Привет, Ива!
Сочувствую.
Как хорошо, что тут можно поговорить обо всем.
У меня недавно тоже случилось горе. Мама умерла, ей всего 47 было. Она была бодра и весела. Ушла из дома и не вернулась. Мне 23. Если кто-то думает, что взрослый человек нормально это переживет, то зря. Она очень дорогой человек.
Когда это случилось, я не могла и минуту прожить, казалось, не дотяну до вечера. Я еще как-то могла более-менее говорить, но как только мое внимание не отвлекалось кем-то, я как новорожденный ребенок могла только плакать. Пила
валокордин, волнение как-то утихало немного. Спать я не могла, только под утро отключалась, а когда приходила в себя, и сознание возвращалось, то опять та же истерика, еще больше, потому что это как новый удар, когда вспоминаешь. И хоть я была страшно уставшая, спать я больше не могла.
В эти дни я ни о чем не могла думать, только бы дожить до вечера, так каждый день. Когда пришла в себя, уже стала ходить на работу, осталась только огромная грусть, безисходность, не желание ни с кем общаться, никуда ходить, тогда стали возникать мысли, чтобы начать пить (я год не пью). Первые дни со мной постоянно кто-то был, к счастью. Но потом я поняла, что у всех свои дела, мне только звонят, приходят.
Хотелось нажраться в усмерть, придти к крестной моей (она меня очень поддержала, но она не может быть со мной постоянно). Но я не могу с ней так поступить. Ходила, моталась по городу одна. Чего только не делала.
Месяц пропила
Фенибут, травы успокаивающие.
Более менее действовало: каждый вечер не лениться в ванной лежать, не оставлять свободного времени на размышления и тоску. Заняться спортом. Выдавать свои силы куда-то, чтобы падать без сознания.
Я сходила на занятия боями, после них я вообще еле живая была. С парнями по полной программе нагрузила себя. Зато ни о чем не думаешь. На танцы пошла. Хотя лень было, я вся вялая почему-то, подозреваю, что от трав успокоительных.
Я думаю, что если в таком положении начать пить, то это вообще конец. Из этой пропасти и так трудно выбраться, а тут двойной удар.