Ветка дятла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох пятничкааа! Нанюхался этих паров шампанского, голова разболелась, чувствует пятничку.IMG_20191213_135351.jpg

Интересно, как ты объясняешь почему не пьешь рабочему коллективу?

Интересно, как ты объясняешь почему не пьешь рабочему коллективу?
А почему я должен кому-то что-то объяснять?
- Будешь шампанское?
- Нет
Вот, собственно, и всё.

У нас на работе любят уговаривать. Последний раз я приврала про антибиотики.
У меня с этим всё нормально. Не хочу и все, никто не пристает. Повезло, наверное. :CRAZY:

У нас на работе любят уговаривать. Последний раз я приврала про антибиотики.

Любят уговаривать да и пох на них.
Детей с ними не крестить тебе.
Грубо, чётко но по факту.

Ты пожалуйста ДУМАЙ прежде чем что либо писать.
Или пиши так, чтобы это не могли понять превратно.
Если под словами "божественные люди" ты подразумеваешь тех, кто верует в Бога - ты сейчас ни с того ни сего ОСКОРБИЛ миллионы людей.
Только потому, видите ли, что имел опыт общения с двумя десятками из них.

Опять же.. Это только ЛИЧНО ТВОЁ виденье ситуации. А не приходило ли тебе в голову, что может быть ( повторяю, это только МОЖЕТ БЫТЬ) то самое, как ты выражаешься "тварьё" хотело не "начить жизни", а лишь ПРЕДУПРЕДИТЬ тебя, что синька до добра не доведёт.
С такой стороны ты не пробовал рассмотреть ситуацию?
Миллионам людей пора вырасти и перестать верить в сказки. Согласен, что агрессивненько вышло, всех под одну гребёнку засунул, возможно, большая часть из этого миллиона примилейшие создания, несущие всем вокруг добро. Но от этого они не становятся менее глупыми и наивными. Вы только подумайте, я оскорбил миллион людей только за то, что они безумны, они верят в дядьку на небе, в его волю и могущество. Да этот миллион надо поставить на учёт в психиатрию. Когда я понял, что я больной человек, я перестал обижаться, если мне об этом скажут. Но слышать это от безумца с параноидальным бредом и белкой в виде иисусов, как минимум дико. Надо бы организовать отдельные курсы, чтобы выбить и эту дурь из миллион голов. Готов признать, что я не прав, готов извиниться перед этим миллионом светлейших, но тогда, когда они встанут с колен, когда включат мозг и до них дойдет, что вся эта религиозная каша в их головах - это полнейшая чушь. А выходит одинаково, как и с алкоголиками, он будет брыкаться до последнего, врать себе и находить истину там, где её нет. А на любые противоречия ответ один - волья божья. В итоге - и те, и другие живут в мире иллюзий, который создан специально для них. Алкобизнес и религиозный бизнес процветает, мы тут на форуме собачимся, обижаемся, пока папа римский при деле, пока заводы спирт и свечки штампуют, а наши герои Менделеевы с Иеговами сидят на Олимпе и посмеиваются с наивных идиотов. Одна партия грехов набирает, другая замаливает - и все в шоколаде. Религия - это меньшее из двух зол, но все же крайность, иллюзия, обман, заблуждение. И простачков, которым "зашла" эта афера - не меньше, чем алкоголиков. Включить разум - это исключить заблуждение.

Никакой душевности!) не уйти в отрыв, ибо нельзя падать в грязь лицом.. тю.. нах надо) вот с мужем, или дома одной, или с друзьями - это дааа, можно расслабиться и выжрать столько сколько душа просит. А с коллегами надо держать лицо... так что бессмысленная трата алкоголя)))
Прям как про меня написано:-D

Миллионам людей пора вырасти и перестать верить в сказки.
А что значит пора? Откуда ты знаешь во что лучше верить миллионам людей? Или ты считаешь, что твои взгляды должны разделять все? А если они думают по-другому, то они все дебилы и психи? А ты типа самый умный, "включивший голову". Тогда почему совокупность всех твоих решений в жизни привела тебя к тому, что ты алкоголик и сидишь на форуме алкоголиков? Где же разум? А тогда какое право ты имеешь голословно утверждать во что лучше верить людям, когда даже со своей головой разобраться не можешь? И по какой причине тебя это так волнует, мне например фиолетово во что верят другие люди.

Надо бы организовать отдельные курсы, чтобы выбить и эту дурь из миллион голов.

Да ты прям Гиммлер... Зачем такой злой? Зачем как собака?

ТС сорян за флуд, не удержался.

А что значит пора? Откуда ты знаешь во что лучше верить миллионам людей? Или ты считаешь, что твои взгляды должны разделять все? А если они думают по-другому, то они все дебилы и психи? А ты типа самый умный, "включивший голову". Тогда почему совокупность всех твоих решений в жизни привела тебя к тому, что ты алкоголик и сидишь на форуме алкоголиков? Где же разум? А тогда какое право ты имеешь голословно утверждать во что лучше верить людям, когда даже со своей головой разобраться не можешь? И по какой причине тебя это так волнует, мне например фиолетово во что верят другие люди.

Да ты прям Гиммлер... Зачем такой злой? Зачем как собака?

ТС сорян за флуд, не удержался.
Давай я тебе без драки и спокойно изложу свою точку зрения. Чтобы было ясно, почему я так агрессивненько реагирую на божественные темы. Человек от своей беспомощности готов за любую дрянь схватиться, лишь бы ему легче стало. И это я говорю как об алкоголе, так и о религии. Потому что это две крайности, два безумия, две болезни из-за невежества, из-за укоренившихся традиций и два замечательных способа сбросить с себя ответственность за свои действия. И отговорки почти одинаковые - ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ВОДКА у одних и НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ у других. И никто из этих товарищей не желает отвечать за свои ошибки и поступки.
И да, я на форуме алкоголиков, а не религиозников. Я именно по адресу пришел. Я же не в церковь зашёл и накинулся на всех, мол опомнитесь глупцы.

Почему на форуме много религиозных товарищей? Да потому что религиозная схема упрощает путь множеству бывалых алкоголиков, наркоманов или просто подонков. Заниматься саморазвитием, а тем более восстановлением искореженного разума- это долгий и тяжёлый процесс, куда проще просто уверовать. Влить в голову пару постулатов, молитв, взять пару покаяний - и ты весь такой безгрешный, как заново родился. Удобненько так. И париться долго не надо, мозгами шевелить лишний раз. Бог за всё простил, перед богом в ответе, душа как слеза, можно не парясь жить дальше и просвещать убогих. Это путь наименьшего сопротивления. Для меня же перестать быть Рабом Водки ради того, чтобы стать Рабом Божьим - это не перспектива развития. Это деградация, только в другом направлении. Включить разум, взять ответственность за себя, за свои поступки, заняться саморазвитием - только это я считаю победой. От того советы "молись" я воспринимаю как наглость. Наглость со стороны людей, которые сняли с себя ответственность за свои жизни, прошли по лёгкому пути и теперь раздают советы людям, которые собственными силами и работой мозга карабкаются наверх.
Подонок, который снял с себя ответственность и возложил ее на какого-то там бога - у меня вызывает только отвращение.

Для меня же перестать быть Рабом Водки ради того, чтобы стать Рабом Божьим - это не перспектива развития. .
Это твоё право.
И тебя тут за этот выбор не упрекнёт.
Здесь каждый выбирает то, что именно ему "заходит" для трезвления.
Кто веру, кто науку, кто веру в себя..

Лично почему я так "болезненно" отреагировал на твои нападки в адрес "божественных людей" будучи сам агностиком - объясню.
Батя у меня был коммунистом. Религию напрочь не переносящим.
А вот мама - верующая.
Причём не конфликтная, сроду никогда не сделавшая никому плохого, никого не убивавшая, не пьющая, не кравшая ( в общем перечень этих "не" обширен ).
И к вере она пришла не потому, что на старости лет решила "замолить свои грехи", а просто была верующей с детства.
Ну вот воспитали её такой..

А теперь представь, как бы ты выслушивал про свою маму ( пусть как бы в общем контексте, но тем не менее), нелицеприятные вещи..
Спокойно?
Вряд ли..

И потом..А что плохого в том, что кто то идёт к своей цели "по пути наименьшего сопротивления". ( В твоём понимании).
То есть через веру?
Кстати.. вот это твоё "Влить в голову пару постулатов, молитв, взять пару покаяний - и ты весь такой безгрешный, " не работает.
Не приходит Вера.
Я пробовал.. И даже не пару постулатов, и не пару молитв.. А уж каялся сколько..
Увы..
Как по мне, но вот именно обретение веры и есть то самое " занятие саморазвитием, восстановление искореженного разума", то есть тот самый "долгий и тяжёлый процесс", о котором ты писал.. И далеко не факт, что он легче "научного".

А сравнение рабства водки с рабством Божьим..
Ну.. я даже не знаю.. рабство водки предполагает досрочную кончину, нелады с собою и Законом. Обычным законом, мирским..
в то время как "рабство Божье" предполагает жизнь человека в любви и гармонии..
Странное сравнение.. Ну вот честно..
:smile:

Последнее редактирование:
Я вот тоже не глубоко верующий человек, но уважаю чувства тех, кто верит. И называть их глупыми и больными считаю, как минимум неприемлемым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу