Привет! Алена Игоревна!
Молодец что не пьешь! Так держать! Рад за тебя. А по поводу рехабов и стационаров, я как человек спрыгнувший сам с солей (да это было прям перед тем как я бросил пить) гововрю тебе все написанное выше форумчанами правда. Пока ты сама не захочешь бросить (от всей души верю и желаю что так оно и есть) ничего не поможет, ни рехабы ни подшивки ни капельницы в Белом Доме))). Мне в свое время говорили что с геры проще спрыгнуть чем с соли - жуткий наркотик. Ниче себе пожалуйста какаих-то полгода и даже не думаю об этой каке. Главное сильно захотеть.
Да первое время нелегко, покачает психику, да всяко будет, но главное что все эти трудности не зря. Меня качало будь здоров, но знаешь я для себя вынес, что под всей этой шелухой пережеваний, нервяков, депрессий и прочих последствий употребления
алкоголя есть самый важный приз - душевный покой и психическое равновесие.
Дальше будет легче с переменным успехом, главное не идти на попятный и не малодушничать. Постепенно маленькими шажками идти к трезвости, по шагу в день, большего и не требуется. Запасайся терпением и будь осторожна с оптимизмом, не возлагай больших надежд на одну только трезвость тут и от тебя зависит многое. Как говорил мой тренер по боксу, 80 процентов всей работы должно идти от спортсмена и только 20 от тренера, так и тут я думаю. Сама по себе трезвость да, она хороша и полезна, но одной ей не обойтись.
Самоанализ, пиши больше свои мысли на форуме, читай других - это очень помогает начинать задавать себе правильные вопросы и отвечать на них, ну или хотя бы стараться найти ответы.
Удачи и успехов!