Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алекс, ну Вы в самом деле как будто не понимаете. Конечно, универсальна.Алекс написал(а):Дикобразик, Вы пошутили что-ли?Дикобразик написал(а):Я вообще считаю что программа АА универсальная, ее может подстроить под себя практически каждый человек за редким исключением..
Да каким местом она универсальна-то?? Эта религиозная белиберда?
Низачот!Rita H. написал(а):Например, распечатав ее, и бумагу использовав... ну, в общем, по назначению ;) Или прочитав программу вслух в автобусе, чтобы распугать пассажиров и освободить для себя место. Или на растопку пустить, в конце концов!
Да масса способов "подстроить программу под себя", что Вы!
...не преминув затолкать поглубже, чтобы не дойти до магазина, так раскорячит.Rita H. написал(а):Например, распечатав ее, и бумагу использовав... ну, в общем, по назначению ;)
...это лучше делать не в автобусе, а в застолье, чтобы все присутствующие хором сказали: "Стоп, Рите больше не наливать!"Rita H. написал(а):Или прочитав программу вслух в автобусе, чтобы распугать пассажиров и освободить для себя место.
Ну нельзя оставаться в тридцатых годах прошлого века, нельзя руководствоваться догмами Оксфордской секты, которые Уилсон почти вчистую переписал в 12 шагов. Ни одна модель не будет жизнеспособной и эффективной, если она не меняется со временем, не реагирует на изменения
Блин, да, че-то я погорячился, действительно возможности подстраивания программы под себя поистине безграничныRita H. написал(а):Например, распечатав ее, и бумагу использовав... ну, в общем, по назначению ;) Или прочитав программу вслух в автобусе, чтобы распугать пассажиров и освободить для себя место. Или на растопку пустить, в конце концов!
Да масса способов "подстроить программу под себя", что Вы!
Предлагаю модераторам тему отдельную открыть "я и программа".Алекс написал(а):действительно возможности подстраивания программы под себя поистине безграничны
Как хорошо поржать от души на сон грядущий! Зачот!. “Мы признали своё бессилие перед трезвым образом жизни, признали, что мы потеряли контроль над собой.”
2. “Пришли к убеждению,....
Ну вот как, на твой взгляд (хотя бы в двух словах) ее нужно менять? Или хотя бы в каком направлении? (я не стебусь, я серьезно спрашиваю)Алекс написал(а):+1 Давно уже пора что-то менять <sorry, skiped> Ни одна модель не будет жизнеспособной и эффективной, если она не меняется со временем, не реагирует на изменения.
Lisa написал(а):Может быть, имеет смысл познакомиться с АА в других странах, где сообщество не только не усыхает, но и развивается. Значит, что-то они делают по-другому, не так как мы? А может быть у них просто к религии и религиозности более терпимое отношение в обществе
Дикобразик написал(а):А можно я отвечу? Надо название сменить.. Потому как ААфобия смотрю уже болезнью стала.. Пора раздел открывать..
П сообщество моно назвать ТП (трезвеющие пьяницы) или НП или хренаколена...
Я тоже внимания не обращала особенного.Дикобразик написал(а):А я вот когда пришла в АА вообще на религиозность внимание не обращала (ты ж помнишь).. Я ж тогда атеисткой была.. А сказали бы мне тогда такое "эта программа для верующих" пришла бы я туда? Однозначно нет..
Однажды на кафедре постдипломного образования психиатров я слышал, как послевузовский курсант спросил у "мэтра", что такое АА, и "мэтр" ответил, что это аналог мастурбации: как мастурбация дает разрядку при недоступности секса, так АА дает разрядку при недоступности алкоголя.Nasti написал(а):Ответ был совершенно чёткий - американская секта (так я впервые услышала сравнение АА с сектой).
Можно предложу?Lisa написал(а):К космомольской жизни была такая схема: "Отвергаешь - предлагай!", помнишь, наверно?
FatCat написал(а):Мы что, будем каждого дипломированного урода слушать разинув рот от почтения? Пусть вешают любую лапшу и утверждаются в мнении, что все алкоголики пропили свои мозги?Nasti написал(а):Ответ был совершенно чёткий - американская секта (так я впервые услышала сравнение АА с сектой).
Процитированный мной доктор Орешкин всего-навсего кандидат наук, врач высшей категории, заведующий отделением наркологической больницы, стаж только заведования отделением под 20 лет...Nasti написал(а):Мой домашний доктор практикует больше 20-ти лет, если б она была "уродом", практику закрыли и лицензии лишили. У нас с этим строго
Вы хотели сказать, что ж я своими легкомысленными шуточками заставила вас понервничать?Герда написал(а):что Вы так разнервничались?
Мне? Ровным счетом ничего.Герда написал(а):что такого плохого Вам сделала программа "12 шагов"?
Интересный словесный оборот. То, что я с ней делаю, скорей уж можно назвать «обсиранием» - в виртуальном смысле.Герда написал(а):И почему Вам так надо ею подтираться?
То есть, вы согласны, что упомянутое мной использование программы имеет место.Герда написал(а):Конечно, извините, но люди, не умеющие читать, наверное, так и поступают...
Вы, очевидно, невнимательно читаете форум – раз не знаете, что в этом месяце у меня мораторий на выпивку.Герда написал(а):Пойдите, пивка что ли глотните …
Кому? Вам полегчает, если я пива выпью? Хотели бы, чтобы не только вы регулярно напивались, а чтобы и я бы свой мораторий на выпивку нарушила?Герда написал(а):… может, полегчает.
Про это не поняла. Тягу к стёбу и ехидству? Да, есть такая. Так я и не хочу ее унимать, мне она в радость.Герда написал(а):А то ниак свою тягу патологическую не уймете!
Зачем мне бумага сомнительного качества? Отправьте ее бомжам, которых я упоминала. Можете и текст программы приложить – ведь рано или поздно ваши отмотки туалетной бумаги у них закончатся…Герда написал(а):Приезжайте в гсти, мы Вам бумажки туалетной отмотаем, не поскупимся! На АЗБУКУ деньжат оберем.
Ох, это ничего! Даже в голову не берите. Не пытайтесь извиняться, всё ж и так понятно.Герда написал(а):Извините, что бред всякий пишу, алкоголик я!
На форуме и так глаза разбегаются от тем про АА во всех разделах - их тут больше, чем по любой другой тематике, я уже даже тут теряюсь - так что еще одна тема, думаю, не нужна.Дикобразик написал(а):Это стоит открытия новой темы. Пусть предлагают те, кого АА не устраивает.
У нас лицензию и разрешение на практику даёт гильдия врачей, и её ой как нелегко получить ! 8)FatCat написал(а):Система лицензирования и сертифицирования врачей производится на основании отчетов, которые сами же врачи и предоставляют.
FatCat написал(а):
- АА никого не лечит. Каждый лечит себя сам.
Ты можешь войти, если считаешь себя алкоголиком, но не забывай, что ты тут никому на#уй не нужен.
Вот еще бы облечь в какие-то такие слова, которые и правда можно на каждой двери написать :)
Ну так можно нарыть мнения и из другого лагеря, супер-пупер дипломированных спецов (покруче домашнего доктора), которые поддерживают АА.Nasti написал(а):Мой домашний доктор практикует больше 20-ти лет, если б она была "уродом", практику закрыли и лицензии лишили. У нас с этим строго