Тут у меня ситуация такая ... В общем, мне дают полтора месяца отпуска....Я буду свободна до конца января 😎 Что хотелось бы мне: Мне б хотелось рвануть на эти полтора месяца в пампасы- то есть, с младшим ребенком в тьму таракань...Но! Есть вопрос, а как же Новый Год для старших детей? Тут самая старшая на днях сказала, что договорилась с папой, что в этом году будет трезвый Новый Год, и папа согласился....Сейчас у нас в гостях сестра мужа...С ней у меня достаточно хорошие отношения, мы ей много, достаточно много помогали финансово, ну на покушать...А так как у нас уже срок совместно жития немаленький...Лет так 12-13 назад я у нее спросила, когда она со своим тогдашним сожителем пришла попросить денег, а когда ж они отдадут деньги, которые в прошлый раз брали? Сестра обиделась, потом отошла, но теперь берет деньги у мужа...Справедливости ради, надо сказать, что на заре совместной жизни мы переехали с одного края России на другой именно на ее деньги - своих у нас тогда не водилось..Ну, опять же ради справедливости, должна подчеркнуть, что и моим сестрам мы даем деньги, заранее зная, что нам их не вернут....Мы не миллионеры, но нам много не надо, а кто ж нашим сестрам поможет...
...Так вот... Поделилась я с ней мыслью свалить из дома...А так, как на тот момент подразумевалось, что на Новый Год она будет у нас, она и сказала: Да и вали себе! Я буду тут, Сюда приедет моя дочь с моим внуком 2 лет.... Что ж, ей одной, что ль, в Новый Год дома сидеть с ребенком?)Нам будет весело 😁 Ну, я как бы и не обиделась...Опять же, муж то слова против не скажет, но насколько он будет доволен - вопрос... Хотя могу ошибаться...Потом сходила к психологу, та и спрашивает, а Вы не боитесь, что пока будете вне дома - обратной дороги уже не будет? Хату займет сестра с дочкой и внучкой...Ну, я этого как бы и не боюсь...А потом опять разговаривали с его сестрой( она даже книгу
Стеца половину прочитала), ну, и на фоне моей болезни у нас разговоры, скажем, однобоки ...Ну, она и говорит, что типа, раз я с мужем не разговариваю и пытаюсь отстраниться( причем, ни я , ни она не понимаем толком что такое " отстраниться" с возможным разводом, то что ж я пользуюсь мужниными деньгами? Или пользуйся материальными благами, и в моем случае, разговаривай и улыбайся, пока он не в
запое, или отдельно, так отдельно( ну, смысл Вы поняли), потом посмеявшись, сказала, что когда меня не будет, она, наверное, будет
созом Я ей говорю,
соза из тебя не получится..Почему нет, буду жить здесь и быть жилеткой. ( У кого я читала, что у нормального
алка есть поставщик,
соз и еще двое членов его секты?..Вот она, на мой взгляд, из тех, кому будет выгодно пьянство мужа, а если меня рядом не будет - так вообще красота - будучи жилеткой, будет финасово его доить в своих интересах и и интересах своих детей)...
....Дальше...И, тут, вчера, какая неожиданность! Неожиданно попросился в гости пивной
алк и давний знакомый, которого в октябре стукнул инсульт, а тут он пьет... Наверное из-за ссоры с женой ...Я в этом не участвовала, а вот они сообразили на троих 0,5 + пиво для пивного... Мне даже перепал кусочек счастья, в виде старого " душа моя".. Пока дорогой гость временами отлеживался, я, пробегая мимо кухни, услыхала кусочек разговора, из которого следовало, что если мужа дочери положат в психбольницу, , то дочери сестры будет полная попа, так как ребенку два, в садик не взяли, алиментов не будет, а у сестры пенсия 8, из них кредит 2,4 .. Мой муж неоднократно советовал на это обратиться в соцслужбы ...И вот я думаю....Отстранение отстранением, но, по моему, под меня копают 😁 И, хрен бы под меня, но и под моих детей тоже - что ей мои дети?...Да, она будет слушать моего мужа, сочувственно кивать, в качестве бонуса жить у нас дома, (все таки- или втроем на 16 метрах, и с шумным ребенком, и постоянном напряге из-за денег, или у нас - большая разница) кушать за счет моей семьи - существующей или полусуществующей - не ее дело....А свою пенсию отправлять своей дочери...Ну, это мои домыслы...Мои же домыслы, что, он, може,т посмотрит на этого пивного
алка с инсультом и подумает...
...Да, сестра уедет 30 ноября, а 29 будет справлять у нас свой день рождения, муж уже подарил ей по этому поводу литр виски, в очередной раз подаренный ему:)..
Да, муж, оказывается прочитал книгу
Стеца, что он там вынес, учитывая, что позволяет себе рюмочку-другую, или на троих поллитра, не знаю, но, " она, как всегда, читает только удобное ей - остального не замечает"
.Это признаки
созы? Или смело дергать, куда собралась?Смело дернуть, я, получается, могу в любое момент до конца января...Ну, при условии, что меня не задержат МОИ дела... 😁
...