Ты, Раймис,не крути. Вот тебе цитата наверху (извини,дробить посты я не научился.поэтому-так).
А суть моих высказываний в этой ветке и была в том числе о бесперспективности споров на весвало на тему этих самых антидепрессантов. Поскольку в
АА таки существует единое мнение и единое отношение к лицам, антидепрессанты употребляющим. Не веришь мне-еще раз перечитай то,что наверху. 😁
В пивных,насколько я еще помню,единодушия во взглядах никогда не наблюдается. В приемной у ветеринара будут обсуждаться различие в типах действия таблеток, а не их поголовная отмена. В синагоге будут хвастаццо, что сумели достать конкретный препарат дешевле,чем сосед. 😁 Ну а на похоронах уж вряд-ли кто осмелится запретить скорбящим использовать средства, изменяющие сознание, в том числе спиртные напитки.
Дык ёлы! И ищё палы! 😄 Я ведь про то, что глупость сморозить можно в любом месте, что успешно делается и в
АА, и в синагоге, и в других чуждых для настоящего алкоголика местах.
Нихрена, извиняюсь за такое сочное слово, нету единого мнения. Ну, по крайней мере там, где я бывал и общался по линии
АА. Может мне повезло и я выбрал такой круг общения? Возможно. Вот я не лягу крестом и не стану убеждать, что антидепы - срыв. Это всего лишь антидепы. Вот я противоречу Багире, думаются найдутся и другие. Я ж говорю про тех, кто не сумев нормально пёрднуть, сразу к врачу, а ему, врачу-то что: "Вам, товарищ, следовало бы попить курс антидепресантов." И нате рецептик. Нормальную такую депресию лечить нужно в том числе и антидепресантами.
Ты ж прекрасно понимаешь, как пьющий склонен свои алкопроблемы прятать под всем, в том числе и депрессией, а отличить, согласись, чистую депресию от подавленного настроения в перемешку с
запоями да ещё в коктейле со склонностью деппрессировать, ну у-у-у-чень сложно. И тут нате - вот вам пузырёк того того того и ещё этого, это купирует то-то и то-то и оное в придачу. Да ирисики, как показывает практика тех же
АА. 95 из ста нихрена никакой депры и в помине не было, но таблеток, если при деньгах хоть каких человек, наглотался по самые помидоры.
У меня в памяти три очень печальных случая, когда после лечения антидепресантами уже после поставленного диагноза о депрессии, уж не знаю квалификацию лечивших врачей, люди кончали самоубийством. Один из них - жена моего младшего брата. Притом у всех у трёх были проблемы с алко.
АА и рядом не стояло. В то же время видел в
АА таких, что кажись им только верёвки и мыла до полного счастья не хватало, а они через год отрастили красную морду и при упоминании о годами мучавших депрессиях отмахиваются кто с улыбкой, кто проклиная как врачей, так и все пилюли оптом и в розницу.