тебе сюда: Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))Значит, это зло - пристрастие к спиртному, всё же больше приобретённое, чем врождённое.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
тебе сюда: Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))Значит, это зло - пристрастие к спиртному, всё же больше приобретённое, чем врождённое.
Читать умеешь? У всех есть все в темах, только в твоей голове желание, чтоб на ручки взяли и блюдечке поднесли.А что было главным?
Вот и мне сдаётся, что вряд ли бы ты пошла за явно психически больного... Значит, это зло - пристрастие к спиртному, всё же больше приобретённое, чем врождённое.
А на ручки не надо. Скажи честно: что было в твоей проблеме главным, помимо алкоголя?Читать умеешь? У всех есть все в темах, только в твоей голове желание, чтоб на ручки взяли и блюдечке поднесли.
Если в кратце- накер тех, кто лезет на ручки будучи взрослым и дееспособным.
Окружающие это одно, близкий - совсем другое. Отклонения в психике можно не заметить у коллеги по работе, даже во время службы в армии, где все очень плотно трутся друг с другом, не всегда и не сразу становятся заметны эти отклонения.Нет, Андрей, многие психические аболевания вообще не зметны окружающим. и определить их может только специалист. И проходят они латентно. И окружающие например принимают это за лень, за стеснительность, за замкнутость, за страдания. А человек болен
так что не облагораживай свою болезнь и не примазывайся к неалкоголикам.
Следствие систематического злоупотребленияТак всё-таки: алкоголизм - следствие какого-то душевного недуга
Ой, бывал, бывал, и не раз! (с)
Идея форума это обмен опытом и взаимопомощь.Ну и поставь Андрюш))
Чо ты к другим то пристаешь?
Поставь и любуйся.
А другие уж позволь - сделают так. как им удобно, а не как тЕБЕ.
Кто ты такой . чтоб все ставли бутылки на убдобную тЕБЕ полочку?
второй раз. Алкоголь не был проблемой.А на ручки не надо. Скажи честно: что было в твоей проблеме главным, помимо алкоголя?
Читать умеешь? У всех есть все в темах, только в твоей голове желание, чтоб на ручки взяли и блюдечке поднесли.
проблема-люди, желающие залезть на ручки.А на ручки не надо. Скажи честно: что было в твоей проблеме главным, помимо алкоголя?
Андрей, врожденно это, или приобретённое, большого смысла не имеет, вот это и возьми за правило. Твоя основная цель - не пить, а от чего и почему ...... уже поздно пить Боржоми. Очень хороший термин прочитал сегодня - жёсткая любовь. Смысл в чём? Приходится делать жесткие вещи для алкоголика, что бы он сам начал что то делать. Созависимый начинает своими действиями провоцировать употребление. Не значит бежать в магазин, а по сути хуже - своими действиями провоцирует. А потом , как классно быть на коне: я столько сделал, столько перенес .... получается смертельная связка. Поэтому для вас шанс самим добиваться трезвости. Результат не очень прогнозируемый. Наиболее сложный вариант - родители и дети. Не рассматривая другие, там реже бывает , там проще рубануть.Вот и мне сдаётся, что вряд ли бы ты пошла за явно психически больного... Значит, это зло - пристрастие к спиртному, всё же больше приобретённое, чем врождённое.
С точки зрения своего опыта: есть разные случаи. Внешне они иногда очень похожи, но если копнуть поглубже, то оказывается, что у одних пристрастие к спиртному словно грязь на машине: загнал на мойку, помыл - мафынька как новая стала!
В других же случаях алкоголизм словно бы сливается с личностью во что-то цельное, неразрывное, неотделимое одно от другого.
В этом надо серьёзно разбираться, и как раз для этого и надо попробовать мыслить предложенными категорями: какова была бы моя беда в условиях трезвости?
Идея форума это обмен опытом и взаимопомощь.
Андрей, врожденно это, или приобретённое, большого смысла не имеет, вот это и возьми за правило. Твоя основная цель - не пить, а от чего и почему ...... уже поздно пить Боржоми. Очень хороший термин прочитал сегодня - жёсткая любовь. Смысл в чём? Приходится делать жесткие вещи для алкоголика, что бы он сам начал что то делать. Созависимый начинает своими действиями провоцировать употребление. Не значит бежать в магазин, а по сути хуже - своими действиями провоцирует. А потом , как классно быть на коне: я столько сделал, столько перенес .... получается смертельная связка. Поэтому для вас шанс самим добиваться трезвости. Результат не очень прогнозируемый. Наиболее сложный вариант - родители и дети. Не рассматривая другие, там реже бывает , там проще рубануть.
Все от лукавого. )))Надо глублоко принять мысль.
СОЗАВИСМЫЙ НИЧЕГО НЕ ПРОВОЦИРУЕТ.
ни питие. не непитие.
Это иллюзия и влажные мечты смозависмого . не более. Что он что-то там провоцирует - не провоцирует..
От лукавого это все...
Сиамка, я не имею права и не буду лезть к тебе в душу, но если в твоём случае алкоголь и впрямь не был главной проблемой, то давай вспомним, что здесь форум для тех, у кого главной проблемой служит как раз таки алкоголь.второй раз. Алкоголь не был проблемой
Потому, что этиловый спирт - это наркотический яд. Дуреют с него....
Совершенно верно, но при одном важном условии: пока нет идеи его употребления. Вот тогда он действительно нейтрален, если не сказать - ничтожен пред тобой...Я придерживаюсь точки зрения, что алкоголь жидкость вполне нейтральная сама по себе.
Да, но разбираться с другими проблемами лучше при отсутствии проблемы алкогольной, так как последняя всю картину смазывает.А проблемы окружающие выбирают сами. Не будет алкоголя, будет эйфорийка аналогичная, типа наркоты или игромании.