Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот девушка пришла, тс, понять другую сторону, ей куев в панамку напихали и пошли сраться....еще 200 страниц....в ближайшие сутки будет
Том, да мне же всё равно ТС нужна, это-то, все так, в режиме ожидания. Я просто первую тему ТС помню, она там так же спутано, про всех подряд знакомых и родственников рассказывала. Первые несколько страниц, понять ни кто не мог, в чём суть. Ну если придёт, я тоже приду. А пока, это просто флуд. Вообще бесполезный, чисто эмоции скинуть, или время убить.

а зачем тебе функция?
убита функция "стирать белье на речке". это мешает семьи создавать? нет.
Повторяю.

Обсуждаем семью. Муж или жена - это набор функций в ней. Щас обстругаем их и выйдем на главное. Одно уже есть - деньги. Хорошо. Понятно. Возражений нет. За них можно купить большинство функций.

Теперь секс - его тоже можно купить, но там и риски, и.. понятно вобщем. Значит его очередь идти в топпку.

Останется возможность общения с разными целями от поддержки до просвещения.

Том, да мне же всё равно ТС нужна, это-то, все так, в режиме ожидания. Я просто первую тему ТС помню, она там так же спутано, про всех подряд знакомых и родственников рассказывала. Первые несколько страниц, понять ни кто не мог, в чём суть. Ну если придёт, я тоже приду. А пока, это просто флуд. Вообще бесполезный, чисто эмоции скинуть, или время убить.
На самом деле полезный

Тут стало ясно - стр алкам просто трудно представить что МЫ (созы или ВДА) могут на самом деле заниматься самими собой. А не тем, почему алк в это раз опять запил.

.
Фанта не всегда так. Мне вот на оборот было бы лучше, если бы меня в своё время бросили. Я хотела и просила. Но созам, так надо было созить, что они фактически бегали за мной и маньячили)). Я по другому и назвать не могу. В итоге я сначала начала этим пользоваться, а недавно месяца полтора назад, честно сказала, "Я вами пользуюсь потому что вы сами лезете, вы созависимые и вам бы почитать на эту тему" Мне ответили "Сволочь" Ок, я согласна, если им это поможет докопаться до истины. Я готова быть не только сволочью. Лишь бы до них дошло.
Лишь бы до них дошло?

Это не работает. Ты делаешь сама то же, за что в посте осуждаешь близких - пытаешься донести до них как они не правы и как им не надо делать .

Выход на другом уровне, об этом и ваши разделы и этот раздел то же - всё начнет меняться, когда человек перестает ждать изменений от других а начинает сам действовать,менять своё.

Хочу что бы они - не работает! Вот это и стоит понять. Хотеть ты можешь сколько угодно, хоти хоть пока не описаешься. А делать, вот делать сама видимо не хочешь если раз за разом все упирается в них ...

Хочешь изменений - не пользуйся ими, для самой себя это делается. А если не делаешь сама для себя а воспитываеш других - это значит что на самом деле тебе и не нужны изменения, тебе нужно поболтать лишь какие они не таки.

Обсуждаем семью. Муж или жена - это набор функций в ней
есть еще и родительская функция. есть понимание, общение. любовь наконец купить вообще нельзя. такая вот незадача :(
а то я бы купила себе давно :)

Чтобы получить конкретный ответ - надо задать конкретный вопрос.
Знаете, мне может, не нравится как живут мои соседи. НО. Я не считаю возможным идти к ним домой и учить их как_надо_жить, потому что они у себя дома, и я чо, приду к НИМ домой и буду их учить?
Но почему вы считаете возможным прийти сюда и начинать учить как мы должны вести себя.

Понимаете.. Вы вряд ли поймете боль, которая здесь живет в каждом, практически, посте.
Вы знаете что такое, когда идешь домой и не знаешь или попадешь в него?
Вы знаете - как это, когда просыпаешься потому что алк ссыт рядом в угол?
Вы знаете - как это - когда тебя всю ночь тиранят и не дают спать и утром тебе на работу?
Вы знаете - как это, когда отец дерется с сыном потому что издевательств уже никто не выдерживает и вся дрожишь от ужаса того, что видишь?
Вы знаете - как это, когда муж возвращается с долгой командировки, и если раньше ты плакала от счастья что любимый возвращается, то сейчас - от боли что "сейчас начнется"?

