Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
....
Итак, имеем трезвого алка, давно не пившего, поэтому вполне нормально себя чувствующего, во всяком случае, физически. И вдруг - срыв!
Как случился срыв? А всё началось с прихода мысли, чувства или воспоминания о прелестях опьянения. Когда подобное появляется в сознании и не изгоняется сразу прочь, то наступает следующий черёд: эта мысль, пока ещё очень слабая и не имеющая никакой власти, начинает оцениваться, в том числе и на предмет воплощения в действие.. Но чтобы претворить её на деле, нужен ряд условий: время, место, деньги, закуска и т.д. Для настоящего взрослого мужика это всегда трудно, потому что нужные ресурсы приходится отрывать у своих близких, которых он должен, наоборот, обеспечивать. Однако для незрелых, остающихся "бородатым дитя" и в 50 лет, а так же для тех, кто глубоко втянулся в порок пьянства, такой естественной преграды уже не существует. У них на уме другое: как получить средства и возможности для выпивки? И тут - соз в виде мамы или жены, ...
Я читала алков - а как объяснить срыв, если у алка под рукой нет созы?:) Созы нет - а срывы, или запои - есть:)))
Трудно из образа Богини -то выйти, с такими алками:)))
Поправила нимб, побежала дальше:)

Для настоящего взрослого мужика это всегда трудно, потому что нужные ресурсы приходится отрывать у своих близких, которых он должен, наоборот, обеспечивать.
У настоящего взрослого всегда есть средства, ты чет путаешь.

Потому, что этиловый спирт - это наркотический яд. Дуреют с него....
кто не пьет, тот не дуреет. Эт. спиртом можно дезинфицировать, делать согревающие компрессы,
помыть окна) и проч. Эт. спирт= яд в очумелых ручках.
У других -нейтрален.
А проблемы окружающие выбирают сами. Не будет алкоголя, будет эйфорийка аналогичная, типа наркоты или игромании.
Да, но разбираться с другими проблемами лучше при отсутствии проблемы алкогольной, так как последняя всю картину смазывает.
Если у человека кукушка работает в сторону легкой эйфорийки при минимуме усилий, это и есть отклонение в психике.
Есть люди, принимающие по чуть чуть яды змеиные, это им нужно, чтобы организм был привычен и укус змеи к смерти не привел.
Специфика профессии.
Алкоголь не кусает за ноги/руки. Так что принимать яд для удовольствия это уже звоночек нездоровой психики.
Также это касается других странных увлечений. Это уже :an:

И тут - соз в виде мамы или жены, которая вместо тебя всегда купит хлеба, заплатит за квартиру, исполнит прочие надобности, а тебе, сердешному, вызовет потом нарколога с капельницей, чтоб вытащить из очередного запоя.
а если не вызовет, а брякнется с сердечным приступом? Или накер пошлет? Тож виноватая-спровоцировала.

Это я еще не поняла логики.
Соз спровоцировал -вызвал наркогога- до срыва? Вызвал, а алк поглядел ,
испугался и побежал срываться?
Или сначала сорвался/ Почему?/ а потом уже пляски соза?

я думаю, Андрей имел в виду, что если ты уверен, что тебя кто-то страхует, то можешь позволить себе больше.
так-то все верно, ток нормальные люди страховку используют для нормальных вещей.
так-то страховка важна - там сменить деятельность (знаешь, что есть кому временно поддержать финансово, или получить возможность ездить в важные командировки (если знаешь, что дети будут присмотрены).
т.е. видимо алки - это такие люди, которые полученную страховку используют иначе.

кто не пьет, тот не дуреет. Эт. спиртом можно дезинфицировать, делать согревающие компрессы,
помыть окна) и проч. Эт. спирт= яд в очумелых ручках.
У других -нейтрален.

Если у человека кукушка работает в сторону легкой эйфорийки при минимуме усилий, это и есть отклонение в психике.
Есть люди, принимающие по чуть чуть яды змеиные, это им нужно, чтобы организм был привычен и укус змеи к смерти не привел.
Специфика профессии.
Алкоголь не кусает за ноги/руки. Так что принимать яд для удовольствия это уже звоночек нездоровой психики.
Также это касается других странных увлечений. Это уже :an:

а если не вызовет, а брякнется с сердечным приступом? Или накер пошлет? Тож виноватая-спровоцировала.

Это я еще не поняла логики.
Любители перегибать. Цивилизация очень многим обязана алкоголю - культура пития ее неотъемлемая часть. А чем плохо в дождливый день где нибудь у открытого огня пригубить хорошего коньяка, чувствуя как тепло разливается по телу и мысли в голове приобретают совсем другие оттенки? То-То же) И не надо рассказывать о внушении и искореженной психике. Алкоголизм вырастает из злоупотребления и протекает в судорожных попытках уцепиться за поезд, который ушел. Это совсем другая история, трагичная и нелепая. Познание мира - в познании меры!)

Это почему еще? Доставить себе приятное при минимуме усилий - это отклонение в психике?

Тяжелая наркота запрещена именно потому, что подсядут все без исключения.

Кстати, это объясняет теорию, что все люди - шизики. Но если кто-то все же останется чистым, то это минимум, которым можно пренебречь. С точки зрения большинства, правильно посчитать именно таких шизиками. А всех остальных - нормальными. Что и происходит в реале.
)

Тяжелая наркота запрещена именно потому, что подсядут все без исключения
вот это слова алка, ты ток не обижайся :)
меня измененное сознание не то что не привлекает, а сильно пугает. видимо, этим отличается алк от неалка.
поэтому я и в мыслях не имею не то что подсесть - а даже и попробовать.

Тяжелая наркота запрещена именно потому, что подсядут все без исключения.
Я могу круглосуточно покупать тут алкоголь и сигареты.
Я не разу в жизни не курила. И в моей жизни выпила только пол бокала шампанского.

Не покупаю алкоголь. Не курю.

У меня не было не разу в жизни стремления изменить моё состояние.

я под наркозом испытывала глюки. было плохо, страшно, и чтоб добровольно такое повторить - да никогда в жизни.
поэтому богатая идея "подсядут все" мне не близка мягко говоря :)

Я могу круглосуточно покупать тут алкоголь и сигареты.
Я не разу в жизни не курила. И в моей жизни выпила только пол бокала шампанского.

Не покупаю алкоголь. Не курю.

Kauf dir eine Medaille!)

я под наркозом испытывала глюки. было плохо, страшно, и чтоб добровольно такое повторить - да никогда в жизни.
поэтому богатая идея "подсядут все" мне не близка мягко говоря :)
Мне после операции какое-то обезьоливающую из опиатов дали. Так мне так ужасно было. Что я от следующей дозы отказалась. Сказала либо перетерплю. Либо т у по старинке сделаю просто боль терпимее через ибупрофен.

Так хреново было.

Мне после операции какое-то обезьоливающую из опиатов дали. Так мне так ужасно было
вот да :(
ну у меня вариантов не было отказаться - наркоз есть наркоз. но повторить? да еще и добровольно?!!!
накуй однозначно. а кому-то охота впасть в измененное состояние и потом это повторить.
и ясно, что это совсем другие люди - не такие, как я.

Мне после операции какое-то обезьоливающую из опиатов дали. Так мне так ужасно было. Что я от следующей дозы отказалась. Сказала либо перетерплю. Либо т у по старинке сделаю просто боль терпимее через ибупрофен.

Так хреново было.
Мне два наркоза делали , просто ужас . А вот в третий видать какой то наркотик подмешали , классно так было !

вот это слова алка, ты ток не обижайся :)
меня измененное сознание не то что не привлекает, а сильно пугает. видимо, этим отличается алк от неалка.
поэтому я и в мыслях не имею не то что подсесть - а даже и попробовать.
Ты его не знаешь. А если да - то судишь по алко паттерну. Вообще-то, алко кайф это самый быдлиный из всех - это старая добрая истина.

Еще раз, суровые наркотики потому и запрещены, что справиться с ними нет шансов. Плюс пропаганда работает мощнейшая и с детства. И это правильно. Иначе всем капец.

Сколько раз был в Амстере с разными компаниями, дык даже махровые курильщики не решались, честно заявляя - боюсь. И это понятно.

Мне два наркоза делали , просто ужас . А вот в третий видать какой то наркотик подмешали , классно так было !
Я после нарокоза долго и усиленно :bee:🤮🤮🤮

И обезьоливающее было из опиатов. Такое ужасное состояние было.

Без обезьоливающих было больно. Но не до такой степени хреново как с обезьоливающем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу