Вопрос алкоголика созависимым

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо хвалить алков или что?
Моя не понимает.
Так тут каждая вторая и так после первого поста, который написан в острый период, начинает половину темы рассказывать о том, что ее то алк еще не такой уж и алк.

А зачем читать?

Сходи к соседке и спроси - а кто виноват?

она тебе все и расскажет - кто...
А зачем мне мнение соседки, которую я знать не знаю?🤷🏼‍♀️Просто если это глобальная теория, значит она должна быть где то написана...

Так то да, но частенько есть за что просклонять практически любого человека)))
Т.е ты хочешь сказать, что любой человек= человеку, судорожно гоняющему невидимую крысу или обсыкающему матрас?:)

Сознательная трезвость для всех: и для пьющего, и для соза. Если верующие, значит дать обет (обещание) Богу трезвой жизни.
Соз таким образом отрекается от идеи употребления алкоголя, которая есть у каждого, пьющий отрекаясь от идеи, соответственно прекращает и употребление.
Отсюда создаются равные условия, снимающие тьму всевозможных осложнений, о которых VallaV писала в начале темы.
Однако такой путь пригоден не всяким, а лишь:
"И я точно знаю, что многие НЕ конченные алкаши действительно за своих созов переживают, а себя поедом едят"
Противоречие у вас, однако.
Этот путь если оба решили выздоравливать.
А если алк пил_пьет_и_буду пить, то у созы один выход - посылать алка подальше и ликвидироваться в другое место.
Что толку, если я полностью отказалась от алкоголя уже 5 лет тому, а муж как пил - так и пьет.
Я хожу на группы - муж пьет.
У него, как он говорит "100 причин для употребления, и по всем 100 причинам виновата ты".
При этом считаю, что муж не конченый алкаш, социализирован, пенсия, работа.
Вобщем, выход у меня был один - ликвидироваться из совместного проживания, потому как достало, и, знаете ли, ночью я спать желаю, а не бредни его слушать.

Зато знаю одного конченого, в нашем понимании, алкаша - лишился квартиры, пил все что горит, подъезды, подвалы, тюрьма в итоге более 20 лет, как он говорит - я не то что дна достиг - я пробил дно.
Сейчас не пьет почти уже 2 года - наркология-ребцентр-работает дворником, восстановил документы, снимает квартиру с такими же трезвеющими, ходит в церковь и группы трезвения.

Так что "спасение утопающих - дело рук только утопающих"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу