Вино и апатия ко всему

Да, именно так, поэтому совершенно разные понятия!
За пьянством всегда стоит алкоголизм
Пьянство-это прилюдия
Дальше жёстче
Убьешь ещё лет 6-10 на торги,пото. начнутся запои(сейчас не верится,но это неизбежно-такая вот прогрессивно развивающаяся болезнь)🤷‍♀️
Сейчас вроде как есть выбор:могу пить/могу пить реже/меньше,другое...но это обман.Выбора на самом деле нет.Не можешь.Но будешь пытаться раз за разом,про@вая свою жизнь и жизни своих близких,ребёнка...жаль.всегда жаль потерянного времени.его не вернуть,знаешь?

А я не согласна. Есть люди бухают всю жизнь именно , как пьяницы, им уже за 60, вкалывали, бизнес, семья - все шло параллельно с побухами. Но алкоголиками они все же не стали.
А есть 15 лет человек - уже алкоголик, который не пить не может.

За пьянством всегда стоит алкоголизм
Пьянство-это прилюдия
Дальше жёстче
Убьешь ещё лет 6-10 на торги,пото. начнутся запои(сейчас не верится,но это неизбежно-такая вот прогрессивно развивающаяся болезнь)🤷‍♀️
Сейчас вроде как есть выбор:могу пить/могу пить реже/меньше,другое...но это обман.Выбора на самом деле нет.Не можешь.Но будешь пытаться раз за разом,про@вая свою жизнь и жизни своих близких,ребёнка...жаль.всегда жаль потерянного времени.его не вернуть,знаешь?
Не факт совсем! Не все люди становятся зависимы, как алкаши, совершенно не все!

Не факт совсем! Не все люди становятся зависимы, как алкаши, совершенно не все!
Не все. Те кто не употребляет алкоголь не становятся зависимыми. Если алкоголь часть жизни, если дозы вызывают опьянение, это уже зависимость. Различаются последствия. Кому "повезло" и он может употреблять алкоголь без видимого вреда для здоровья, а кому нет. Но если привык к опьянению, пусть это пара бокалов вина в выходные или рюмка дорогого коньяка, алкоголь ждет в засаде. Случись в психике срыв и вот тебе первый запой. Ловкий человек может долго перебегать магистраль без перехода, экономя себе время. А отвлекшись на незначительное событие потерять жизнь.

Интересная дискуссия. Очень. Но что я знаю о своём алкоголизме. Не пью до опьянения, не похмеляюсь, не теряла от алкоголизма своего уважение близких. Но поняла, что браться за бокал по причине (любую подставляем) не норма! И за ужином 100 г. не норма для нормального человека, а такие семьи - люди у многих на виду. И проводить выходные с алкоголем, а среди недели не пить-не норма. И правильно тут говорят, что пьянство первая ступенька к алкоголизму уже с другой стадией. Со снятием похмелья, с увеличением доз, с заменой жизни на "быстрее бы пятница, мне надо расслабиться". И я просто счастлива, что столько здесь "плюшек", которые задумались "не может моя жизнь вертеться от полноты налитого стакана". Это не норма! ИМХО :BYE:

А я не согласна. Есть люди бухают всю жизнь именно , как пьяницы, им уже за 60, вкалывали, бизнес, семья - все шло параллельно с побухами. Но алкоголиками они все же не стали.
Знаешь, у каждого действующего алкоголика есть история про дедушку друга ( друга друга), который пил всю жизнь, не болел, умер в 100 лет.
Не знаю я таких, кто бухал бы безнаказанно всю жизнь и не имел бы проблем. А вот страшных случаев - тьма.

Не знаю я таких, кто бухал бы безнаказанно всю жизнь и не имел бы проблем. А вот страшных случаев - тьма.
Я знал таких, которые пили, особо не болели и прожили долго, но вот вопрос. Сколько бы они прожили, если бы не пили? Возможно ещё дольше?

Хз, зависит от того, можешь ли не пить этот литр и какой он тебе вообще эффекь дает.
Мне вот литр пива, даже если я выпью его за 10мин - вообще ни в одном глазу. Вес 53кг.
Ты думаешь это хорошо? Внутренним органам, печени, поджелудочной по фигу пьянеешь ты или нет. Не пьянеешь, значит выпить можешь больше - больший ущерб организму.

имхо не объективное оценочное суждение выходит,если ориентироваться по подобным маркерам,типа когда человек зарегистрировался на форуме.некоторые, допустим, так и не зарегестрируются. умрут или перестанут пить)

Quod licet Jovi, non licet bovi

это то здесь причём?
Ты думаешь нас бычарами обозвали? =-O .. жми кнопку систра :-D
Семантические свойства
Значение ирон. о необоснованных претензиях
согласен, не нужно новичкам указывать на их место, сами разберутся, не маленькие уже :PARDON:

Назад
Сверху Снизу