Мой ты золотой...Правильно отслеживаешь опасные моменты. Когда проходит пас и жизнь налаживается, ты всё знаешь о алкоголе и не пытаешься торговаться, живёшь обычной жизнью и тут "хренакс" и что-то случается (в жизни вечно что-то случается) и вот тут главное не остаться наедине со своим горем.
Последний срыв помню прекрасно. Родной человек ещё не умер, а я уже еду из Москвы на похороны (последняя стадия рака), Павелецкий, пустое купе и я в нём один, ночь до Саратова, нет никаких вообще мыслей, пустота в душе, пустота в купе. Утром приехал, серые лица родных людей, запах лекарств, жуткий запах рака, вечер, провожаю матушку на такси домой, возвращаюсь, сажусь в соседней комнате(зал проходной в трешке), беру старые альбомы и рассматриваю фотографии, делаю фото любимых фотографий, дверь в крайнюю комнату приоткрыта и я слышу громкое дыхание моей бабушки, самого родного для меня человека, человека который меня вырастил, около часа ночи дыхание замерло, подрываюсь в комнату и вижу как бабушка смотрит на меня одним глазом. Зову тётю(она приехала когда стало совсем плохо и жила там последние пару недель) и мы вызываем скорую.
Я знаю, что бабушка дождалась меня и умерла со мной вместе. После скорой, приезда матушки, звонков родственникам, ритуальных контор, приходит вечер. Родственники приедут утром и последнюю ночь мы с бабушкой вдвоём, она в гробу а я на диване рядом. Матушка дома, тётка в соседней комнате. Ночью с покойником не страшно, если это самый родной человек. Говорю сам с собой и немного с бабушкой. Она будто спит, а я нет. Ранним утром начинают приезжать родственники.
Похороны. Мы возвращаемся в пустую квартиру с занавешенными зеркалами. Поминки, я сижу и разговариваю, пью минералку. Все расходятся, остаёмся мы с братом(он утром из Москвы приехал), выходим в магазин, я беру бутылку коньяка и пью, пью, пью! Становится легче, боль уходит от того, что я ничего не соображаю. Около двух недель я не мог остановится и капельник меня не остановил.
Что-то умерло и у меня в тот день. Когда запой закончился, я понял что с алкоголем я закончил навсегда. Больше ничего не пил.
Выговорился. ТС, извини что в твоей теме меня "прорвало". Пожалуй пора взять отпуск от nd. ТС, всё будет хорошо.
Извинений никаких не нужно!!
Я вся в ознобе от прочтения.
"..дождалась меня и умерла вместе со мной..."
Обняла тебя!!
Обняла крепко, чтоб согреть тебя и согреться самой.
И, да, Игорь!! Всё будет хорошо!!
Последнее редактирование: