Ветка дятла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда у близкого человека обнаруживают тяжелое заболевание и ему предстоит тяжелая операция, мы не можем знать поможет она или нет. Пройдет она успешно или нет. Но мы верим в знания и умения врача. Мы верим в успех операции. Верим в положительный исход. И наша вера в этот момент очень сильна. И именно эта вера помогает нам дождаться результатов. Без этой веры, мы бы искали других врачей, другую клинику, другие методы лечения. Искали бы до тех пор, пока бы не нашли то, во что наша вера будет сильна. К чему это я?
Вера - это мощнейший инструмент, который помогает нам на протяжении всей жизни. Но это всего лишь инструмент. Религия и вера - это немного разные вещи. Просто религия использует веру как основной инструмент. А вот вера может существовать и без религии. И каждый сам для себя выбирает как этим инструментом пользоваться. И совершенно не важно, во что верит человек, в Бога, в инопланетян, в призраков или магию, если это помогает человеку достигать результатов. И ценность мнения "чужих" людей по поводу их веры равна нулю.
Я не верующий, я негативно отношусь к религии. Для меня это бизнес людей, для зарабатывания денег (Но это не отрицает существование Бога). А вот вера у каждого своя. Нет ни чего плохого в том, что люди верят в Бога. Это их выбор. Вас ни кто не заставляет следовать их примеру. Например, я с той же силой веры, с которой другие верят в высшие силы, я верю в себя. Если сказать грубо, для меня - я бог.

В любом случае я считаю, что споры на эту тему абсолютно бессмысленны. Невозможно доказать, что Бог существует, но в тоже самое время нельзя доказать, что Бога нет. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь как к религиозным людям, так и к атеистам и к агностикам. Человек волен верить в то, что хочет. Если конечно без крайностей и фанатизма.

Поэтому я абсолютно спокойно отношусь как к религиозным людям, так и к атеистам и к агностикам.
Полностью согласен.
Доказывать что либо кому либо просто бессмысленно. Это продолжается уже века. А воз и ныне там. Как были и те и другие, так и доныне существуют.

Но доказывать свою правоту унижая другую, точку зрения последнее дело.

Это твоё право.
И тебя тут за этот выбор не упрекнёт.
Здесь каждый выбирает то, что именно ему "заходит" для трезвления.
Кто веру, кто науку, кто веру в себя..

Лично почему я так "болезненно" отреагировал на твои нападки в адрес "божественных людей" будучи сам агностиком - объясню.
Батя у меня был коммунистом. Религию напрочь не переносящим.
А вот мама - верующая.
Причём не конфликтная, сроду никогда не сделавшая никому плохого, никого не убивавшая, не пьющая, не кравшая ( в общем перечень этих "не" обширен ).
И к вере она пришла не потому, что на старости лет решила "замолить свои грехи", а просто была верующей с детства.
Ну вот воспитали её такой..

А теперь представь, как бы ты выслушивал про свою маму ( пусть как бы в общем контексте, но тем не менее), нелицеприятные вещи..
Спокойно?
Вряд ли..

И потом..А что плохого в том, что кто то идёт к своей цели "по пути наименьшего сопротивления". ( В твоём понимании).
То есть через веру?
Кстати.. вот это твоё "Влить в голову пару постулатов, молитв, взять пару покаяний - и ты весь такой безгрешный, " не работает.
Не приходит Вера.
Я пробовал.. И даже не пару постулатов, и не пару молитв.. А уж каялся сколько..
Увы..
Как по мне, но вот именно обретение веры и есть то самое " занятие саморазвитием, восстановление искореженного разума", то есть тот самый "долгий и тяжёлый процесс", о котором ты писал.. И далеко не факт, что он легче "научного".

