Вистерия Лейн.

Ну, здесь не было написано, что та женщина социально не адаптирована. Может, рисовала для себя или по музеям ходила или волонтерила в домах ребенка или в собачьих приютах или на курсы женской энергии ходила. А вклад в семью приносила тем, что дома мужа ждала счастливая женщина, готовая на любые приключения. Если мужу хотелось именно этого, то нафига ей оплачивать коммунальные услуги для паритета?)
Социальная адаптация - это первое и главное - устойчивый собственный источник доходов.. Независимый.

Это первый пункт.

Второй пункт - профессиональная реализация и социальный статус - свой социальный круг общения.
Третий пункт - семья и дети.

Люди, которые этого не понимают - ну как - социально неадаптированы. Как бы они это не называли - любовь - морковь или созависимость)))

Пора дом для друзей открывать!)
Многие друзья разъехались кто-куда, разошлись пути, сейчас есть просто знакомые, коллеги, с которыми общение просто ровное, нет особо друзей

Социальная адаптация - это первое и главное - устойчивый собственный источник доходов.. Независимый.

Это первый пункт.

Второй пункт - профессиональная реализация и социальный статус - свой социальный круг общения.
Третий пункт - семья и дети.

Люди, которые этого не понимают - ну как - социально неадаптированы. Как бы они это не называли - любовь - морковь или созависимость)))
Ну это смотря где. Традиционное Kinder, Küche, Kirche ( порядок не помню )в различных вариациях тоже существует.

Многие друзья разъехались кто-куда, разошлись пути, сейчас есть просто знакомые, коллеги, с которыми общение просто ровное, нет особо друзей
А я про Чебурашку) или как у них там дом назывался когда искали друзей льву.

Ну это смотря где. Традиционное Kinder, Küche, Kirche ( порядок не помню )в различных вариациях тоже существует.
Ну это дискриминация женщины по гендерному типу.
Женщина человек - и адаптироваться он должна по-человечки.

А не обслуживать адаптацию другого человека.
Если она пошла по пути адаптации - финансы за услуги домашнего характера - то об этом тоже надо позаботится ну на уровне закрепления финансов.

Кто это не сделал - получит рано или поздно пинок от мироздания. Тут даже винить некого ...

Ну это дискриминация женщины по гендерному типу.
Женщина человек - и адаптироваться он должна по-человечки.

А не обслуживать адаптацию другого человека.
Если она пошла по пути адаптации - финансы за услуги домашнего характера - то об этом тоже надо позаботится ну на уровне закрепления финансов.

Кто это не сделал - получит рано или поздно пинок от мироздания. Тут даже винить некого ...
Кто-то получит, кто-то нет. Почему сразу надо кого-то винить?

Кто-то получит, кто-то нет. Почему сразу надо кого-то винить?
Не знаю, Дореми. Меня не волнует вопрос вины - я написала - винить некого .Это человек САМ не адаптировался.. Не муж, не брат и не кум - человек почему то сам так простроил свою жизнь. что забыл про адаптацию.

А почему - это вопрос к самому себе прежде всего .Если он возник.

Не знаю, Дореми. Меня не волнует вопрос вины - я написала - винить некого .Это человек САМ не адаптировался.. Не муж, не брат и не кум - человек почему то сам так простроил свою жизнь. что забыл про адаптацию.

А почему - это вопрос к самому себе прежде всего .Если он возник.
Ну дык закончилась та жизнь, тетя поныла и пошла на работу. В принципе, никогда не поздно начать работать. Зато в молодости жила как хотела, если ей хорошо было. Если мучилась от своей безработности, тогда другое дело, конечно.

Ну дык закончилась та жизнь, тетя поныла и пошла на работу. В принципе, никогда не поздно начать работать. Зато в молодости жила как хотела, если ей хорошо было. Если мучилась от своей безработности, тогда другое дело, конечно.
Не поздно, да. В принципе - можно начать с любой точки жизненного цикла.

Это просто работают стереотипы из серии "правила жизни с мужем".. Муж для того и нужен, чтоб носить тяжелые вещи (елки например или диваны). мужчина оплачивает в ресторане и прочее и прочее.
Ничего удивительного .Социальные штампы.

да - это довольно сложно отключить в голове.
Я думаю , это не социальные штампы, модели семьи из детства. Хелен вспоминала детей с ключами на шее, а я помню времена, когда единицы мам не работали, не сидели мамы по три года в декретах, ну и кто за них им жизнь обустраивал? А так-то, ничего плохого не вижу в том. что тяжелую физическую работу не должна женщина делать. Вредно для здоровья.

Меня впервые самостоятельно купленная елка удивила. Каких-то лет пять назад, может и меньше., они на каждом углу продавались, в буквальном смысле. У меня вот практически у подъезда. Выбирай, не хочу. Хз, мб у Габи потолки под 4 и ей трехметровую надо было, или прямо из лесу, ну да, тут мужик нужен. А помню один год, вообще их не было, мои аж на какую-то базу стаскались , пришли ни с чем, а мне что-то надо было с утра 1го , хз что , спускаюсь, прям у лифта стоит. )) У кого-то лишняя оказалась. Поставили первого.)))
Про йолку.
Первый НГ без бм ,в новой квартире.
Хочу не могу живую сосенку или елку,чтоб пааахлоо.Напротив дома елочный базар,прям из окна вижу.
Думаю,и как я ее ставить то буду?)
Придумала.У мужиков прям там купила крестовину,они мне в нее сосенку небольшую вбили,я прям с этой елкой в крестовине домой и пришла. :-D

Твою тему я не осилила. Около 7 000 сообщений, а воз и ныне там.

Мне тоже это всё знакомо (хотя я еще и не развелась даже), просто отдалилась и живу своей жизнью, много, что делаю сама, чего раньше не делала, чувствую такую пустоту внутри, непонимание, для чего это всё, просто делаю дела, как робот, потому что надо..даже не помню, когда искрене улыбалась или смеялась..жду вечера, чтоб укрыться одеялом, тепло, хорошо, и ничего не делать(( мне кажется, это своего рода депрессия..и да, в жизни реальной тоже нет у меня с кем ни поделиться, ни пообщаться..

Меня впервые самостоятельно купленная елка удивила. Каких-то лет пять назад, может и меньше., они на каждом углу продавались, в буквальном смысле. У меня вот практически у подъезда. Выбирай, не хочу. Хз, мб у Габи потолки под 4 и ей трехметровую надо было, или прямо из лесу, ну да, тут мужик нужен. А помню один год, вообще их не было, мои аж на какую-то базу стаскались , пришли ни с чем, а мне что-то надо было с утра 1го , хз что , спускаюсь, прям у лифта стоит. )) У кого-то лишняя оказалась. Поставили первого.)))
Ну ты такая смешная. Раз тебя удивило. Ну попробуй сама купить ёлку. Мне тоже казалось, что это легко и просто, раз они на каждом шагу продаются. Мы когда пришли на базар, выбрали самую маленькую. А нужно было с сантиметром идти. Оказалась ёлка 2,5 метра. Хорошо, что сын 12летний помог дотащить.

Ну ты такая смешная. Раз тебя удивило. Ну попробуй сама купить ёлку. Мне тоже казалось, что это легко и просто, раз они на каждом шагу продаются. Мы когда пришли на базар, выбрали самую маленькую. А нужно было с сантиметром идти. Оказалась ёлка 2,5 метра. Хорошо, что сын 12летний помог дотащить.
Доставку ёлки на дом не предлагать? Я который год из Перекрёстка заказываю - 2х метровая 1400 рэ с подъёмом в квартиру.
А до этого таскала и с базара, и из Меги, и черт знает откуда ещё. Героиней себя чтобы почувствовать :an:

Я уже отпокупала свое )))., кстати, искусственной никогда в доме не было. Елки вообще-то по размеру продаются, раньше, так точно. Сколько ты в СПб, 15 лет вроде бы. Метровая, один ценник, 2х метровая - другой. Со своим сантиметром говоришь, еще и вдруг она 2, 5 метра оказалась, ну совершенно случайно, а не ты ее сама выбрала, и выяснила это ты , когда своим сантиметром измерила. ) Да, в этом году елки продавались только в специальных местах, адреса на оф сайте были опубликованы. Даже интересоваться не буду, на каком таком базаре ты такую самую маленькую ель отхватила. ))

Доставку ёлки на дом не предлагать? Я который год из Перекрёстка заказываю - 2х метровая 1400 рэ с подъёмом в квартиру.
А до этого таскала и с базара, и из Меги, и черт знает откуда ещё. Героиней себя чтобы почувствовать :an:
Первый раз слышу, что в Перекрестке есть живые ёлки. Хотя работаю по продуктовым сетям, в том числе и в Перекрестке. Спасибо, на следующий год рассмотрю.
У меня всю жизнь была искусственная. Оставила ее алку на нг.
Думаю забрать, хоть маме подарить. Зачем ему ёлка за мои деньги и шары каждый по 600 руб? Он это все равно не ценит.

Я уже отпокупала свое )))., кстати, искусственной никогда в доме не было. Елки вообще-то по размеру продаются, раньше, так точно. Сколько ты в СПб, 15 лет вроде бы. Метровая, один ценник, 2х метровая - другой. Со своим сантиметром говоришь, еще и вдруг она 2, 5 метра оказалась, ну совершенно случайно, а не ты ее сама выбрала, и выяснила это ты , когда своим сантиметром измерила. ) Да, в этом году елки продавались только в специальных местах, адреса на оф сайте были опубликованы. Даже интересоваться не буду, на каком таком базаре ты такую самую маленькую ель отхватила. ))
Мы под самый нг покупали. Метровых вообще было. Может раскупили уже

@Дона, дело вообще не в ёлках и не в киношках. Я просто пишу, как я отцепляюсь от алка. Что все случаи, когда я позвала бы его на помощь, я теперь делаю сама.
Потому что, да, он бы помог - а потом за эту помощь пришлось бы мне заплатить своими нервами.
Золотая помощь.
А так девочки же написали, что у каждого что-то своё, кто-то в кафе не может пойти, кто-то ещё.
Кто-то без алка, например, не полетит на самолёте беременной или беременной+ грудной ребенок на руках. Кто-то на 39 неделе беременности не пойдет сдавать сессию в университете, возьмёт Академ.
А я все это делала.

Назад
Сверху Снизу