Вино и апатия ко всему

Я уже писала, мне некомфортно! Меня мучают панич атаки, невроз, апатия

Ну это стандартный набор алкаша. Дай угадаю, снимаются бухлишком? Это разрушенная алкоголем нервная система и переход болезни во вторую стадию, т.е. химическую зависимость. У меня такая же байда была, это привело в итоге сюда.

Папа игорь работает! Но выпивает лет с 25. Сейчас ему 48. Сейчас бывают запои - еу. Запои дня по 3, максимум 5, но это не такие запои - сплю- пью. А утром встал, поел, и поехал , либо на озеро, либо в сауну, либо в кафе итд. Когда он приезжает, то я тоже пью с ним. А если я отказываюсь( когда мне плохо), он, конечно, огорчается
Ого. Зачетный папа игорь. Дочь отказывается, он обижается.
Если будет желание все же бросить пить, то сложно будет отказать папе игорю в выпивке? Может, имеет смысл папу забанить на то время, пока сила духа отказать не подрастет?

Ну на войне все средства хороши. Не все же так адово бухали. Не все спали на кладбищах и в обезьянниках. Я например не спал, я социальный алкаш, но это не отменяет факта сильной зависимости и синдрома отмены. Тортик значит тортик, не помогло, значит что-то другое, не помогло, значит лезь на стену, скрипи зубами, но не пей. И восстановятся в итоге твои выжженные в хлам рецепторы. Вон Медведа почитай из какой жопы выбрался мужик. Это реально край, но выкарабкался же, смог. А другие подохли. Так то.
я о том, что есть более эффективные вещи,такие например как решать причину,а не следствие,а это все сублимация.начиная от тортиков заканчивая колесами.

Алена Игоревна, я Вам тут темку с нашего форума подкину. Вы не поленитесь, извольте прочитать. Здесь никто ничего не придумал, реальная история форумчанина. Итог так сказать, до чего доводит ваше безобидное винишко. И Ваше возможное будущее красноречиво описано.

я о том, что есть более эффективные вещи,такие например как решать причину,а не следствие,а это все сублимация.начиная от тортиков заканчивая колесами.
Ну это естественно. Без этого никак. Тортики это так, если накрыло сильно, переключиться. А так ты прав, нужно работать над своей головой на глубинном уровне.

Просто непонятно, если я такая лютая алкашка, то почему не пью пиво, просто так пару банок, или водки. А беру именно вино. И если не будет вина, я не буду пить другое. Вот потом после вина- там зайдет уже что угодно.
О! Вот я так жила последние лет примерно шесть, если не больше. Только вино и только определенного сорта. А если и пиво, то вот это буду, а это - уберите каку.
Но итог все один - что бы ти ни пила, как благороден бы ни был напиток, ты такой же олкаш, как и тот, что пьет сивуху. Вопрос лишь в оом, как быстро ты это поймешь.
И папа игорь тоже алкаш, узнаю брата колю, что называется. И он тебе явно не помощник, если решишь сменить парадигму своей жизни.

А так ты прав, нужно работать над своей головой на глубинном уровне.
печаль еще в том, что родственники могут мешать и угнетать твою психику.при чем, как им кажется они хотят тебе добра и помочь.на самом деле только усугубляя.медвежья услуга называется.а есть еще и такие которые "вампирят" и занимаются чистейшим психотеррором.я благо научился уходить в глухую защиту и просто сократил контакт,но и то иногда удается меня распалить.а тут девушка,ей это сложнее в плане многих особенностей и как я понимаю родственники там тоже замешаны и не только на глубинном уровне.

Надо полностью менять окружение. Так как все пьют. Отец приедет- выпьем обязательно. Подруги- выпивают. Надо общаться с непьющими.
оно само поменяется, когда ты завяжешь на пару месяцев хотя бы.я спецом тусил среди своих собутыльников когда не пил.на долго меня не хватало.как только они косеть начинали я уходил.во первых скучно,во вторых меня просто раздражают пьяные,когда я трезвый(да вот такой я лицемер,стыд мне и позор)

@cro-mags есть еще понятие созависимость. Созам на подсознательном уровне хочется, чтобы алкаш пил, поэтому они тоже будут подталкивать к употреблению. Им выгодно, чтобы ты был вечно такой виноватый и несамостоятельный, а они бы тебя спасали. Да и не созы тоже. Но трабла не в них, трабла в тебе. Если захочешь пить, ты подведешь к этому любые оправдания.

Я тоже через это проходил. Первый раз когда бросил пить, 5 мес трезвости, обострение ПАС, я на нервяке поругался с женой, а она возьми и брякни - лучше иди и выпей немного, ты же вылечился - хахаха. Мозг зацепился. Ну я пошел и назло выпил. Назло кому? Себе только хуже сделал. Потом я допер, что это не она меня подтолкнула, а я сам нашел оправдание лишь бы выпить, а тут случай подвернулся просто.

Просто непонятно, если я такая лютая алкашка, то почему не пью пиво, просто так пару банок, или водки. А беру именно вино. И если не будет вина, я не буду пить другое. Вот потом после вина- там зайдет уже что угодно.
ну так я такая же. Только пиво! Но много.

А чем пиво от вина отличается? Мол напиток Богов? Пиво алкаши пьют?))))) Я вот пил пиво, так же я не могу пить вино, редкостная пакость, а вот после пива вполне могу)

А с непьющими не выпить. Сидеть чай пить. Я вроде и хочу круглить с алко, а вроде и нет. Как раздвоение личности. Мама записала меня опять к наркологу на 10 сентября, хочет меня подшить. Но я против этого. Хочу сама как- то перестать. Может снова пропить грандаксин тот же месяц- полтора. Или антидепрессанты- я ходила к психотерапевту и он предложил триттико или золофт( но с ними нельзя пить), и тогда я выбрала алко.
ты тут сама ответила.вроде хочешь,а вроде и нет.потому,что скучно чайки пить,драйва нет и сама понимаешь что это сублимация и самообман.чтобы бросить пить надо этого захотеть.у меня сейчас к примеру тоже абсолютно нет настроения в завязку уходить, хотя уже дней 5 не пью, просто нет стимула,нет желания,нет цели.единственное жду отлета на вахту и там будет трезвость.оттуда я и посмотрю по прилету сорвусь ли я в месячный штопор как обычно или все таки вернусь на кроссфит.и кстати никакие кодировки без желания бросить не помогут.выкрутишься один черт в итоге.

Определение алкоголика по Шичко.
Алкоголик - это алкогольно-запрограммированный человек, имеющий привычку к употреблению алкоголя, потребность в нем и поглощающий его.
Позиция Шичко в этом вопросе "пьяница я или алкоголик", наиболее правильная, четкой границы там нет, если сегодня не алкоголик, то 90% завтра им будешь, ибо для зависимого контролированное потребление этого наркотика, это такое же занятие, как балансировать на лезвии ножа и очень редко кому удается.

А чем пиво от вина отличается? Мол напиток Богов? Пиво алкаши пьют?))))) Я вот пил пиво, так же я не могу пить вино, редкостная пакость, а вот после пива вполне могу)
"вино на пиво это диво!")по вкусовым предпочтениям отличается.к примеру,я сейчас пиво либо в пабе\баре так скажем для вкуса могу выпить, либо когда с бабками голяк на опохмел.но как полноценный напиток,чтобы садить его литрами уже много лет не интересно.

Назад
Сверху Снизу