Вино и апатия ко всему

это просто отсутствие предрасположенности

Предрасположенность не определяет станешь ты алкоголиком или нет. Генетика может ускорить этот процесс, но если ты не будешь бухать, то алкоголиком никогда не будешь. И наоборот даже если генетика хорошая, будешь бухать как не в себя, обязательно сопьешься, вопрос времени. Как говорится не пей козленочком станешь.

Предрасположенность не определяет станешь ты алкоголиком или нет. Генетика может ускорить этот процесс, но если ты не будешь бухать, то алкоголиком никогда не будешь. И наоборот даже если генетика хорошая, будешь бухать как не в себя, обязательно сопьешься, вопрос времени. Как говорится не пей козленочком станешь.
ну это само собой разумеется.просто я на ускорении именно и сконцентрировал внимание в том вопросе.типа почему один выпил и сказал стоп,мне хватит, а второй свою дозу знает-упал значит хватит.и только через неделю в себя пришел.

@cro-mags заводи уже свою тему. Интересно почитать.
соберусь с мыслями и силами заведу.правда вряд ли там новое, что нибудь опытные увидят)разве, начинающих пугать в профилактических целях)

соберусь с мыслями и силами заведу.правда вряд ли там новое, что нибудь опытные увидят)разве, начинающих пугать в профилактических целях)
И счетчик бы поставить))

Да дело не в том, что увидят, подскажут может чего по твоей ситуации, какие мысли подкинут. Своего рода психотерапия.

Ну смысл в этом есть. Особенно первое время. Во-первых на сытый желудок пить неохота, можно сбить ломку на первых порах. А во-вторых доза эндорфинов, побаловать себя вкусняшкой когда тебе плохо. Ну а по поводу психотропов, которые тебе не помогли - не вижу твоей темы. Историю в студию, с удовольствием почитаем, возможно что-то подскажем. Ты тоже не серчай особо, а то кидаешься в споры с шашкой наголо. Тут люди разные сидят, у всех нас одна напасть, кому-то одно помогает, кому-то другое. Люди просто делятся информацией на основе своего личного опыта.

А чем пьяница отличается от алкаша на твой взгляд? Просто интересно.
Пьяница хочет пьёт, хочет не пьёт. Алкаш хочет пьёт и не хочет пьёт. Вот и разница.

У апостола Павла есть такие слова :" Доброе, что хочу не делаю, а злое, что не хочу делаю." Перекликается с Ириными словами.

Совершенно разные вещи! Совершенно!
Ну а что.... Вдумайся ведь так и есть, вот я алкаш и пила даже тогда, когда этого не хотела..... А пьяница бы и не пил, он пьёт тогда, когда хочется и уж точно не один 😲

На мой скромный взгляд, это одно и то же)
Думаю, пьяница не уходит в запой и не опохмеляется. И да, может не пить, но, если пьет - велика вероятность напиться.

Алкоголик пьет, потому что без этого уже не может нормально функционировать - системно, запойно, отказ означает больничку, белку, темные времена на неделю.

Думаю, пьяница не уходит в запой и не опохмеляется. И да, может не пить, но, если пьет - велика вероятность напиться.

Алкоголик пьет, потому что без этого уже не может нормально функционировать - системно, запойно, отказ означает больничку, белку, темные времена на неделю.
Вот я считаю себя алкоголиком, в запой не ходила, не похмелялась и т.д. Но литр пива ежедневно - это тоже алкоголизм.
Какая разница кто ты (пьяница или алкоголик), если алко приносит дискомфорт, то уже повод задуматься, а не ждать наступления запоев и появления белок.

Речь не о том, что пьянство - хорошо и не повод переживать.
А в том, что пьяница может никогда алкоголиком не стать, например. А вот алкоголик не алкоголиком стать точно не может. Это уже совокупность психофизиологических, химических, всяких разных реакций.

Но литр пива ежедневно - это тоже алкоголизм
Хз, зависит от того, можешь ли не пить этот литр и какой он тебе вообще эффекь дает.
Мне вот литр пива, даже если я выпью его за 10мин - вообще ни в одном глазу. Вес 53кг.

Хз, зависит от того, можешь ли не пить этот литр и какой он тебе вообще эффекь дает.
Мне вот литр пива, даже если я выпью его за 10мин - вообще ни в одном глазу. Вес 53кг.
Раньше могла и не пить. Я пила когда муж в командировке, а когда он дома - не пила. Но он почти всегда в разъездах((( 5 дней в неделю дома точно не бывает, иногда и дольше. Вес 47.
Тоже часто думаю что давал мне тот литр и не нахожу ответа.

Да, именно так, поэтому совершенно разные понятия!

Назад
Сверху Снизу