А как? А смысл?

Смысл в том, чтобы ситуация из разряда *неподьёмная ноша* перешла бы в комфортную. Как - читать книжки, переосмысливать свои ценности, искать что не работает и менять местами.

Делает тот, кому надо. А ты только других обвиняешь и злишься, что всё не так, как надо. И ждёшь, что всё измениться без усилий с твоей стороны. Аха, счас, *приедет мерседес, всем раздаст по три рубля* (с)

Спасибо за ответы и поддержку....Буду завтра все перечитывать и думать-думать...
...У меня тут опять историйка приключилась и качели качнулись в другую сторону.... 😁

..... Прихожу это я домой, а муж говорит:
- я твою историю прочитал.... 😁
-И что? 😎
- Не думай, что только у тебя депрессия...
- Выпей водки, тебе полегчает....
.....
...-Хотел, чтоб знала, оплатил сестре там бандаж и еще что-то...И передачку отнес...
( Сколько и не знаю, честно говоря 😁 Хорошо жить семьей, знаешь куда идут деньги семьи, и в декабре, и в январе, пускай и после факта, да? 😁 Даже учитывая, что я вчера писала и остаюсь при той же точке зрения
...

и сегодня у нее бесплатная операция( а если не бесплатная, то брат напряжется, тут я поддержу)..
всегда приятно 😁 Только непонятно, зачем ты вообще мне это говоришь? Заработал, решил, делай - твое дело...Меня необязательно ставить в известность...Зачем? Ну, это уже сейчас у меня такие мысли, раз не спится 😁 )

...
- Не пил, специально ждал тебя, теперь уже выпил, проблему осознаю, но пить не брошу 😁, Врать не буду...

...Тут в свободной интерпретации - ты ж читала алков, у меня торг и т.д.,.
Ты понимаешь, что даже сейчас твои качели и торг - это торг?
Да, понимаю...( Думаю, не понимает, а попытка манипуляции?)

Мое махровое созовское - поднятие давно забытых тем...В смысле, я ж когда начала тебе плешь проедать 😁 Мое - ты ж понимаешь что я соз?:) Да пей сколько хочешь, но одобрения не жди.
-А одобрения и не надо...
-Понимания твоего пития не жди...

Я за комп, он дальше в бутылку, потом, типа, читала тему лисы Мариши?( а я была в процессе чтения) Жуть....Теперь спит, бедняга умаявшийся, уболтав больше полбутылки...

...Я даже не знаю, правильно ли я делаю, что пишу сейчас это...Оставляю на суд модера, потому как за свою адекватность, сами понимаете, не отвечаю...Может, и вообще этот пост не нужен....

Моя созовская натура хочет сторожилов попросить накидать в эту тему созовские темы, так как, хотя мне искренне жаль лису Маришу, не думаю, что это самая жуть созовских историй, которые я тут прочитала...

Хотя - что для алка в этой истории жуткого? Что непринятый гений гордо ушел?

Меня больше впечатлила история алка, не помню ника, который здесь около двух месяцев побыл, а потом отписалась его подруга - не вышел с запоя...

С одной истории не сделаешь правильного вывода...С другой стороны - ему если надо, сам и поищет, сам и почитает? А так надо думать опять и опять и что-то начинать таки делать, а не превращать тему в алкосозомелодраму.....Ну, дошел же он до форума?

Не беря во внимание бандаж и сестру, из остального поняла, что проблему свою муж признаёт, но делать с этим ничего не собирается. Ему и так хорошо. А если тебе нет, то тебе и решать, с чем ты согласна мириться, с чем нет. И как-то договариваться.

Раз муж читает твою тему ( привет снадеждин муж 😄) значит он знает, что тебе плохо.

.Я даже не знаю, правильно ли я делаю, что пишу сейчас это...Оставляю на суд модера, потому как за свою адекватность, сами понимаете, не отвечаю..
Не поняла ничего
<

Про абзацы к конце повествования опять забыла? Сейчас поправлю. Читать невозможно.

Не беря во внимание бандаж и сестру, из остального поняла, что проблему свою муж признаёт, но делать с этим ничего не собирается. Ему и так хорошо. А если тебе нет, то тебе и решать, с чем ты согласна мириться, с чем нет. И как-то договариваться.

Раз муж читает твою тему ( привет снадеждин муж 😄) значит он знает, что тебе плохо.

Не поняла ничего
<

Про абзацы к конце повествования опять забыла? Сейчас поправлю. Читать невозможно.
Про не поняла ничего - хрен его знает, нормально ли переговариваться тут семье алкосозов? 😁
Я рада, что он дошел до НД, есть шанс что через годик-другой что-то дойдет....
...А что плохо мне....Ну, из нашей беседы я поняла, что я должна была проникнуться, что и он в депрессии, а что делают созы, когда алк в депрессии? 😁 Я озлобленно думаю, что это попытка манипуляции...Проблема есть, пить не бросит, но он в депрессии...

Про не поняла ничего - хрен его знает, нормально ли переговариваться тут семье алкосозов? 😁

Выход с одного аккаунта запрещён Правилами. Пусть отдельно регистрируется и переговаривайтесь на здоровье. Хотя, думаю, что ему будут интересны темы других разделов.. если вообще заинтересуется.

Выход с одного аккаунта запрещён Правилами. Пусть отдельно регистрируется и переговаривайтесь на здоровье. Хотя, думаю, что ему будут интересны темы других разделов.. если вообще заинтересуется.
Я свой аккаунт не отдам...Он не вчера начал НД читать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.