Вино и апатия ко всему

Мне 28 лет. Сама я вроде и хочу. Но не хочу подшиваться. Я бы хотела перевести себя на более щадящий режим. Пить хотя бы раз в неделю. Я все понимаю, но мне трудно представить , что мне прийдется, вообще , отказаться от алкоголя.
Привет! Ты в глубокой и темной ... дыре. Там еще плохо пахнет и тяжело вылезти.
Если сможешь пить «как все и щадяще», то станешь богиней форума. И озолотишься на курсах. :)
Алкоголизм - это потеря контроля в вопросах спиртного. Восстановить контроль никак не получится.
Легко не будет, но опыта тут и поддержки много. Если захочешь быть трезвой, то все получится. Но только если очень захочешь. :)

Просто тяжело. Когда живешь так 6 лет.
привет. Люди и с большими сроками алкоголизма бросали навсегда.

Пойми, что тебе уже почти 30. В пьяном угаре не заметишь, как подкрадется старость. Жизнь будет пропита. Оглянешься назад, а там пустота, выжженные поля.
Самое время тебе прямо сейчас отказаться от алкоголя.

если сомневаешься еще, проверь себя Русскоязычная группа Анонимных Алкоголиков "Vesvalo"

Мне 28 лет. Сама я вроде и хочу. Но не хочу подшиваться. Я бы хотела перевести себя на более щадящий режим. Пить хотя бы раз в неделю. Я все понимаю, но мне трудно представить , что мне прийдется, вообще , отказаться от алкоголя.
Да не отказывайся, зачем это тебе. Винцо оно полезное и бодрящее. Подожди пока печень отваливаться начнет, или сердечко будет по утрам выпрыгивать от бешеного пульса и давление под 180.

Быть готовым бросить даже сложнее, чем бросить. Рабочие способы стать на трезвый и счастливый путь есть, а вот приобрести готовность - нет, тут надо какой-то своей точки достигнуть.
Автор как-то не готова, родственники заставляют, так это только добавит сопротивления.

Согласна. Психика расшатана уже и так. Например 2 дня трезвости, на 3ий день апатия, слабость, истерики, слезы- и как только бокал вина попадает, сразу все симптомы уходят, активность так и прет. А на след день все по кругу- даже сварить суп нет сил.

Это называется абстиненция. Ты зависимый человек, т.е. наркоман. Организм требует дозу, вот тебе и плохо. А негативные ощущения вызваны непосредственно алкоголем. По фармакологическому действию на нервную систему этанол является депрессантом, т.е. вызывает депрессию и подавленное настроение.

Уверяю тебя, после отказа от алкоголя и перестройки нервной системы твое состояние стабилизируется. Первое время будет нелегко, возможно будет депрессия, тревога, бессонница, но это не смертельно, потом будет легче. Тебе это подтвердит любой, кто достаточно продолжительное время трезв.

Да я и сама это понимаю. Пробую себя взять в руки, ради ребенка. Просто тяжело. Когда живешь так 6 лет.
Да не ссы,люди так и по 30 лет живут)
Бухай раз нравится,потому как ради кого то или чего то бросить пить не получится.
А про уменьшение дозы вообще речи нет,хотя ты можешь конечно походить по граблям,и подождать когда наступит край лично для тебя.
Определись уже в своих намерениях.

Ну за 30 лет алкостажа можно в бомжиху превратиться конченую. И дети вырастут ВДА инфа 100% с расстройствами психики. Но это если доживешь конечно, если не сдохнешь от панкреонекроза, цирроза, от белочки или просто не замёрзнешь по пьяни на улице.

Понимаю. Надо решить для СЕБЯ. а ради кого - то не получится. Я просто не понимаю одного. Почему нельзя позволять себе пить , например, на праздники бут вина. Почему именно абсолютная трезвость??

Понимаю. Надо решить для СЕБЯ. а ради кого - то не получится. Я просто не понимаю одного. Почему нельзя позволять себе пить , например, на праздники бут вина. Почему именно абсолютная трезвость??
Можно. Но почему ты так не делаешь? (Как и я и другие)

Привет. Моя поддержка.
Ты вдвоем с ребенком живешь?
Утро доброе! Да, приезжает мама еще часто, 2-3 раза в неделю- ночует. Забирает ребенка каждое лето на 3 нед заграницу ( в это время я ухожу в дичайший отрыв). Меня беспокоит деградация моей личности. Я работала всего 4 мес в жизни, потом ушла в декрет. Мне совершенно ничего не хочется, ни водить ребенка в сад( и я отпросила его до 14 сентября, чтоб быть на даче), ни искать работу, ни готовить. Хочется тупо вставать когда хочешь, есть и валяться.

Можно. Но почему ты так не делаешь? (Как и я и другие)
[/QUOTE так не получается. Бывает не пью 8 дней. Потом выпью- и далее начинаю через каждые 3 дня. Потом чаще. Алкоголь уже явно поразил мой мозг. Мышление однотипное, избегаю семейных посиделок с маминой стороны- так как там все не пьют.

Почему нельзя позволять себе пить , например, на праздники бут вина
Привет.
Можно.
Тебе, как и нам, никто не запрещает ведь.

Почему именно абсолютная трезвость??
Вот и реши, для чего тебе это трезвость?

А так же и ТО, для чего тебе те вещи (алкоголь) - которые влияют на изменение сознания?..

Назад
Сверху Снизу