А сравнение рабства водки с рабством Божьим..
Ну.. я даже не знаю.. рабство водки предполагает досрочную кончину, нелады с собою и Законом. Обычным законом, мирским..
в то время как "рабство Божье" предполагает жизнь человека в любви и гармонии..
Странное сравнение.. Ну вот честно..
:smile:
Просто рабство божье - мир иллюзий. Хочется встряхнуть человека и сказать, мол проснись, ты в выдуманном мире живёшь. Хотя если разобраться - то весь наш мир иллюзия. Все наши планы, хотелки, водки, игры, праздники, карьеры, падения, религии, искусство, политика - адаптация в мире иллюзий.С таким же успехом я мог напасть на футболистов или филателистов, мол мяч это всего лишь резина и никакого футбола нет, а марки - бумага. Кстати, у меня мама тоже верующая - с детства полупарализованная, инвалид, а под старость ещё и онкология. Видимо, бог услышал её молитвы.

В любом случае я считаю, что споры на эту тему абсолютно бессмысленны. Невозможно доказать, что Бог существует, но в тоже самое время нельзя доказать, что Бога нет. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь как к религиозным людям, так и к атеистам и к агностикам. Человек волен верить в то, что хочет. Если конечно без крайностей и фанатизма.
Богов нет, расходимся. Только никому не говорите, иначе рассыпится мир иллюзий - в нем намного лучше жить. Мир иллюзий сдерживает хорошего человека в желании стать плохим, а плохого - ещё хуже. Ведь воздастся! На деле - стадо смиренных баранов гоняют взад-вперед, на ухо шепча, мол покорить, смирись, на то, что ты баран есть воля выше. Тем временем пастухи жрут до отвалу, а баранчики радуются, что в рай попадут. Как эта схема до сих работает - вот это загадка.

Kavalier, ты зануда. Успокойся уже со своими антирелигиозными нападками. Все уже поняли твою мысль. Смени пластинку

Невозможно доказать, что Бог существует, но в тоже самое время нельзя доказать, что Бога нет.
Наш ответ летающему макаронному монстру - Бог Шредингера))

Неделя без алкоголя. Полёт нормальный. Потихоньку разруливаю накопившиеся финансовые проблемы. Завтра планирую на АА сходить после работы.

n3pq5zqJiu8.jpg

Вот постят подобную хрень. Если может когда-то это показалось бы забавным, то сейчас как-то бесит что ли. Чувак, какие гены? Какие васи? Ты алкаш! :CRAZY:

Десять дней сегодня. Уже срок для меня. Поднакрывает бывает вечером короткими тревогами. Глицина взял пью три раза в день, а если совсем кроет, то фенибута хлоп. А так нормально, не тянет совсем.

Десять дней сегодня. Уже срок для меня. Поднакрывает бывает вечером короткими тревогами. Глицина взял пью три раза в день, а если совсем кроет, то фенибута хлоп. А так нормально, не тянет совсем.
Ни глицин ни фенибут меня не берет🙄
Ну как ты? Ещё ходил на АА?

Привет!
На АА не жалела времени.Оно мне трезвой возвращается сторицей.
А еще старалась оставаться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Убирала Контролёра.
Хотелось как можно больше всего проконтролировать.Страхи в будущем не давали мне изменить себя в настоящем.А как же будет, если..а вдруг вот так, а не этак??Да кошмар же!!...
У меня есть выбор лишь в настоящем моменте.Я могу выбирать делать действия, которые помогут мне протрезветь.А трезвость, это фундамент.

Привет!
На АА не жалела времени.Оно мне трезвой возвращается сторицей.
А еще старалась оставаться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Убирала Контролёра.
Хотелось как можно больше всего проконтролировать.Страхи в будущем не давали мне изменить себя в настоящем.А как же будет, если..а вдруг вот так, а не этак??Да кошмар же!!...
У меня есть выбор лишь в настоящем моменте.Я могу выбирать делать действия, которые помогут мне протрезветь.А трезвость, это фундамент.
Пока без аа спокойно хожу трезвый. Да и страхов никаких нет, на позитиве. Не буду спорить, может эйфория временная, как знать. Но пока без особых усилий вполне себе живу :CRAZY:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу