Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы говорили мужу что-нибудь вроде "ты болен?"
:appl:
Нет конечно. Это был секрет такой от него. Один из многих. 1.что он болен 2.что такое алкоголизм и что он существует и как проявляется 3.что он им болен алкоголизмом.

Вот вообще отжиг.
Везде алки пишут, что они алки, но не идиоты.
А этот перл говорит об обратном, кмк... Ну или что среди алков есть не только алки...

Взрослый чел например, бухающий запоем 2 недели без продыху, может даже не догадываться, что это не нормально???

да им вообще пофигу, что такое "соза". они что-то сильно свое представляют.
вон выше глянь - созам предлагается отречься от алкогольной идеи.
вот от чего мне отрекаться, если у меня ее вообще нет, идеи этой?!
Тебе сказали есть! Такчто отрекайся давай!

Тебе сказали есть! Такчто отрекайся давай!
даю, даю...
мне почему-то ближе вообразить у себя виртуальный хвост и от него отрекаться. хвост мне близок, а алкогольная идея чего-то не идет :(

И как? Детство золотое было? Злобная мама и няшный , но пьяный папа? И, почему же мы тут все дружно сидим по соседски?:)
Все так))) Начался разговор с демонизации алка же...так вот я теперь понимаю, что папа пил совершенно по иным причинам, нежели сделать невыносимой жизнь своих соз)))
И я тут сижу из-за себя, а не из-за кого-то (алков тоже учат начинать с себя)

я теперь понимаю, что папа пил совершенно по иным причинам, нежели сделать невыносимой жизнь своих соз
и кому от этого легче?
переедет ли машина человека нечаянно или нарочно - человеку лучше не будет.
водителю да - могут дать разный срок.
но пешеходу в принципе пофигу.

Взрослый чел например, бухающий запоем 2 недели без продыху, может даже не догадываться, что это не нормально???
Может)) У меня брат пробухавши неделю на голубом глазу уверял меня, что ну выпил пару дней, ачетакова? Я так и не поняла, белил ли он фасады передо мной, не помнил или реально считал, что пил два дня.
И еще, что проблем у него нет, он любой момент бросить может. Может пить, а может и не пить. Но почему-то все выбирают второй вариант.

У нас рядлм со стании университета есть небольшой филиал банка. Это два помещения. В одном сидят работники и помогают с переводами итд (большинство пожилые люди туда ходят) и где стоят банкоматы.

Там тепло и сухо. И там уже 2ой год поживает какой-то бомж.

У него по моему уже от личности ничего е осталось. Пить-курить-игода покушать и в туалет сходить. Он по моему уже даже говорить не может. Что-то мычит. Кто входит в филиал его все равно приветствуют.
За это время в филиале не разо не воняло сигаретами или другими запахами. Он всегда в ползает на улицу и отходит за угол. под дверями не курит и не ходит втуалет.

Видимо поэтому его и терпят. Как маленького паучка углу комнаты. Кто-то ему кофе порой поставит, кто-то из еды что-то подаст. Кто-то монетку кинет.

Я к чему. Эти ли живут в социуме и пока допиваются, видят как живут другие. И одно из критерий алкоголизма это то, что человек начинает думать что надо бы завязать.
Так что алки знают что они больны. Им это говорить не надо.

Может)) У меня брат пробухавши неделю на голубом глазу уверял меня, что ну выпил пару дней, ачетакова? Я так и не поняла, белил ли он фасады передо мной, не помнил или реально считал, что пил два дня.
И еще, что проблем у него нет, он любой момент бросить может. Может пить, а может и не пить. Но почему-то все выбирают второй вариант.
Так это ж он наверное сам себя и тебя заодно убеждал, что все не так, как кажется.
Но внутри себя не понимать же нельзя. Не хотеть бросать можно. Искать, что есть хуже. Что кто-то виноват, спровоцировал. Но что и с тобой что-то не то, тоже ведь понятно.
Ну уж после лет 35 и нескольких жёстких запоев точно не может быть не понятно.
Или я ошибаюсь?

Я к чему. Эти ли живут в социуме и пока допиваются, видят как живут другие. И одно из критерий алкоголизма это то, что человек начинает думать что надо бы завязать.
Так что алки знают что они больны. Им это говорить не надо.
И очень сокрушаются, что не могут пить в меру. И большинство стабильно, раз за разом, после сухого периода проверяют, а вдруг вылечились.
Очень удивляются, что снова здорово, все ещё больны.
Опять сухость, опять проверка.. :hangover::grabli:

Прям слова из песни вспомнились... И вновь продолжается бой...

Так это ж он наверное сам себя и тебя заодно убеждал, что все не так, как кажется.
Но внутри себя не понимать же нельзя. Не хотеть бросать можно. Искать, что есть хуже. Что кто-то виноват, спровоцировал. Но что и с тобой что-то не то, тоже ведь понятно.
Ну уж после лет 35 и нескольких жёстких запоев точно не может быть не понятно.
Или я ошибаюсь?
Понятно, что что-то не в порядке. И когда человек начинает это понимать, а как показывает практика понимание начинает происходить либо когда он начинает бухать каждый день в течение длительного времени, либо иметь несколько эпизодов запоя, тогда человек идет на сайт, или к наркологу, или на группы и там у него возможно начинают открываться глаза.
Но алкоголик - это человек с измененной психикой, ему надо во что бы то ни стало оправдать себя, поэтому и придумываются оправдания типа пью, потому что работа, жена-стерва, начальник-урод и далее по списку. Что самое интересное, что эти оправдания придумываются им подсознательно. То есть алкаш считает, что бухает не потому что алкаш, а потому что у него жизнь тяжелая.

А вы говорили мужу что-нибудь вроде "ты болен?"
"Конченый" это не ночующий в подъезде, а допившийся до слабоумия или имеющий другие серьёзные дефекты психики либо мировоззрения. Последнее в равной мере относится и к созам.
Когда человек решается уйти из собственного дома после 30 лет жизни вместе, это значит, что сказано было уже все.
Болен муж и физически тоже - у моего мужа мерцательная аритмия и хронический панкреатит. Когда ему делают кардиограмму - надо видеть лицо медсестер - типа.."как вы еще живы??"
Но, тем не менее не останавливается.. Говорит, когда хочет жалость вызвать, особенно после употреба "мне мало жить осталось", или "надо бросать, буду так пить - долго не проживу". Тем не менее, воз и ныне там.

Касаемо "конченый", мое ИМХО -- любой алкоголик обязательно имеет дефекты мировоззрения, да и психики тоже, ибо блевать-пить-блевать-опять пить - тут однозначно дефект в мозге.
И да, соз живущий рядом с этим алком и в этом - однозначно имеет дефект психики и мировоззрения.
Другое дело, что организм и мозг сильно способен к самовосстановлению, и когда человек САМ хочет выздоравливать (соз ли, алк ли) - тут помощь Бога однозначно идет и выводит психику на более-менее равновесие.

Действующие алки не понимают ни чувств, ни реакций созов на их употреб.
Написала не для защиты алков, а для того, что бы созы не ждали этого понимания.
По моему, они не то что не понимают чувств - у них чувства и эмоции к другому человеку отсутствуют от слова "совершенно".
Кстати, где-то у Стеца это читала.

• .
Реакции: Yana
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу