Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если бы да кабы - то во рту росли грибы
И всё же, хоть история и не имеет сослагательного наклонения... нарисуй картину твоей проблемы в условиях трезвости. Какой вид имела бы эта картина?

Андрей - к чему эти "бы"? И что я должна сделать для тебя, чтоб ты успокоился - пофантазировать влажно на эту тему? :-D
В моей семье со обеих сторон до третьего колена все мужчины алкоголики, а дальше я не заглядывала.
ВСЕ. Понимаешь? Отсюда соответствующие семейные психологическо-поведенческие паттерны.
Откуда я знаю, как БЫ могло быть иначе - если иного я не видела??

Ты меня полечить хочешь? Не надо, я тя умоляю, как-то без тебя обошлась, все хорошо теперь у меня)

Андрей - к чему эти "бы"? И что я должна сделать для тебя, чтоб ты успокоился - пофантазировать влажно на эту тему? :-D
В моей семье со обеих сторон до третьего колена все мужчины алкоголики, а дальше я не заглядывала.
ВСЕ. Понимаешь? Отсюда соответствующие семейные психологическо-поведенческие паттерны.
Откуда я знаю, как БЫ могло быть иначе - если иного я не видела??
Получается, не было бы алкогля - не было бы и этих кирпичей в твоей жизни?

Ты меня полечить хочешь? Не надо, я тя умоляю, как-то без тебя обошлась, все хорошо теперь у меня)
Ну что ты, Avance!
Это я у тебя полечиться хочу! Как сюда зашёл, ты и другие мне тут показали, что ничего-то я в проблеме алкоголизма и созависимости не смыслю. Вот я и хочу у вас уму-разуму поучиться.

Получается, не было бы алкогля - не было бы и этих кирпичей в твоей жизни?
понятия не имею и иметь не хочу
Это я у тебя полечиться хочу!
у меня больше нет потребности лечить алкоголиков :-D
а если у тебя проблема с созависимостью - то где-то я выше я тебе уже рекомендовала: темку заведи и обрисуй свою проблему, этот форум ТАК работает
но тебе же обобщенное бла-бла интереснее - не правда ли?
"вы тут неправильно лечитесь!" - баян, извини)

Avance, есть такая точка зрения, что алкоголизм служит лишь косвенным признаком других психических расстройств, а "чистого" алкоголизма не бывает. Вот я и хочу разобраться в этом. Если это действительно так, то эти признаки должны каким-то образом опреляться. Поэтому я сюда и зашёл, чтобы узнать мнение не самих алков, а их близких: как им видится это стороны. Действительно ли ваши близкие имеют психические отклонения, послужившие причиной алкоголизма, или на самом деле это не так?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо чётко представить себе ваших близких в условиях полной трезвости. Какими они были бы тогда?

Андрей - здесь раздел, в котором созависимые лечат себя, а не разбираются с диагнозами других людей.

.... Действительно ли ваши близкие имеют психические отклонения, послужившие причиной алкоголизма, или на самом деле это не так?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо чётко представить себе ваших близких в условиях полной трезвости. Какими они были бы тогда?
Я могу написать за себя, так, как выходила замуж за человека, который был обычным средним мужиком. Для меня.Ну, употреблял по праздникам - реально, не так уж много. Правда, там, где я с ног падала, он был чуть под шофе, в силу толерантности к алкоголю. Ну, бахвалился, так мужики всегда мужскую сущность обозначают, как могут:) Все в пределах нормы. :-D Со временем, его употреб, его логика, его поведение привело меня сюда:)

Мне завидовали и говорили - какого мужика отхватила-то!:) На руках носит.
( С его слов, уже тут говорили - какой мужик, чего этой созе надо-то?:) Вон как любит и семьянин:)) Как и зачем тот мужик превратился в то, во что превратился, как оказалось - не мои проблемы:) Моя проблема - зачем я живу с мужиком, чье поведение, чья логика, чье отношение ко мне, меня не устраивают? Или не жалуйся, или беги, роняя тапки:)
Не пил бы, был бы наверное, все тем же мужиком, не пропившим мораль, духовные и семейные ценности и т.д.:)

Как можно вылечить себя, если твой ближний пьёт? Согласиться с этим, принять за норму, посчитать его законным правом? Или как-то ещё?

Я могу написать за себя, так, как выходила замуж за человека, который был обычным средним мужиком. Для меня.Ну, употреблял по праздникам - реально, не так уж много. Правда, там, где я с ног падала, он был чуть под шофе, в силу толерантности к алкоголю. Ну, бахвалился, так мужики всегда мужскую сущность обозначают, как могут:) Все в пределах нормы. :-D Со временем, его употреб, его логика, его поведение привело меня сюда:)

Мне завидовали и говорили - какого мужика отхватила-то!:) На руках носит.( С его слов, уже тут говорил - какой мужик, чего этой созе надо-то?:) Вон как любит и семьянин:)) Как и зачем тот мужик превратился в то, во что превратился, как оказалось - не мои проблемы:) Моя проблема - зачем я живу с мужиком, чье поведение, чья логика меня не устраивают? Или не жалуйся, или беги, роняя тапки:)
Не пил бы, был бы наверное, все тем же мужиком, не пропившим мораль, духовные и семейные ценности и т.д.:)
Вот и мне сдаётся, что вряд ли бы ты пошла за явно психически больного... Значит, это зло - пристрастие к спиртному, всё же больше приобретённое, чем врождённое.

С точки зрения своего опыта: есть разные случаи. Внешне они иногда очень похожи, но если копнуть поглубже, то оказывается, что у одних пристрастие к спиртному словно грязь на машине: загнал на мойку, помыл - мафынька как новая стала!
В других же случаях алкоголизм словно бы сливается с личностью во что-то цельное, неразрывное, неотделимое одно от другого.
В этом надо серьёзно разбираться, и как раз для этого и надо попробовать мыслить предложенными категорями: какова была бы моя беда в условиях трезвости?

Вот и мне сдаётся, что вряд ли бы ты пошла за явно психически больного... Значит, это зло - пристрастие к спиртному, всё же больше приобретённое, чем врождённое.

...
Ты о паттернах что-нибудь читал?:) Мой отец был алком. Мой дед был алком - это в семье не признается , но " валялся на улице в дни зарплат" мне, после НД, хватило:) Его дед был -алком. Его бабушка была созой, доведенной до отчаяния - самоубилась, уже не знаю, что там было последней соломинкой. Уже на пенсии была, вроде. Его мать была созой, его отец - затрудняюсь ответить. Первая жена алка - была созой. Сответствующее поведение родителей.

Кстати, он любит говорить, что психически больной - столько ответственности снимается - что с психа возьмешь?:) Но только если выгодно алку. Если не выгодно - не псих:))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу