С таким подходом обычно убивает жизнь-через зависимости,либо жизненные обстоятельства,да и сколько людей болтаются в петле,только потому что не уСМИРИЛИ свою гордыню.
Я тебе скажу больше!Если ты не смирился,то тебя вообще никакой результат не обрадует.Ну взял ты пушку,разобрался с "падонками"(опять же падонками по твоему мнению,а у них могут быть дети,близкие,просто человек оступился,в определенный момент,от чего ТЫ ТОЖЕ НЕ ЗАСТРАХОВАН).Ну пошел вершить свою месть,либо применять самооборону,в итоге всех поубивал.Кому от этого легче стало?Тебе?Может твоей матери,которая будет ждать с зоны.Такой результат тебя устроит?!
Бог тебе не нянька,что бы бегать и подтирать сопельки.Изначально следуя заповедям,ты не совершишь многих ошибок,в том числе не начнешь пить алко-яд!Если бы наука(разум)могли все объяснить,то веры не было бы!Разумом ты наверное понимал,что травишь себя
алкоголем,рушишь жизнь себе и близким!Однако почему же употреблял?
Если ты сдохнешь в канаве,то это будет твоя Воля,следствие того выбора,который ты совершал по жизни.
Полагаться на Божью Волю- это не значит плыть по течению и смиряться со всем подряд!Ты можешь многое поменять,каждую минуту делаешь выбор,ты можешь никогда не сдаваться,можешь защищать себя до последнего в битве с теми "подонками"про которых писал.Ты правильно подметил,что не поссышь на забор выше всех из за различных причин и обстоятельств.Есть вещи которые ты не можешь контролировать даже на долю процента,вот эту область ответственности стоит доверить Богу!
И я не согласен что смирение -это слабость и бессилие.Смирение-это отсутствие горделивости,в первую очередь.Горделивый человек даже не признает,что болен алкоголизмом,такого может сломать любая ситуация и загнать в петлю.Когда ты смиренный,то неуязвим,ты готов КО ВСЕМУ!И это ты называешь слабостью?!Не хочешь смиряться будь готов ломаться под натиском жизненных обстоятельств.
Алкоголизм- это психическое,душевное заболевание.Я знаю механизм этой зависимости,практически детально могу описать воздействие на нейромедиаторную систему и т.д.И ты думаешь я поэтому трезв?!Ахах..
Ты можешь знать все что угодно,но знать не значит применять.А некоторая информация вообще может быть вредна для твоей психики.Психология -это наука,но многих ли она излечила от алкоголизма?Да назначат тебе транквилизаторы,антидепрессанты закодируют,но знающие люди на форуме подтвердят,что дай Бог эти меры сработают хотя бы временно!Корень проблемы в твоей душе,пока ты ВЕРИШЬ в разум.