Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выше просто

Не бери трубку, не открывай дверь, сама не звони, ни чего от них не бери, не проси о помощи - много чего не
Блин, вот не буду развивать тему. Реально, не я здесь лечусь.

это одно и тоже
неа.
когда ты строишь чела - ты его просто пытаешься переделать под себя.
а когда ты строишь отношения - оба ищут точки соприкосновения и меняются тоже оба.

А что не так в совете не реагировать не телефонный звонок?
Я успешно практикую это, не жалуюсь)
Так если не взять трубку, то не получится сказать звонящим что бы отстали :-D.
Декларировать что то и действительно этого хотеть - разные вещи)).

неа.
когда ты строишь чела - ты его просто пытаешься переделать под себя.
а когда ты строишь отношения - оба ищут точки соприкосновения и меняются тоже оба.
а-а
ты строишь отношения с ним. а не с вами) значит позволяешь или не позволяешь что-то делать ему с тобой. а он - меняется в ответ или пере-страивается. престраивается кем? - Тобой.
иначе все эти ваши границы фуфло из книжки

Когда моя маман познакомилась с моей 17-ти летней подругой, а мне 23 было, измачо-мачовый мачо на понтах, она сказала ударную фразу, как ломом огрела "Соб, то, что сделала с тобой эта писюшка за месяц, мне не удалось сделать за 20 лет - советую присмотреться к ней". И это правда. Я сам чувствовал и продолжаю, как на семейных торжествах слышу ее писк среди способного заглушить трибуны рев родственничков за столом. Или например, голоса повысить не мог, хотя орщик от б-га. Ну и другие приколы.

значит позволяешь или не позволяешь что-то делать ему с тобой. а он - меняется в ответ или пере-страивается. престраивается кем? - Тобой.
ну да. а я им :)
если все происходит в рамках границ, то норм. а если нет, то не норм.

Соб, то, что сделала с тобой эта писюшка за месяц, мне не удалось сделать за 20 лет - советую присмотреться к ней
так она наверняка тоже менялась под твоим влиянием. это же взаимно происходит.

ак она наверняка тоже менялась под твоим влиянием. это же взаимно происходит.
Это да. Но мы же говорим об активных действиях от первого лица. Ты же не думаешь "эх, черт, придется измениться, ну и сука, зато я изменила его тут, там и сям, ладно щас сделаю вид, скукожусь на время, а после распрямлюсь во весь рост, да как хрустну, что чертям тошно станет" - нет же, не так! O:-)

Ты же не думаешь "эх, черт, придется измениться
думаю конечно. раньше не думала, а теперь очень даже думаю.
причем реально измениться. остаток жизни на цыпочках не простоишь.
только меняться можно по-разному - для пользы себе и для вреда себе.
когда соза живет с алком - она же тоже меняется. но себе во вред.

Нам не надо лечить алкаша, нам надо лечить себя.
Что тут не понятного и сложного?

Я говорила и он знал и понимал свою проблему.
Мы это ОБСУЖДАЛИ, а не просто я говорила.
Хотя тебе, наверное не понять, для тебя же человек = сломанная деталь.

Значит, вы всё прекрасно знаете, разибраетесь в причинах и правильно действуете?

Опять кто-то другой в алкоголизме виноват. Толькл не тот кто за бутылку хватается
Знаешь. У меня в жизни много чего шло не так как я хотела, вот только за алкоголь хвататся вообще не хотелось.

А когда твой папа за бутылку хватается, ты что ему говоришь?

Применил теоретические знания? Преуспел? Результатом доволен?
Нет, не доволен. Не доволен тем, что раньше не применял. Надо было ещё раньше браться, а не 14 лет назад...
Сизиф, мы ж с тобой знакомы с самого начала, и ты же знаешь, что на любой подобный вопрос, в том числе ии об осознании собственной вины, я всегда отвечал, отвечаю и буду отвечать: виноват! Виноват, что не взялся за трезвость раньше!

Последнее редактирование:
думаю конечно.
Ну не знаю. В любом возрасте это должно происходить естественно, непринужденно и без намека на угнетение. А если нет - значит что-то мешает.
Одному человеку хочется делать добро - и просто так.
А другому хочется насрать - и опять просто так.
Хотя обоим нужно одно.

А почему так? - А потому, что не так просят. Пример простейший, но суть одна.
Закурить не найдется? - не найдется
Извините, сигаретой не угостите, пожалуйста! - да бери две.

Ключики важны. К каждому.

В любом возрасте это должно происходить естественно, непринужденно и без намека на угнетение.
:-D
угу. а собственное отрицание у нас отменили?
плитка на даче не кладется естественно и непринужденно! а тут люди.

вопрос в том, что несут эти ключики - здоровье или болезнь, манипуляцию или искренность.
на пользу они или во вред.

(живу с 5 мужем). Менее важна, чем уверенность. Но каждому своё. На истину не претендую.
фигассе, у тебя муж номер 5? молодца! Я вот в 36 лет третий раз замужем и думала, что я- геройка, а тут такое ;)))
так тебе мужчинологию/мужчиноведенье за бабки уже преподавать надо, а не стеснительно тут так "за мужиков" базарить!

Располагайся..)

Ну и занимайся. Звучит как хобби, с противополыми не связано. Или компромисс по понятиям о "что такое дом".
Я тоже не люблю и не пускаю. А если кто есть кроме меня это опять компромисс. Сегодня свой, а завтра чужой. Лично мне важно иметь свой полноценный угол регулировать доступ в который имею право исключительно я.

В чем уверенность? В том, что не изменит или деньги не сопрет? Так эта уверенность растет из собственной. Потому мне и достаточно быть уверенным в себе.
Дом и уход за ним, действительно хобби. Плюс мне нравится заботиться о семье. Поэтому с удовольствием готовлю и вообще занимаюсь бытом. А уверенность.. Ну для меня например в том, что если когда-нибудь, мне на год, придётся лечь в ребу, он ни куда не потеряется). Ещё в том, что мы смотрим в жизни в одном направлении, и у нас ни кто себя не насилует и не чувствует себя, не на своём месте. Это почти гарантия долгой жизни, ну гарантий нет, понятно, но это тоже много значит. Знаешь, умные говорят, что люди должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении.
Насчёт не сопрёт, нет он добытчик из разряда "С ним не пропадёшь"

наши результаты - это какие? меня мой результат устраивает, даже больше - я им горжусь)
В чём заключается результат? Чем именно ты гордишься?

извини, но объяснять причину поломки машины мужчине - ну не в моих правилах) и как правильно ему свои ботинки чистить)
да и не врач я, чтоб о чужой болезни рассуждать)
и вообще общие фразы не приемлю)
Avance, речь шла о том, что в любом деле для достижения успеха надо найти причины и разобраться в механизме действия этих причин. Пока это не будет сделано, все усилия сведутся к методу тыка, попаданию пальцем в небо и надежде на "авось, поможет". Случай с пьющими близкими укладывается сюда целиком и полностью, надо лишь добавить, что в обсуждаемых здесь проблемах должны разбираться не врачи.

на этом свое участие в дискуссии сворачиваю, и тебя - в отличие от тебя (извини за тавтологию) не буду учить, как объяснять людям то - что и как они в своей жизни должны хотеть правильно по-чужому разумению)
Ну почему же не будешь, Avance ?
Может, я что-то не так делаю?
Опять приведу пример из слесарного опыта: бьёшься, ничего не выходит, а тут вдруг кто-то тебе подсказал, в чём дело. Если подсказка правильная, то за неё ты всегда безмерно благодарен! Поэтому если видишь мои ошибки, я только рад критике!
Критика вообще великая вещь..

Последнее редактирование:
вопрос в том, что несут эти ключики - здоровье или болезнь, манипуляцию или искренность.
на пользу они или во вред.
Несут результат. Несут кому - тебе. И уже наплевать что это, если чел моет пол в квартире, а после во всем подъезде с радостью, чувствуя себя за эту радость обязанным тебе.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу