Вистерия Лейн.

Потому что накала нет, не знаю где ты накал увидела. И ни кто не лечит, на форуме обычные люди, самые обычные. Ситуации разные - пишут про и по ситуации, о том как видят конкретную ситуацию.
Ну может у меня восприятие изменилось, я с этой стороны не подумала.

Со мной так никто не разговаривает, просто.))
Даже на форуме.

Мне вот было бы так не ок.
Но тут не мне пишут.

Ок. Разность ситуаций, наверное, в том, что тихий алкаш или агрессивный.
Пишут резко, потому что агрессивный. Вспоминают себя рядом в детстве рядом с агрессивными папашами. Но это мои протекции, опять же)
Тут одно дело твоя жизнь.

Другое дело дети у них выбора нет, они то бы не хотели смотреть как маму бъют.
Но мама почему-то хочет продолжаться быть битой.

Мне помогло понимание, что да мой тихий, зарабатывает. Да и что?
Ну не пьет он 5 мес., но его избегающий тип привязанности никуда не делся.
Как он был сам по себе так и остался.

Модель семьи не хочу такую сыну предавать.
Что пить ок. Папа вроде нормальный, но безучастный. Мама вечно орет и что-то требует.

У него теперь есть шанс создать здоровые отношения раньше, ко мне это знание дай бог к 40 окончательно придет.

Ну может у меня восприятие изменилось, я с этой стороны не подумала.

Со мной так никто не разговаривает, просто.))
Даже на форуме.

Мне вот было бы так не ок.
Но тут не мне пишут.
Это как тренинг, не работа с ПТ там или психологом, а вот такой трениг на форуме. Изначально дано то и вон то, но мы сами не всё видим же, слепые зоны есть у всех. А в общении как открывается, всплывает, реагирушь, споришь, делаешь открытия, чему то учишься ...
Ну вот каждый пишет как пишет, и уже читающий сам выбирает как реагировать и как отвечать. Взять что то себе из того или вон того поста или пройти мимо.

Ничего с ней не случится. Она не может за свою жизнь принять ответственность. Сначала ей надо это сделать.

Только тогда она осознает, что за чужую она ответственности нести не может.
То, что с ней ничего не случиться, это, я думаю, Габи и сама понимает. Про ответственность тоже не так однозначно. Может все проще, признаться себе, что алк не ее неразумный детеныш, а взрослый дееспособный мужик. И не ее это дело вообще, . нести ответственность за его жизнь. И для этого не так уж много надо, всего-то , корону с головы снять.

То, что с ней ничего не случиться, это, я думаю, Габи и сама понимает. Про ответственность тоже не так однозначно. Может все проще, признаться себе, что алк не ее неразумный детеныш, а взрослый дееспособный мужик. И не ее это дело вообще, . нести ответственность за его жизнь. И для этого не так уж много надо, всего-то , корону с головы снять.
Ну да. Но пока она не поймет, что она только за себе отвечать может, как она про другого это осознает?

С себя ж начинаем, разве нет?

Я когда то для себя вывела правило, не общаться с БМ. После нервного срыва, да.
Просто сказала себе - мне это вредно. Как радиация - ее не видно, но она гробит здоровье. Поэтому блок.
Сейчас могу, но это много лет прошло и не цепляет уже. Сразу после разрыва категорически нет.

Ну детям не Онегина читают, а сказки) Но да, было, язык не заплетался, они норм идут. По крайней мере жена против не была.
Сейчас конечно воспринимается иначе.

Интересно, как ты можешь запретить?)
У меня есть кнопочка на роутере)

Пьяный? Да, недородитель. Сухой - все ок.
Ну это же твоя заморочка. Ты оставляешь за собой почти божественное право решать, когда он пьян, а когда нет.
Сама ты после глотка шампанского к детям не подходишь же? А кваса?

Ну это же твоя заморочка. Ты оставляешь за собой почти божественное право решать, когда он пьян, а когда нет.
Хех - нельзя сравнивать опьянение алкоголика и неалкоголика... Вот просто нельзя и все. Опьянение алкоголика - оно особенное.. Мало того - что утерян количественный контроль, там еще много всего примешано...

Про квас - вообще даже смешно читать))

Хех - нельзя сравнивать опьянение алкоголика и неалкоголика... Вот просто нельзя и все. Опьянение алкоголика - оно особенное.. Мало того - что утерян количественный контроль, там еще много всего примешано...

Про квас - вообще даже смешно читать))
Ну мне расскажи, ага. Как я детям книжки читал перед сном))
Право решать тут проплетено прямо сквозь корону.

Ну мне расскажи, ага. Как я детям книжки читал перед сном))
Право решать тут проплетено прямо.
Ну как - так и читал - пьяненьким.. Это очень такое - своеобразное поведение... Алкоголик при этом наверно считает,ч то никто этого не видит, не замечает - тут сколько об этом сказано уже - что мои дети не замечают ничего)) , хотя меня уже скорая 5 раз в дурку отвозила..

Такова анозогнозия.

Ну как - так и читал - пьяненьким.. Это очень такое - своеобразное поведение... Алкоголик при этом наверно считает,ч то никто этого не видит, не замечает - тут сколько об этом сказано уже - что мои дети не замечают ничего)) , хотя меня уже скорая 5 раз в дурку отвозила..

Такова анозогнозия.
Нет, я не говорил, что никто ничего не замечал. И я отдавал и сейчас отдаю отчет в своих действиях. Не переворачивай.

Просто нормы допустимого разные, а право решать за другого нет ни у кого, как и эти самые нормы навязывать другим.
Никакой физической опасности тут нет, а в законе не написано что нельзя после бутылки пива (условно) подходить к своим детям.

@Xex,

То то и оно, что алкоголик не отдает отчет. Хотя ему кажется, что отдает...

Его действия становятся странными. Реакции неадекватными и прочее... Вот оно и есть - пьяное поведение. Довольно неприятная штука со стороны.. Я не преувеличиваю. Причем сам алкоголик - он этого не понимает - он же не критичен к себе в этом состоянии.

черное-белое же всё. :-(

@Xex,

То то и оно, что алкоголик не отдает отчет. Хотя ему кажется, что отдает...

Его действия становятся странными. Реакции неадекватными и прочее... Вот оно и есть - пьяное поведение. Довольно неприятная штука со стороны.. Я не преувеличиваю. Причем сам алкоголик - он этого не понимает - он же не критичен к себе в этом состоянии.
Как и травмированный созависимый, в своем неврозе)
Но алкоголик не решает, когда созависимому можно к детям, а когда нет.

Назад
Сверху Снизу