А у алка одна отмазка - я_НИЧЕГО_не помню (то есть, раз не помню - значит и не было).

Понимаете - у вас нет права (никакого) писать нам здесь подобные посты - что и как мы должны слышать себя. НЕ ДОЛЖНЫ. Вам уж точно ничего не должны.
Очень сочувствую и понимаю. Это не ради "пафоса" правда понимаю.. многие из нас ВДА, вот 80% из описанного тобой, я тоже прочувствовала на себе. И драки и скандалы, и страх заранее "какая мать домой сегодня придёт? А если еще день аванса или з/п?(((
Я вопроса тат такового не поняла просто, вот и жду уточнённой формулировки. Но у нас, алков, особенно у трезвых (сухих), реально, порой появляются мысли "Как с вами договориться? Как объяснить, что вас порой, слишком много?" И не надо на это, так бросаться, с агрессией. Тс вроде ни кого жизни не учила, на оборот, сама понять что то не может. Пришла за советом. С формулировками, у неё изначально туговато) ТС без обид).
А ты, постарайся не ненавидеть всех алков за то, что у тебя такой был. Этот нигатив, тебя же и будет жрать в итоге((.

Очень сочувствую и понимаю. Это не ради "пафоса" правда понимаю.. многие из нас ВДА, вот 80% из описанного тобой, я тоже прочувствовала на себе. И драки и скандалы, и страх заранее "какая мать домой сегодня придёт? А если еще день аванса или з/п?(((
Я вопроса тат такового не поняла просто, вот и жду уточнённой формулировки. Но у нас, алков, особенно у трезвых (сухих), реально, порой появляются мысли "Как с вами договориться? Как объяснить, что вас порой, слишком много?" И не надо на это, так бросаться, с агрессией. Тс вроде ни кого жизни не учила, на оборот, сама понять что то не может. Пришла за советом. С формулировками, у неё изначально туговато) ТС без обид).
А ты, постарайся не ненавидеть всех алков за то, что у тебя такой был. Этот нигатив, тебя же и будет жрать в итоге((.
Что мне не нравится на НД - это когда начинаеЦЦа понеслоси)) ВСЕ. За 2-3 часа тема превращается в сплошную свалку. Можно тему закрывать, ибо не видно здравого зерна для ТС, а все хотят поЯкать в теме и поумничать.

Как раз ТС после начальных постов вообще вышла, по-моему, из темы.
Ваш вопрос, кстати, совершенно противоположный чем у ТС.
Вопрос ТС - почему созы уходят?
Ваш вопрос - как нам, созам, объяснить, что нас много?
Мы ушли - и нас опять много?

На какой вопрос отвечать?

Да никто вас не ненавидит(я про себя и более ни про кого). Раз уж мы встретились в этой жизни - значит, чему-то должны научить друг друга.
Вы, алки, меня сподвигли работать над собой и начать любить себя и отвыкать причинять добро другим.
Чему созы должны научить алка - я не знаю, могу только предполагать - научиться отвечать за свои деяния (да, больно. Но и мы ведь терпели сильную боль, пока вы кайфовали)
Я верующий человек. И отвечаю в этом ключе.
Святые отцы говорят - был грех - будет и наказание в любом случае. Если грех раскаянный - будет наказание меньше, но оно будет. И это надо принять как епитимью за грех того, что делали вы больно своим близким.
Получается - соз много, да. Но ведь это не причина делать нам больно.
Может, боль оттолкнулась от нас и возвращается к вам? Не знаю.

Нет никаких понеслосей.

С твоим определением предназначения мужчины в семье - я согласен. И сам думал так всю жизнь. Но с женской начал последние лет 15 путаться, особенно когда стал жить один. При наличии денег, все вопросы решаются более качественно, чем если пытаться справиться силами женщины (жены). Получается, что деньги обесценивают роль женщины, не до нуля, но всё же. Чет тут не то конешно, но опровергнуть я сей вывод сам для себя не могу.

:excl: В другую сторону, кстати, тоже справедливо - если есть деньги, то тебе и прибьют и починят, подадут и поднесут в разы качественнее, быстрее и безопаснее.
Деньги просто дают некую замену другого человека в бытовых вопросах. Нет женщины которая приготовит или уберет - можно нанять убрать, и вкусно покушать в ресторане.
Для женщины - нет мужа - починит мастер за деньги. И так далее.

Но НИКАКИЕ деньги не обесценят и не заменят когда любящий тебя человек просто возьмет твою руку в свою.
Никакие деньги не заменят поддерживающего взгляда когда у тебя проблемы или тебе страшно.
Вобщем, никакие деньги не заменят СОпереживания человеческого за тебя.

у нас это называется "я хочу чтобы он/она/они" и считается бессмысленным.
переделывать можно только себя, себя и еще раз себя.
Я не собираюсь ни кого переделывать)). Я вообще-то просто хочу что бы от меня отстали).

Я не собираюсь ни кого переделывать)). Я вообще-то просто хочу что бы от меня отстали).
Выше просто

Не бери трубку, не открывай дверь, сама не звони, ни чего от них не бери, не проси о помощи - много чего не

Но НИКАКИЕ деньги не обесценят и не заменят когда любящий тебя человек просто возьмет твою руку в свою.
Как интересно ты формулируешь. Важно, что бы он тебя любил и взял за руку. На своих чувствах к тому, в чьей руке твоя, ты предпочитаешь не акцентировать.
Хорошо. Я запомнил. Теперь буду чаще рукою руку брать, например, здороваться.. )

А если серьезно, то это попахивает "с милым рай и шалаше" наплевать на атташе. Бери чаще за руку и деньги не нужны, или нужны, но не так, как рука в руке. Сунул грека руку в руку из руки рукой рупь цап!

Как интересно ты формулируешь. Важно, что бы он тебя любил и взял за руку. На своих чувствах к тому, в чьей руке твоя, ты предпочитаешь не акцентировать.
Хорошо. Я запомнил. Теперь буду чаще рукою руку брать, например, здороваться.. )

А если серьезно, то это попахивает "с милым рай и шалаше" наплевать на атташе. Бери чаще за руку и деньги не нужны, или нужны, но не так, как рука в руке. Сунул грека руку в руку из руки рукой рупь цап!
Не перекручивайте.
Ваше зависимое мышление видит во всем эгоизм, а ведь это, всего лишь, проекция вас.
И ведь хочется одеяло на себя вам натянуть.
Я ответила как ответила, и не буду отчитываться перед вами за каждую букву которая вам не понравилась.
Научитесь просто говорить, а не искать подвохов.
пы.сы. меня за руку никогда не возьмет тот человек, которого я не люблю (для особо одаренных подчеркиваю - для сопереживания мне). А то вы щас поедете мыслью где и кого за руку можно взять.

пы.сы.2. Чем вам "попахивает" - мне без разницы.
А прикрывать цинизмом обычную потребность в нормальных отношениях не стОит.

Оставайтесь собой.

Я ответила как ответила, и не буду отчитываться перед вами за каждую букву которая вам не понравилась.
А прикрывать цинизмом обычную потребность в нормальных отношениях не стОит.
Хорошо )
Почему ты выделила букву "О" в слове стоит? Точнее для кого - для себя или для возможно присутствующих тут людей, для которых русский не родной?

А пишу я действительно то, что думаю. Глаз резануло, вопрос возник и я его задал. Есть тут персонаж, усердно выписывающий "писАла" вместо "писала", а я каждый раз не могу понять причину такой избирательной внимательности. Серьезно!

Хорошо )
Почему ты выделила букву "О" в слове стоит? Точнее для кого - для себя или для возможно присутствующих тут людей, для которых русский не родной?

А пишу я действительно то, что думаю. Глаз резануло, вопрос возник и я его задал. Есть тут персонаж, усердно выписывающий "писАла" вместо "писала", а я каждый раз не могу понять причину такой избирательной внимательности. Серьезно!
В текстах выделяют букву на которую падает ударение - вариантов два - стОит или стоИт и значение поому разное.
ПисАть (не пИсать)(думаю, разобрались с ударениями) - лучше что чувствуешь. ИМХО конечно.

Вот он крик зависимого)

В обществе активно раздуваются значение семьи, детей, секса. Прям-таки насаждаются.
Значение секса - да, раздувается. Значение семьи - нивелируется.
Про детей в обществе насаждается - буду иметь детей когда Я захочу, а не когда Бог дает. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу