👍 Отличный, научный и медицинский подход.
Не,это из серии "эаставь дурака..." или "...а вот что думает наш сантехник о мировом финансовом кризисе.." 😁
Умиляют слова "... мне объяснили...". 😁
Тут идет типичная подмена понятий.
Если алкаш начинает жрать таблетки В ЦЕЛЯХ изменения сознания - да, труба.
Идеал - это сознательная ненапряжная трезвость,безусловно. Нормальный человеческий незамутненный взгляд на мир.
Но что делать человеку в депрессии?
Видел я мужичка на группе - трезвый под годик,но вот незадача - депрессия задолбила. Походу он был одинок,да и с финанцами туговато...
Ему при мне "объясняли",что это-тяга от недостатка веры... При этом ненавязчиво от человека дистанцируясь,не иначе чтоб не перекинулось безверие это... 😁 Он отбрыкивался с примерами,как ему ВС помогает в жизни - не поверили... 😁
Че там в итоге было-не знаю. Честно. Может быть он продолжал молицца дальше и ВС ему помогла.
Но что-то сильно я сомневаюсь,что конкретно в той ситуации ему не надо было идти к доктору за рецептом...
У деда в деревне таджик ходит - офигенно копает огороды. И недорого. Так сосед подрядил его подлатать сарай (тот,походу,ко всем подходит и помощь предлагает во всем), так тот в итоге провалился через обрешетку,когда стропила разъехались. Нет,ничего он себе не сломал,только пропал.
Сосед его периодически ловит и требует доделать, а тот вежливо улыбается,обещает и ничего не делает. Ну видно,что неохота ему.
Плюнул он на этот сарай. НЕ МОЖЕТ он его починить. НЕ ЗНАЕТ как. Не вышло сразу-все,забыл про сарай и пошел копать картошку и подправлять заборы бабкам - они и спасибо скажут, и денех дадут... А десять благодарных старух против одного разозлившегося соседа - это сила. Они всем объяснят,какой таджик Коля хороший человек и грамотный работник. 😁
Так вот - этот таджик очень мне напомнил тех, кто "объясняет" на собраниях
АА, что любое принятие таблеток-уже срыв.
А ведь таджику сосед говорил - перед тем,как лезть на крышу,поставь ригели,потому что стропила держатся на одном гвозде... 😁 а зачем Коле лезть в геморрой,когда,если-б таджикский аллах попустил - он-бы просто перекрыл крышу за пару часов, как собственно все в деревне и делают...