Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну нет, в разделе живущих народу больше.
и потом, на нашем примере можно показать, каким злобным, неудовлетворенным, необразованным, скудоумным, далее еще 150 эпитетов, становится соз без алка.
Деградирует стремительно, да.

так что сама понимаешь :)

Деградирует стремительно, да.
и опять же сравнить своего белопушистого соза с ЭТИМИ и подумать - да у меня все норм, и я не алк, и жена не соза.
нет, тут почерпнуть-то дофига чего можно - кроме трезвости и работы над собой, конечно, но кому оно сдалось

и опять же сравнить своего белопушистого соза с ЭТИМИ и подумать - да у меня все норм, и я не алк, и жена не соза.
нет, тут почерпнуть-то дофига чего можно - кроме трезвости и работы над собой, конечно, но кому оно сдалось
Да ты в созотуннеле!

ты рассуждаешь не как алк.
алк не приосанится и не позолотится. он наоборот расслабится, потому что у него нитакая, а стало быть, можно.
У некоторых алков вообще не созы, как выяснилось.
Но это я просто вспомнила потому что у меня в графике сейчас время для зависти.
Сейчас вот позавидую немного, потом подеградирую, потом спать пойду. Еле выбрала время картошки почистить, столько дел.

Проблема в том, что созу отречься от алко - раз плюнуть:)
Да, раз плюнуть, только на такой плевок алкоголю почему-то находится очень мало желающих. Почему? Может, это не так просто, как кажется?

И без Бога - чтобы алка поддержать. А вот решать за алка - давать ему обет или не давать -соза не имеет право :ak: И "отречься", то бишь не бухать алка, для созы так же тяжко, как алку отречься от алко:ak::-D
Для алка нет лучше поддержки, когда его близкие сами отрекаются от алкогольной идеи.
Обет трезвости может даваться только добровольно, без принуждения и не под давлением, иначе смысла в таком шаге не будет никакого.
Обет требует серьёзной подготовки обоих, поэтому настоятельный совет сначала вместе пройти курс специальных занятий, в ходе которых устраняются подсознательные механизмы явления, заставляющего одного бухать, а другого - "спасать".

У некоторых алков вообще не созы, как выяснилось.
да им вообще пофигу, что такое "соза". они что-то сильно свое представляют.
вон выше глянь - созам предлагается отречься от алкогольной идеи.
вот от чего мне отрекаться, если у меня ее вообще нет, идеи этой?!

Вот уже сто тысяч раз на подобные вопросы алкам отвечали.
Что здесь созы, которые прошли тупиковый путь оказания помощи и поддержки бросающим алкам. Кто то активнее, кто то ленивее... Но все верили в чудо.
И здешних этот путь привёл и приводит ещё живущих к одному и тому же итогу: алк снова пьёт, создаёт гадкие условия дома, если ему некуда уйти пропиться, порой живёт за счёт соза.
Не, ну я допускаю конечно, что переживает за соза, детей... Когда только после пьянки стыдно. Но стыдно вечно не будет.
И снова и снова находятся те, кто пытается двигать теории, что бросать алков не надо. Надо присмотреться, вдруг не замечаем серьёзность намерений.... Что вообще надо внимательнее быть, когда алк пить бросает, вдруг это навсегда у него.
Даже если и так. Причём здесь созы? Чем они могут помочь или помешать, если до этого и пробовали, не побоюсь этого слова, ВСЁ? И просто решили оставить болезного и другим таким же советуют.
И почему бежать надо только от явнобуйного? А тихого вонючку перегарного еушника, который может и хочет перестать, но никак не может, терпеть вечно?

И почему бежать надо только от явнобуйного? А тихого вонючку перегарного еушника, который может и хочет перестать, но никак не может, терпеть вечно?
да потому что им накласть с высокого дерева, как ты будешь жить, зачем и почем :)
им нужен уход за тушкой и фасады. об этом они и пишут.
ты думаешь, о тебе что ли заботится кто-то?
сдалась ты кому :)

С алкогольной идеей у созов вообще отжиг мощный... Кого из алков останавливал от пьянки непьющий соз?
Завтра алку сахар нельзя будет, и созу отказаться, не травмировать болезного, а то мало ли...

Противоречие у вас, однако.
Этот путь если оба решили выздоравливать.
А если алк пил_пьет_и_буду пить, то у созы один выход - посылать алка подальше и ликвидироваться в другое место.
Что толку, если я полностью отказалась от алкоголя уже 5 лет тому, а муж как пил - так и пьет.
Я хожу на группы - муж пьет.
У него, как он говорит "100 причин для употребления, и по всем 100 причинам виновата ты".
При этом считаю, что муж не конченый алкаш, социализирован, пенсия, работа.
Зато знаю одного конченого, в нашем понимании, алкаша -
А вы говорили мужу что-нибудь вроде "ты болен?"
"Конченый" это не ночующий в подъезде, а допившийся до слабумия или имеющий другие серьёзные дефекты психики либо мировоззрения. Последнее в равной мере относится и к созам.

С алкогольной идеей у созов вообще отжиг мощный... Кого из алков останавливал от пьянки непьющий соз?
отжигают с антиалкогольной темой те, кто считает себя богом, от которого питие/непитие алка зависит
остальные не пьют ради себя

да потому что им накласть с высокого дерева, как ты будешь жить, зачем и почем :)
им нужен уход за тушкой и фасады. об этом они и пишут.
ты думаешь, о тебе что ли заботится кто-то?
сдалась ты кому :)
Я удивляюсь, что продолжают закидывать такие темы.

Реально, как маленькие дети.
Мам, можно гулять? Сделай уроки и иди.
Через 5 мин. Ну можноооо... Нет, уроки и иди.
Через 5 мин. Ну можноооо... Нет... А почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу