Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Или наоборот - для некоторых фрумчан ААевцы как алкоголь, только п@рднул (извиняюсь, конечно ) ААевец, всё: "несмотря на свои якобы свободомыслие " он, они та-а-а-акие неправильные, та-а-а-а-акие...просто они прикрываются...а на самом деле они о-го-го какие вредные! Если он (они) говорят, что КУ для алкоголиков обман и самообман - они не правы, а SOS правы, если это говорит просто допившийся до трезвости человек, то это ничего не значит, но АА неправы. Если ежедневно пьющий человек пьёт и говорит, что КУ возможно, он прав. Дело, как вы понимаете, не в КУ, а в двойных и тройных-четвертных стандартах оценки, а вернее про избранную "объективность", когда цель оправдывает средства. Цель, как я понимаю, нагадить на АА, ну а средства для этого найдутся. "Был бы человек, а дело мы на него найдём."Kvas написал(а):
Ну насчет Москвы я не знаю, хотя не думаю, что в НИИ наркологии так уж все плохо, судя по тем материалам которые мне попадались в сети, там вроде как ориентируют все же на выздоровление, а не на годовую ремиссию. Но повторюсь - это только по материалам, как там на самом деле не в курсе конечно.FatCat написал(а):Точно будет с географическими поправками.
Нет, уволь, на кошерный я больше не ходок
Я тебя ещё не "раскусила" 8) :D Маскируешься однако 8)Дикобразик написал(а):Nasti, а я в десяточку хотябы вхожу антирекламную?
Ну я тоже могу сказать: "Не получилось КУ, запил - значит не очень-то и хотел"А какие варианты должны рассматривать ААевцы? Ну не помогло, значит не очень то и хотел перестать пить.. Тот кто хочет перестать, тот не критикой занимается, а за помощью обращается.. И я не видела, чтобы кому - то отказали в помощи... Smile
Дикобразик написал(а):
Я тоже никогда не хотел никуда ходить по поводу своего пьянсва...И не ходил, и не подпускал никого к себе, сам бросал раз сто или больше. Это нормально для алкоголика. Потом пошёл к врачу, но пил, потом зашивался, но опять же пил. Плохие врачи оказались и зашили плохо , раз пил... Потом поехал в РЦ и чувством глубочайшего отвращения и унижения произнёс про себя "алклголик".Олегыч написал(а):...Я никогда не ходил на группу, но чем больше слушаю ААевцев - тем меньше туда хочется...
Спасибо спасибо... Какое неожиданное признание, однако. Искреннее...Lars написал(а):Здравствуйте, Раймис! Рад Вас видеть снова!!! Искренне Ваш, Ларс.
А зачем же тогда АА, что они Вам дали, чем помогли?И по программе я и не работал никогда, не писал шагов, не винил, что они не так трезвеют и не по моему пониманию трезвеют. Потому как небыло мне дела, я просто жить по-человечески хотел, а не искать правильные или неправильные пути. В конце концов каждый из нас находит свой путь либо к трезвой жизни, либо нет. В любом случае для конкретного человека, по-моему, он правильный, если человек им доволен.
Я предлагал оградить непротрезвевших от темы КУ - меня не поняли. И я никогда не предлагал КУ всем без разбора, оно не для всех возможно. Но многим оно может реально помочь - поэтому считаю возможным об этом писать.Только обидно иногда, когда чуть после отходняка очухавшийся человек фанатично, намного фанатичнее чем самый заядлый АА, начинает доказывать, что КУ есть то, к чему нужно стремиться...И что первопроходцем в этом деле почему-то будет он. Он на общипанных и мокрых крыльях взлетит на недосягаемую ни одному трезвому дураку от АА высоту или переплывет на дырявой лодке через океан...Ведь алкаш непротрезвевший в этом отношении такой доверчивый, это ведь его реллигия, другой то нету, потому что Бога ведь тоже нету, Бог - это Я.
А вы решили, что я кого-то хотела "серьезно стравить"?Дикобразик написал(а):Rita H. Ваши провокации слишком мелки чтобы кого - то серьезно стравить, расслабьтесь..
Raimis написал(а):Только обидно иногда, когда чуть после отходняка очухавшийся человек фанатично, намного фанатичнее чем самый заядлый АА, начинает доказывать, что КУ есть то, к чему нужно стремиться...И что первопроходцем в этом деле почему-то будет он. Он на общипанных и мокрых крыльях взлетит на недосягаемую ни одному трезвому дураку от АА высоту или переплывет на дырявой лодке через океан...
А кто? и когда? пытался доказывать, что КУ - то, к чему "нужно" стремиться??Raimis написал(а):
А уж на лавры первопроходцев, по-моему, вообще никто не претендовал.Raimis написал(а):И что первопроходцем в этом деле почему-то будет он.
Обидно потому, что теория контролируемого употребления некоторыми форумчанами пакуется в целую блестящую, пахнущую пивом теорию и читают её те, кто способность к КУ давно пропили, но ещё не осознали этого.Agata написал(а):А почему - обидно? :D
А вообще - художественность образа мне понравилась. :D
Raimis! А для чего тогда этот форум? Разве не для того, чтобы обсудить РАЗНЫЕ варианты? И напрасно вы думаете, что новички только и ищут здесь зацепку, чтобы напиться. Я сама в первые месяца полтора с недоумением наблюдала за экспериментами Ларса и Компании... :D И на эксперимент решилась именно на трезвую голову, а не так, как вы пишете - "только прочухавшись после отходняка"... На самом деле, разберутся!Raimis написал(а):Обидно потому, что теория контролируемого употребления некоторыми форумчанами пакуется в целую блестящую, пахнущую пивом теорию и читают её те, кто способность к КУ давно пропили, но ещё не осознали этого.
Возможно, вы бы и попробовали. Неужели результат был бы однозначно фатальным? Или - летальным? Не получилось бы - все было бы то же самое, но с задержкой в полгода - год. ИМХО. Не мне, конечно, судить.Raimis написал(а):Я просто представил себя лет так 8-9 назад и понял, что вот тогда это было бы для меня довольно сильным аргументом не бросить пить - есть же КУ, то есть есть способ пить, а пить тогда для меня было ключевым словом.
Да вот я уже - не просто верю - а знаю по опыту (не только нынешнему, но и предшествовавшему) - что это именно так. Именно поэтому я и решила попробовать КУ. Потому что выбор есть. И он не из двух зол.Raimis написал(а):Непить тогда было чем-то сверхестественным и почти нечеловеческим, но оказалось, что совсем не пить намного проще, чем пить. Труднее всего в это поверить. В АА именно такую веру и поддержку я нашёл.