Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несут результат. Несут кому - тебе.
так каждый отвечает за себя. я за то, чтобы мне не пошло во вред, а он - за то, чтобы ему.
можно вообще не меняться кстати, если принимать друг друга просто как есть и если обоим это комфортно

преподавать ошибки - это что-то новое :-D

Любой пережитый человеком опыт, сам по себе, нейтрален. Но вот интерпретация опыта может быть различной: то или иное интенсивное жизненное событие можно проинтерпретировать как ресурсное, ценное, необходимое. Можно - как разрушительное, пугающее, травматичное.

Каждая интерпретация опыта - это не только мысль, но мыслечувство. Каждый из нас может посмотреть на свое базовое эмоциональное состояние, что в нем преобладает - страх, вина, боль, претензия, обида или же благодарность, открытость, принятие, поддержка.

Не нравится состояние - поработайте над интерпретацией опыта, людей, действительности. Трансформируйте претензию в чувство благодарности, страх в открытие сердца навстречу любви, того, кого считали "палачами" переименуйте благодетелями; - ведь все что нас до сих пор не убило, сделало нас сильнее.

Подытог: Ваше текущее состояние лишь следствие Вашей интерпретации жизненного опыта. Когда измените интерпретацию, вслед за мыслями подтянутся чувства. Празднуйте результат!

Игумен Евмений

Любой пережитый человеком опыт, сам по себе, нейтрален
так это для самого человека. а не для учить других.
я не учу своих манагеров как делать неправильно. я учу делать так, чтобы у них получалось как надо.
как не надо они и сами умеют :)

так каждый отвечает за себя. я за то, чтобы мне не пошло во вред, а он - за то, чтобы ему.
можно вообще не меняться кстати, если принимать друг друга просто как есть и если обоим это комфортно
Хватит скакать с позиции Я на Наблюдателя и обратно.

Я отвечаю за себя и за нее. За кого она там отвечает мне похрену, т.к я уже отвечаю за себя, мне другие отвечальщики за меня не нужны.

Не одно и тоже. Тут и строишь и прогибаешься. Компромиссы-жеш)
Если есть слово "строишь" в значении "перестраиваешь" - то так оно и есть.
А то, что сама перестраиваешься - это уже другая история.

Всё вместе, мы, укладчики бетона, называем компромиссом. Анализировать который оч сложно, муторно и долго.

Компромисс тоже бывает разный. Я прогнулся на 5%, а она на 95%. В итоге явили гармонию, соседям на зависть. Вот те и компромиз. :-D

В чём заключается результат? Чем именно ты гордишься?
избавление от невроза и качество жизни, да
Avance, речь шла о том, что в любом деле для достижения успеха надо найти причины и разобраться в механизме действия этих причин.
кому надо - тот и разбирается, не так ли? я нашла причины того, для чего мне нужно было полечить алкоголика и разобралась с ними
Может, я что-то не так делаю?
видимо, что-то ты не так делаешь :-D

А что не так в совете не реагировать не телефонный звонок?
Я успешно практикую это, не жалуюсь)
Моя соза мне не родня, первая свекровь. Она внука подкупает, моего сына, сыну 15. Я ни чё не беру. Но его заставить с ней не общаться не могу, а она воспитывать меня пытается. Всё забейте, так-то, 2 года осталось. Сын станет совершеннолетним и отстанут.

а за нее как ты можешь отвечать?
да как угодно, хоть письменно )

на машине стукнула кого-то, она же мне звонит, я прилетаю, она уезжает, я остаюсь отвечать за нее

или, например, заставлять в опасных ситуациях пристегиваться в авто, одевать шапку на солнце и раздавать прочие, не обязательные к пониманию, но обязательные к исполнению приказы советы. Иначе досвидос - крутись сама, будешь погибать, я руки не подам, даже не оглянусь, единственное, что могу сделать, это уйти..
Простейшая формула. Потому и эффективная.

на машине стукнула кого-то, она же мне звонит, я прилетаю, она уезжает, я остаюсь отвечать за нее

или, например, заставлять в опасных ситуациях пристегиваться в авто, одевать шапку на солнце и раздавать прочие, не обязательные к пониманию, но обязательные к исполнению приказы советы
:facepalm:
я когда-то тоже так жила. но теперь сама в ужасе.

так это для самого человека. а не для учить других.
я не учу своих манагеров как делать неправильно. я учу делать так, чтобы у них получалось как надо.
как не надо они и сами умеют :)
а тебя даже раздражает сама мысль о том, что кто-то тебя чему-то может поучить. Прям все-то ты знаешь и везде самая первая. Пошутила я.
Мне вот, например, очень нравится разговаривать с женщинами, любящими мужчин, а не их ненавидящими. Я у них готова поучиться, как в каждом мужчине находить достоинства. У меня вот мать всех мужиков только пилила и обзывала, и ничему меня в этом плане не научила. Все мужики- грила- козлы.
А теперь мне нравится вот общаться с женщинами, любящими секс, отношения, встречи. Есть женщины, которые в каждом мужчине что-то особенное находят, они ориентированы на ресурсы. Они даже абстрактно как-то излучают Любовь к мужчинам. Прям по глазам. Это редкая вещь, такие женщины, я бы у них поучилась позитиву и как излучать любовь. А не вот это вот карканье...

преподавать ошибки - это что-то новое :-D
Нормально). Нас наши родители, и мы своих детей, не на ошибках ли учили/учим? А опыт откуда берётся, в жизни? Ошибки, это важно. Они должны быть, да и не ошибается тот, кто ничего не делает. А я, так вообще не считаю ни кого ошибкой. От каждого я себе что то взяла, это 5 моих учителей в жизни. А вот что от них брать, я решала сама. И честно, мне нравится то, что я собрала.

а тебя даже раздражает сама мысль о том, что кто-то тебя чему-то может поучить
ни в коей мере! я как раз очень люблю учиться.
но при этом я обязательно хочу или добиться того, чего добился учитель, или у него есть какие-то знания, которые мне нужны.
Мне вот, например, очень нравится разговаривать с женщинами, любящими мужчин, а не их ненавидящими.
а мне оч нравится учиться у женщин, которые умеют обращаться с такими м, которые мне бы подошли.
но опять же - важно наличие положительного опыта.

я когда-то тоже так жила. но теперь сама в ужасе.
От степени зависит. В таких условиях можно в овоща превратиться. У нас отвечалки поделены. Какие-то я перепоручаю ей, какие-то ВС), на что-то просто забиваю. Гибко все, потому нет скукотищи. Я готов делиться тем, чего у меня меньше не становится - это базовый принцип. Но всё дефицитное для себя я с удовольствием забираю взамен.

или, например, заставлять в опасных ситуациях пристегиваться в авто, одевать шапку на солнце и раздавать прочие, не обязательные к пониманию, но обязательные к исполнению приказы советы. Иначе досвидос - крутись сама, будешь погибать, я руки не подам, даже не оглянусь, единственное, что могу сделать, это уйти..
А как же?
Ну не знаю. В любом возрасте это должно происходить естественно, непринужденно и без намека на угнетение. А если нет - значит что-то мешает.

От степени зависит
я тоже когда-то так думала :(
бывает, конечно, что чел растерялся или его какое-то страшное известие прибило и его подхватить надо кратковременно.
но отвечать - я уже пас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу