Вино и апатия ко всему

Ну это всегда так. Я когда бухал, меня жена зае@@ла с этой кодировкой в доску. А я нутром чувствовал, что это не работает. Что я должен сам созреть к этому. Неалкоголики не понимают проблемы к сожалению. Сначала блин ноют, что ты бухаешь, а когда завязал, то сами тебе наливать пытаются. Но это уже другая история.
Да у большинства народу годам к 40 и дальше в головах тараканы с ладонь, алкоголизм это можно сказать лишь частный случай, хорошо заметный даже неспециалисту ) И то, считается же что пить "умеренно" - это нормально типа, так и со всем остальным. Когда вдруг случайно видишь как близкие люди общаются на какие-то спорные моменты, хочется обычно побыстрее уйти подальше, такой это трэш и угар хорошо если без рукоприкладства.

Да, очень сочувствую, конечно. Похоже на вовремя не диагностированную послеродовую депрессию. Эта штука, и без алкоголя, при неудачном стечении обстоятельств, может всю жизнь исковеркать и плавненько перерасти в очень запущенную депрессию. А в данном случае все усугубилось алкоголем, который отличный депрессант, да еще на неустоявшийся гормональный фон, вот и получилась ядерная смесь и очень быстрое привыкание. Думаю, что здесь невозможно обойтись без помощи психотерапевта. Только выбирать надо тщательно. И ради бога, никаких психологов. Только навешают еще чувства вины насчет ребенка, и все. Смысла сейчас нет никакого в пережевывании темы материнских обязанностей и недоданной ребенку материнской любви. Чувство вины тоже стимулирует хвататься за бутылку, так что это замкнутый круг будет.

Добрый день. Сколько лет ребенку? Послеродовая депрессия, она на то и послеродовая, что случается после родов. А здесь каша по утрам, занятия с сыном/дочерью и расставание с отцом аж четырех годичной давности. Какая депрессия?? Делом нужно Алёне Игоревна заняться и перестать баклуши бить. Трудотерапия.

Послеродовая депрессия, она на то и послеродовая, что случается после родов.
Бывает годами длится, если ничего с ней не делать)
Делом нужно Алёне Игоревна заняться и перестать баклуши бить. Трудотерапия.
Вообще нет. Бросающий алкоголик должен себя жалеть и не напрягать) Минимум трудотерапии, максимум приятного и вкусного)
.
Ник классный у тебя 🙂

Папа в другом городе. Ребенком занимаюсь я, и мои родственники. Он умеет и читать и писать, умеет считать. Я учу его этому, но все занятия превращаются в крики. Конечно, я люблю его.

Все говорят родственники, что я зажралась - ничего не делаю, не работаю. Но у меня реальная апатия. Позаниматься с ребенком- подвиг. Приготовить завтрак, обед , ужин- подвиг. Больше всего ненавижу утро, когда после алко хочется валяться, а ты должна встать и варить кашу. Играть с ребенком неинтересно. Раньше любила читать, сейчас и это не приносит удовольствия. Раздражает все, люди, раздражает собака , с которой по приезду в город надо гулять. Мысли о дет саду и предстоящей школе вводят в панику.
Конечно, апатия реальная - ты отравлена насквозь. Алкоголь выводится из организма за три недели полностью, то есть, в твоем случае, никогда. Годик (плюс-минус несколько месяцев, зависит от организма) надо не пить вообще, чтобы начать приходить в себя. Порой через обострение болячек, которых у себя даже не подозревала.

Может ему и повезло! Но фишка депры явно не в нем, так как это я была инициатором, потому что любовь прошла!
Я и не говорю что в нем, а именно в этом поступке. Любовь всегда проходит - это биохимия, а вот алкоголизм, к сожалению, нет. Это болезнь. Почему нельзя пить только по праздникам? Все просто, потому что любовь проходит и алкоголь также выветривается ...А если непонятно? То ничего не проходит и надо учиться с этим жить.

Последнее редактирование:
Бросающий алкоголик должен себя жалеть и не напрягать) Минимум трудотерапии, максимум приятного и вкусного)
Всё же нельзя всех под одну гребёнку, тем более, что здесь запрос на КУ.

Привет. Ты еще такая молодая - 28 лет.
Можно еще , что угодно, в жизни сделать.
Если не хочешь кодироваться, побробуй гипнотерапию, если есть очень хороший специалист у теюя в городе.
На время мне помогало.

Всё же нельзя всех под одну гребёнку, тем более, что здесь запрос на КУ.

Да просто психика у алкоголика после отказа от зелья очень нестабильная. Поэтому из равновесия может вывести все, что угодно. И лучше на психологическом уровне создать себе покой. А КУ твоего не бывает у алкоголиков. Только у умеренно-пьющих пьяниц.

Привет, насчёт кодировки скажу так, это, как ДОП.помощь, но.... Эта помощь не нужна, если ты полностью головой, душой и телом осознаешь свою проблему. А если нет, ну частично, типа да, я алкоголик, пить не надо бла - бла - бла, то ничего не поможет даже кодировка, ты будешь жить в мучениях, ждать её окончания, если дождёшься, я не дождалась ни одной из 4 или 5,не помню уже сколько их было, хотя ведь шла я на них осознанно, но видимо внутри, в голове все таки было не чёткое осознание проблемы, а только бла - бла - бла

Научиться жить с чем? Я немного подтупливаю сегодня.
Весь смысл лечения в том, чтобы научиться жить со своей болезнью параллельно. Если реально изменить свое миропонимание, то можно стать очень счастливым, и благодарить Господа за то, что некогда стал алкоголиком. Но велика обратная вероятность, что мир станет серым и срыв еще хуже чем было... И так бесконечно.

Назад
Сверху Снизу