Вистерия Лейн.

@Дона, дело вообще не в ёлках и не в киношках. Я просто пишу, как я отцепляюсь от алка. Что все случаи, когда я позвала бы его на помощь, я теперь делаю сама.
Потому что, да, он бы помог - а потом за эту помощь пришлось бы мне заплатить своими нервами.
Золотая помощь.
А так девочки же написали, что у каждого что-то своё, кто-то в кафе не может пойти, кто-то ещё.
Кто-то без алка, например, не полетит на самолёте беременной или беременной+ грудной ребенок на руках. Кто-то на 39 неделе беременности не пойдет сдавать сессию в университете, возьмёт Академ.
А я все это делала.
У тебя же большая разница в возрасте у детей? Ты летала беременной с грудным ребенком на руках? С чужим грудным??

Не верю что жена пьющего мужика чего то не умеет. Всё умеем, но да, хочется припахать его, ради авось не выпьет или ради сделать хотя бы в хлам не сразу нажрётся :-D.
А так то всё просто, нет бытовых проблем - есть задачи, которые и решать, и сделать.

У тебя же большая разница в возрасте у детей? Ты летала беременной с грудным ребенком на руках? С чужим грудным??
Ну я так условно написала. Если конкретно, то 4х летний и я беременная.

Мы под самый нг покупали. Метровых вообще было. Может раскупили уже
Наверняка, и наверняка по причине, что точек продажи в этом году был , ну может десяток. Мне вот ни один базар на глаза не попал. А еще, и не так давно, эти елки торгашам было не распродать. Так и валялись брошенными после 31го., не один год наблюдала. ТЫ захотела, или дети захотели, ты озаботилась, молодец, задачу решила и все. Ну так просто порадуйся за себя, и признайся себе, можешь же, когда захочешь.
Я просто пишу, как я отцепляюсь от алка. Что все случаи, когда я позвала бы его на помощь
А раньше почему сама не могла? Не могла или не хотела? С этим ты разобралась?

Последнее редактирование:
Ну я так условно написала. Если конкретно, то 4х летний и я беременная.
А, ну 4хлетний! Просто с грудным беременной в самолете действительно очень тяжело и даже опасно, потому что до двух лет ребенка места в самолете отдельного не предусмотрено и все на руках.

@Дона, дело вообще не в ёлках и не в киношках. Я просто пишу, как я отцепляюсь от алка. Что все случаи, когда я позвала бы его на помощь, я теперь делаю сама.
Для меня это было САМЫМ сложным.. Отказаться от его привычной помощи. А помогал он мне оЧЕНЬ много.. Поэтому - да - прям отучалась.

А, ну 4хлетний! Просто с грудным беременной в самолете действительно очень тяжело и даже опасно, потому что до двух лет ребенка места в самолете отдельного не предусмотрено и все на руках.
С 4х летним не проще, а может и тяжелее. Он уже вёрткий, прыткий и на месте не сидит.

Наверняка, и наверняка по причине, что точек продажи в этом году был , ну может десяток. Мне вот ни один базар на глаза не попал. А еще, и не так давно, эти елки торгашам было не распродать. Так и валялись брошенными после 31го., не один год наблюдала. ТЫ захотела, или дети захотели, ты озаботилась, молодец, задачу решила и все. Ну так просто порадуйся за себя, и признайся себе, можешь же, когда захочешь. А раньше почему сама не могла? Не могла или не хотела? С этим ты разобралась?
Наверное так : думала, что не могу. А на самом деле не хотела. Ещё была низкая самооценка в плане вот этой самостоятельности. Об этом я писала в теме даже 2 года назад и поэтому возникло желание снова прилепиться к нему, 2 года назад.

С 4х летним не проще, а может и тяжелее. Он уже вёрткий, прыткий и на месте не сидит.
Ну я это и имела ввиду.
Сейчас я с тремя детьми. Работаю няней. Пойду с ними на озон.
Так что всем хорошего дня!

Наверное так : думала, что не могу. А на самом деле не хотела. Ещё была низкая самооценка в плане вот этой самостоятельности. Об этом я писала в теме даже 2 года назад и поэтому возникло желание снова прилепиться к нему, 2 года назад.
Ну не надо себя ругать за это)) Это та причина по которой столько женщин ищет сильное плечо)) :-D Просто когда понимаешь в чем именно причина - легче переносится.

так и говорить - ога - сейчас во мне говорит выученная беспомощность. Ну чтож - бывает .Работаем над собой, сестры!)))

Габи, так тебе и надо значит в этом направлении работать. Я хочу и я могу. Ну а к хорошему тоже быстро привыкаешь, зачем мне напрягаться, когда за меня кто-то что-то делает. И если еще и все по-моему? ))) Только вот потом оказывается, что слишком дорогая плата, и надо переучиваться.

ЧТД
Но это норм.
А сейчас, когда ноги сведёт от мысли - ааа, как нам пойти в библиотЭку без папочки, сразу вспоминаем - ёпта, я ж одна с пузом и дитём летела, чо там той библиотеки. Вперёд и с песней и с танцами

С 4хлетним не опасно для здоровья женщины и плода, я про это. Ну если он со всего размаха ногой в живот бить не будет, но это и вне самолета может случиться.
А морально - ну это мелочи жизни.

Грант как-то писал, что у мужчины нет других причин общаться с какой-то женщиной, кроме ее привлекательности. Ты с этим не согласен?
Не видел что писал Грант, но вот конкретно с такой формулировкой не согласен.
Опять же что есть привлекательность? Сюда что угодно можно включить)

Прорыв в том, что сделала то, что раньше никогда сама не делала)
Расскажу и я о своих достижениях без БМА:
Сама перемыла все окна и перестирала шторы, купив предварительно стремянку.
Сама прочищала засор в раковине (правда с переменным успехом)
Сама собрала новые стулья на кухню.
Сама решала вопросы с энеоргосбытом по замене счетчика, тут дело осложнялось тем, что делала я это удаленно, так как не хотела ради этого лишний раз отпрашиваться с работы.
Сама сходила в театр одна.
Сама разморозила холодильник

Это, конечно, все мелочи по сути, на для меня все это стало моими маленькими личными победами.

Расскажу и я о своих достижениях без БМА:
Сама перемыла все окна и перестирала шторы, купив предварительно стремянку.
Сама прочищала засор в раковине (правда с переменным успехом)
Сама собрала новые стулья на кухню.
Сама решала вопросы с энеоргосбытом по замене счетчика, тут дело осложнялось тем, что делала я это удаленно, так как не хотела ради этого лишний раз отпрашиваться с работы.
Сама сходила в театр одна.
Сама разморозила холодильник

Это, конечно, все мелочи по сути, на для меня все это стало моими маленькими личными победами.
Сама купила шкаф, сама погрузила в машину, сама разгрузила из машины, сама в квартиру затащила, сама собрала, сама на балкон выперла его. Это было не легко. Физически! Самое большое мое достижение

Последнее редактирование:
Это просто работают стереотипы из серии "правила жизни с мужем".. Муж для того и нужен, чтоб носить тяжелые вещи (елки например или диваны). мужчина оплачивает в ресторане и прочее и прочее.
Ничего удивительного .Социальные штампы.

да - это довольно сложно отключить в голове.
Ну вот у меня нет штампа такого, но просто в семье каждый занимается, чем ему проще и интереснее. Я готовлю, украшаю дом там, покупаю всякое, ищу информацию. Муж занимается машиной, интернетом и пр. И я тоже понятия не имею, как это все работает. Надо будет - разберусь, но у меня итак много всяких дел, поэтому если можно во что-то не включаться - я не буду.
У моих друзей так же - жена занимается ребенком и всем что с этим связано - детский сад в эмиграции, одежда, еда. И хозяйством занимается. Раньше и работала, щас в эмиграции не может.
А муж занимается полностью деньгами, легализацией и пр. И жене абсолютно по фигу, как он там деньги переводит, какие счета открывает и какие документы делает. У нее свой список дел есть

Не видел что писал Грант, но вот конкретно с такой формулировкой не согласен.
Опять же что есть привлекательность? Сюда что угодно можно включить)
Ну типа мужчина будет регулярно проводить время с женщиной, если она ему нравится, а иначе зачем?
Я не беру случаи разовых встреч познакомиться с кем-то с НД, бизнес-ланчи и пр.

Ну типа мужчина будет регулярно проводить время с женщиной, если она ему нравится, а иначе зачем?
Я не беру случаи разовых встреч познакомиться с кем-то с НД, бизнес-ланчи и пр.
А женщина? Прям регулярно проводить время с мужчиной, если он ей НЕ нравится?

Назад
Сверху Снизу