Вино и апатия ко всему

Трезвость , наверное, для того , чтобы прийти в себя, успокоить психику. И надежда на то, что может откроются глаза- и я смогу нормально заниматься делами, которые сейчас вызывают раздражение

Ради ребенка - так себе мотивация. Я ради ребенка довольно хитро перестроила график бухача, чтоб он не видел меня выпившую. Совесть очистила, сын не наблюдал маму в нажоре, зато с будуна в кровати до часу дня в выходной сколько угодно. "А чем это так странно пахнет", - говорил мальчик шестилетний. С этим я мириться могла легко, ну мало ли где чем пахнет, рассосется.

Бросаем для себя и больше ни для кого. По-другому не выйдет.

Трезвость , наверное, для того , чтобы прийти в себя, успокоить психику. И надежда на то, что может откроются глаза- и я смогу нормально заниматься делами, которые сейчас вызывают раздражение
Если ты алкаш, то в трезвости тебе должно быть хрееееново. Вот первые дни, может неделя - хорошо, ура. А потом ты понимаешь, что окружают тебя гады, жизнь - говно, да и пошло оно все. И дальше по кругу.
А еще можно бросать завтра, с понедельника, после нового года и дня рождения. Вечный двигатель. :)

А еще можно бросать завтра, с понедельника, после нового года и дня рождения. Вечный двигатель. :)
В этом деле главное не устраивать себе "точно последних пьянок перед тем самым понедельником" )))

Утро доброе! Да, приезжает мама еще часто, 2-3 раза в неделю- ночует. Забирает ребенка каждое лето на 3 нед заграницу ( в это время я ухожу в дичайший отрыв). Меня беспокоит деградация моей личности. Я работала всего 4 мес в жизни, потом ушла в декрет. Мне совершенно ничего не хочется, ни водить ребенка в сад( и я отпросила его до 14 сентября, чтоб быть на даче), ни искать работу, ни готовить. Хочется тупо вставать когда хочешь, есть и валяться.
Хорошо тебя понимаю. У меня похожая ситуация. Все было и вялость и апатия и каждое действие с детьми казалось подвигом, требовало неимоверных усилий. Это влияние алкоголя. Тебе не стОит себя винить и пытаться сейчас что-то насильно исправлять. Главная задача "не пить". Ты увидишь как все изменится.

В этом деле главное не устраивать себе "точно последних пьянок перед тем самым понедельником" )))
А я хотел с тремя самыми частыми собутыльниками устроить. Как сейчас помню: стою посредине кухни, бухой в жопу и решаю, что вот ОН - тот самый момент, когда надо бросать пить. Но надо обязательно устроить прощальные пьянки с друзьями. :obnim2:
И идти сдаваться в анонимные алкоголики. :-D

Все говорят родственники, что я зажралась - ничего не делаю, не работаю. Но у меня реальная апатия. Позаниматься с ребенком- подвиг. Приготовить завтрак, обед , ужин- подвиг. Больше всего ненавижу утро, когда после алко хочется валяться, а ты должна встать и варить кашу. Играть с ребенком неинтересно. Раньше любила читать, сейчас и это не приносит удовольствия. Раздражает все, люди, раздражает собака , с которой по приезду в город надо гулять. Мысли о дет саду и предстоящей школе вводят в панику.

Все говорят родственники, что я зажралась - ничего не делаю, не работаю. Но у меня реальная апатия. Позаниматься с ребенком- подвиг. Приготовить завтрак, обед , ужин- подвиг. Больше всего ненавижу утро, когда после алко хочется валяться, а ты должна встать и варить кашу. Играть с ребенком неинтересно. Раньше любила читать, сейчас и это не приносит удовольствия. Раздражает все, люди, раздражает собака , с которой по приезду в город надо гулять. Мысли о дет саду и предстоящей школе вводят в панику.

Привет! Очень хорошо, что ты сюда пришла. Здесь много ценной информации, которая помогает. Главное, что нужно понять - "как все" пить нам уже не дано. Вылакали уже свои цистерны алкоголя, а многие (и я в том числе), целый грузовой состав этих самых цистерн. Потому нужна трезвость. А если не секрет, почему ты начала пить именно после рождения ребенка? Ну как ты для себя это объясняешь?

Дальше будет ещё хуже.
Жить и вовсе не захочется. Единственное, что будет тебя радовать, это вино. И то, не надолго. Потом и оно перестанет приносить удовольствие.
На себя внимание ты тоже перестанешь обращать. Как и на ребёнка. А он по тихоньку и верно будет впитывать пример жизни мамы, как верный пример для собственной жизни..
А ещё алкоголики умирают. Рано, и не всегда быстро. Но всегда почти -
мучительно.
Обравывая свою жизнь, и обрекая на подобную - своих детей.

Это если коротко.
Я поддерживаю тебя в твоём желании трезветь. Дай себе время.

Почему нельзя позволять себе пить , например, на праздники бут вина. Почему именно абсолютная трезвость??

Ты еще алкаш неопытный, я конечно тебе могу рассказать почему нельзя, но ты мне все равно ведь не поверишь, правда? Тем более мы алкаши так любим ходить по граблям. Так что я тебе скажу - попробуй, а через годочек посмотрим. Если у тебя так жить получится, я тебе низкий поклон сделаю. Но обычно не выходит. Проверено миллиардами алкашей до тебя.

Все поменялось, я поняла, что я теперь несвободна, что есть обязательства на всю жизнь, 2 мес я сидела дома, а потом просто стала уезжать гулять. Или даже дома- бут вина возвращала в прежнюю жизнь, помогала спать, не слыша плача.

Все поменялось, я поняла, что я теперь несвободна, что есть обязательства на всю жизнь, 2 мес я сидела дома, а потом просто стала уезжать гулять. Или даже дома- бут вина возвращала в прежнюю жизнь, помогала спать, не слыша плача.

Да у тебя просто депра и все. Это лечится, но не алкоголем. Подумаешь ребенок. У всех дети, у меня вон 3 года сыну, половина времени с малым я сидел, с утра до ночи, без выходных. Периодически засыпал на ходу, ещё работал и трезвел параллельно. Да, тяжело, но это норма жизни. И это временно, дети растут, дальше будет проще. Дети это радость. Особенно когда твой ребенок говорить начинает, учиться. Вот херово станет, когда твоему ребенку отсталость в развитии, как диагноз поставят, так как мать алкоголичка не занималасьс ребенком. Вот тогда локти будешь кусать всю жизнь.

Твоему ребенку повезло, что им занимался отец. А теперь папа приходит? Сын в изоляции? У тебя есть к нему теплые чувства или он обуза?

Да тут по большому счету ясна примерно картина. Не нагулялась девчушка. Родился ребенок, думала наверно все так просто, типа как с кошкой, дала сиську, повозилась малеху, поиграл и все. Ан нет. Оказалось все серьезнее, огромная ответственность, никакого отдыха, никакой личной жизни. Ребенок маленький отнимает 100% времени и сил. Ещё плюс послеродовая депрессия. Загрустила девушка, не видела для себя выхода, тоска взяла. Ей бы к ПТ сходить и мозги вправить, а она за бутылку. А алкоголь депрессант, в итоге стало еще хуже намного.

Да тут по большому счету ясна примерно картина. Не нагулялась девчушка. Родился ребенок, думала наверно все так просто, типа как с кошкой, дала сиську, повозилась малеху, поиграл и все. Ан нет. Оказалось все серьезнее, огромная ответственность, никакого отдыха, никакой личной жизни. Ребенок маленький отнимает 100% времени и сил. Ещё плюс послеродовая депрессия. Загрустила девушка, не видела для себя выхода, тоска взяла. Ей бы к ПТ сходить и мозги вправить, а она за бутылку. А алкоголь депрессант, в итоге стало еще хуже намного.
Родню забыл ) кровинушку попилить да по ушам поездить никто не отменял наверное. Кто там её за кодировку агитирует, можно только представить какими словами и что идёт внагрузку ((

Родню забыл ) кровинушку попилить да по ушам поездить никто не отменял наверное. Кто там её за кодировку агитирует, можно только представить какими словами и что идёт внагрузку ((

Ну это всегда так. Я когда бухал, меня жена зае@@ла с этой кодировкой в доску. А я нутром чувствовал, что это не работает. Что я должен сам созреть к этому. Неалкоголики не понимают проблемы к сожалению. Сначала блин ноют, что ты бухаешь, а когда завязал, то сами тебе наливать пытаются. Но это уже другая история.

Назад
Сверху Снизу