По мере роста срока трезвости в целом становилось лучше,но бывали и провалы по настроению,появлялась тяга и т.д.(так называемые симптомы отвыкания),особенно в этом плане запомнился 9-10 месяц.
В общем все терпимо,ничего страшного.Но я бы посоветовал новичкам-
1.Менять мышление и отношение к жизни.
Мне помогает вера(Православие),перестаешь переживать лишний раз,потому что на все Воля Божья и все к лучшему,это здорово снимает стресс,который порой давит и приводит к срыву.Да и в тяжелые моменты есть на кого положиться,плюс мысли очищаются от зависти,ненависти,поступки становятся более обдуманными и т.д.Можно долго перечислять.
2.Нужно по максимуму избегать стрессов,либо их минимизировать.Слушай свой организм,устал- отдохни,не стоит работать вопреки,либо например идти в спортзал и пахать там.Всему свое время..сейчас такой этап,когда нужно беречь нервную систему..Если стресс все таки случился,то стараться как можно быстрее успокоиться.Мозги конечно будут подбрасывать мыслишки вроде того,что бы пойти выпить алко,ведь сегодня такой тяжелый день был,но не нужно вестись на этот развод,иначе адский круг опять замкнется,лучше пойти плотненько покушать и просто полежать-отдохнуть...тяга должна пройти.
3.Ну и наконец просто ждать.... настанет время когда все наладится и жизнь заиграет новыми красками.
Есть цитата "Не пускайте людей в свой космос- они украдут ваши звезды."Я бы заменил здесь людей на
алкоголь,потому что он крадет самое ценное-твое позитивное отношение к жизни!А без звезд ночное небо просто непроглядная темнота.
Скажу по себе,что чем дольше я трезвый ,тем больше ценю эту трезвость,потому что есть с чем сравнить.