"Вначале было весело, потом спустился сплин,

• Автор темы Автор темы Panadol
  • Дата начала Дата начала
А как же восстановление нарушенного контроля? Навсегда потерян?
Неужели срыв неизбежен?

По себе могу сказать, организм привыкает жить без алко, а значит восстанавливает свои функции, похоже, и нейромедиаторы, если не все, то частично восстанавливаются.

Жду продолжения " прогона".
Иква, привет! *PREVED*
Спасибо, что поделилась.
И за вопросы тоже, я себе подобные задаю.
Самый главный - что делать, чтобы восстановилось.

Привет, Панадол, интересный прогон, спасибо! Я для себя пока немного другую картину сложил (скорее всего неправильная, но пока так, буду дальше образовываться):

1. Вещества, о которых ты писал в предыдущем прогоне, больше влияют не на срыв, а на [не]возможность остановиться. Один из примеров — превращение со временем ЕУ в ЗУ. Чем больше пьешь, тем больше концентрация этих веществ и соответственно больше начинаешь догоняться.

2. Сама по себе зависимость формируется на подсознательном уровне по системе "триггер - употребление - вознаграждение". Ну, грубо говоря, если ты лет двадцать будешь каждый вечер в одно и тоже время пить чай с шоколадным печеньем, то однажды отказавшись от этого у тебя возникнет сильнейший дискомфорт. Именно на подсознательном уровне. Есть хороший научпоп на эту тему - Charles Duhigg, The Power of Habit. Преодолеть это можно последовательно выявляя триггеры и заменяя употребление на что-то другое, что даст похожее по величине вознаграждение. Это одна из причин, почему мы подсаживаемся на сладкое и хорошо описана Дреки в своей теме. И, скорее всего, поэтому просто жить без алкоголя не получится, нужно менять свои привычки и многое другое в жизни.

3. На срыв влияет комбинация #1 и #2, причем чем дольше стаж, тем большее влияние оказывает #1.

Какие же мы все животные((
Дернешь за один рычажок - получишь лакомство, дернешь за другой - получишь в лоб. А что, если сначала лакомство, а потом в лоб - поле одного и того же рычажка? Что бы делала, например, крыса?
Вот ваще не стеб ни разу, а на самом деле?

Привет, Jens!

1. Вещества, о которых ты писал в предыдущем прогоне, больше влияют не на срыв, а на [не]возможность остановиться.
А вот не знаю. Нет данных. И что влияет на срыв?

2. Сама по себе зависимость формируется на подсознательном уровне по системе "триггер - употребление - вознаграждение".
Я несколько лет играл в покер на старзах.
Выигрывал :-D на длинной дистанции, где-то около 400% годовых.
Понял, что хватит, закрылся в один день два года назад. Ломки и срывов не было.
Тоже зависимость, но не химическая.
Просто нейронные цепи, закрепленные допамином и поддерживаемые эндорфинами.
Charles Duhigg, The Power of Habit почитаю.

3. На срыв влияет комбинация #1 и #2, причем чем дольше стаж, тем большее влияние оказывает #1.
Будем разбираться. Спасибо!

Какие же мы все животные((
Угу. 8-) Тип - Хордовые
Подтип - Позвоночные
Класс - Млекопитающие
Отряд - Приматы
Подотряд - Человекоподобные
Секция - Узконосые
Надсемейство - Гоминоиды
Семейство - Люди
Род - Человек
Вид - Разумный
Подвид - Разумный (Homo sapiens sapiens)

А что, если сначала лакомство, а потом в лоб - поле одного и того же рычажка?
Напомнила пример. Потом напишу.

Чтобы отвлечься - шутка.
Экспонента - это число Пи, записанное наоборот! ;-)

Дня! Спасибо за прогоны, с интересом прочитала. Я в первое время изучала матчасть, темы ,, Важно", читала Стеца и вопросы к нему, Ирокеза и дневнике делала краткие конспекты , там же писала что чувствую и ощущаю.

На 36 день ,, сдалась " анонимным и до сих пор не жалею , а только дальше учусь жить и радоваться .

На 4 месяце попала в ,, туннель,, даже падала в коридоре и не могла приползти в комнату по коридору, вытащили меня мои любимые АА.

Да и врач хороший попался. Пришлось правда пару дней фарму пропить.

И , кстати, почему чуть не попала в срыв-осталась на 10 дней без поддержки, решила что все могу , сама.

Ага .до сих пор типает как вспомню.

Нет, только с помощью других трезвых опытных алкоголиков.

Болячка смертельная, хроническая и не лечится. Единственное лекарство -ремиссия, если повезёт/ сильно хотеть жить- длиною в жизнь.

Не пить. Я не пью сегодня.

Ещё слушала лекции Владимира Иванова ,, профилактика срыва" и у Ирокеза читала.

И жить охота, очень.

Трезво жить.

Scarlettt, что такое "туннель"?
Привет, из Гугл: ,, сознание, зацикленное на моноидее, идеафикс и не замечающее ничего вне этого зауженного мысленного коридора (тоннеля)

Столкнулась с таким термином в психологии как «тоннельное мышление» . Психологически термин описывает, например, алкоголика, мысли которого всё время сворачивают в сторону «как/где бы выпить» . Есть даже такое выражение – «тоннельное мышление» , то есть оно сужает коридор обзора до 1–2 единиц информации, если хотите, ассортимента модели поведения, которую он может предложить самой среде .

Чаще всего «тоннельное мышление» , сопровождающее кризисное состояние, вообще не позволяет видеть выход из создавшегося положения. Дело в том, что влюблённость предполагает домысливание избранника до идеала. В психологии есть такое понятие – «тоннельное мышление» – это когда не видишь ничего, что не освещено лучом твоего чувства, а видишь только то, что желаешь видеть."

Мне тогда было так плохо, что невозможно описать , да и не хочется сейчас, бегу на группу, устала сильно, немного злая, а значит надо тем более, всем здоровья.

Scarlettt, спасибо, я именно твои ощущения и хотела узнать.
Иква, читала))) предполагаю, что мне надо более вдумчиво еще раз все перечитать, более сухим моСком)))

Это ладно, я вот школьный закон Ома понял, когда дома
проводку переделывал и ноль с землей перепутал. )))
личный опыт - единственно реальный, испробованный на вкус, опыт,
которой не приходится игнорировать или относится беспечно

Это ладно, я вот школьный закон Ома понял, когда дома
проводку переделывал и ноль с землей перепутал. )))

Как часто нам сообщают сведения, без которых мы бы отлично обошлись. *STOP*
Когда все плохо,думаю, ты это просто знаешь.
В нашем случае источником боли и неприятностей является наш мозг, который многие тут называют алкодемоном.
Мозг в этом плане – большой искусник прятаться и выдавать одно за другое.

Назад
Сверху Снизу