Весельчак начинает новую жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь наверное, я на днях сорвался. Мысли очень-очень похожие были. Я свободен. Пьющие Колме - адиоты.
На форум почти не ходил. В игрушки резался и жена также вопрошала -"кому там пишешь? зачем тебе это?"
Финал известен.
Напрягать это меня начинает.
Читал я твою тему, и сообщения за две недели до этого тоже читал. Твой настрой я прочувствовал.

Я не говорил, что я - "свободен". Я говорю, что предпочитаю свободу выбора. И мне приятнее считать себя человеком а не "подобием собаки Павлова". То, что пьющие колме идиоты - я тоже на говорил. Я считаю для СЕБЯ это маразмом. Форум... да, я меньше сюда хожу, чем делал это по пьяни. Хожу меньше, потому, что меня стали напрягать темы пускающих слюни. Но я об этом не пишу им в их темах. Ничего не хочу никому доказывать и что-то навязывать. И уже тем более себя в пример кому-то ставить. Просто я чувствую, что просиживание времени в этих "соплях" в конкретно данный промежуток времени меня напрягает. Портит настроение и снижает работоспособность. И на кой хрен, спрашивается, я должен себя пересиливать и заствалять себя сидеть и читать новые темы, каждая из которых есть зеркальное отражение предыдущей.
Я сам такие же сопли размазывал по клавиатуре. Просил помощи. Искал помощи. То, что мне надо было я нашел.

В качестве профилактики я захожу на час-полтора в день, "освежаю память". Но опять же кроме негатива пока ничего не получаю в ответ.
Скажу честно, я не нахожу отклика у форумчан. Не нахожу, потому как, наверно сам не знаю, чего в ответ хочу сейчас получить. Поэтому тупо отписываюсь. Проходят сутки, двое, трое, неделя, ответов нет, приветов нет. И фсе. А на каждый пост получаю что-то вроде - "бери костыль", "смотри - ты сейчас сорвешся"... "поддерживает" очень хорошо. Может это и кстати. Такая помощь "полезней сладкой патоки в уши".

На счет срывов. Я срывался не один, не два и не 5 раз. Да, сроки маленькие были. Не месяцы. Состояния перед этим я помню прекрасно, и что меня толкало я тоже помню прекрасно.

Но вот последний раз я пил ровно столько, сколько хочу, пока в глотку заливалось до тех пор, чтобы понять, прочувствовать, да черт знает как это в словах описать, что "я не не хочу пить" и мотивация моя не лежит в этой плоскости. Я себе не ставил запрет на употребление. Я не считаю алкоголь - злом, ядом - это просто химическое вещество. А "зеленый змий" - сказка для деток, которую надо как страшилку перед сном читать.

Если отбросить эти колкие фразы...
Я не просто сейчас осторожен. Я сейчас охрененно осторожен и внимателен. Я замечаю каждую мысль о выпивке. Их много, они разные. Я обсасываю их до корня и выплевываю тогда, когда понимаю откуда, почему она появилась и к чему во всех красках она меня приведет. После этого я снова возвращаюсь назад в стабильное спокойное состояние. Я чувствую, что чем меньше сейчас мне раскачивать мою лодку настроя, тем проще на данном этапе.

Кстати, про предсрывный настрой и бравады...
может на срыв Венеры поставим? Она куда более бравурно и непоколебимо уверенно отбивает свою позицию во всех темах. Я бы на её месте этим не занимался. Позволю немного свое мнение высказать - чел не пьет 2 месяца. Из АА не вылазиет. Из форума тоже не вылазиет. Почти все рабочее время тратит на чат и отписки в темах - это нормально? Это что, признак выздоровления? Спасибо, но подобного счастья мне не надо.

И на последок про иллюзии выздоровления и свободы
- Я алкоголик.
Для меня это включает в голове многие механизмы вправления мозгов на место.

Привет, почитал твою тему, молодца!!
Отличный настрой. Главное ты понял, что дорога правильная, да и сворачивать то особо уже и некуда, хотя свобода выбора остаётся. С каждым днем всё дальше и дальше будешь отдаляться от алкогольных проблем и трезвость станет нормой жизни. Удачи брат, у тебя всё получится 😄 Буду рад знакомству.

Привет, почитал твою тему, молодца!!
Отличный настрой. Главное ты понял, что дорога правильная, да и сворачивать то особо уже и некуда, хотя свобода выбора остаётся. С каждым днем всё дальше и дальше будешь отдаляться от алкогольных проблем и трезвость станет нормой жизни. Удачи брат, у тебя всё получится 😄 Буду рад знакомству.
Спасибо! Шагаю по дороге дальше.

Сегодня вот первый д.р. лет за 10 без выпивки... необычно.
Шаблонное поведение дает о себе знать. Но уже вечер и все успокоилось.
Встал как обычно в 6-30, обычное начало дня. Потом в бассейн сходили с семьей... обалдеть, если б мне кто-то сказал, ну хоть пол года назад, что такое возможно утром в 9-00 8-го марта, я бы не поверил. Потом гости, хорошо, что все непьющие, "задачу упростили". Потом в парк съездили. Видео наснимал, счас ролик монтировать буду... в обшем неплохо. По другому, ранее обычному сценарию, я бы уже в зюзю сидел на диване и тупо фтыкал бы в ящик.

Ну и конечно, всех девушек и женщин с праздником весны ! 😍 😍 😍

Поздравляю с Днем Рождения! Оттяпал унас, девочек, кусочек праздника? 😁

Правда, трезвый ДР вкуснее пьяного? 😉

Меня зовут Алексей, я - алкоголик.

Привет, Алексей!

Я Олег, алкоголик.
Рад был перечитать твою тему; меня не было пару дней- занят был по работе и в дороге.
Хочу поздравить тебя с ДР и пожелать всего самого наилучшего тебе и твоей жене: с общим праздником!

Спасибо! Шагаю по дороге дальше.
Сегодня вот первый д.р. лет за 10 без выпивки... необычно.

Вот угораздило тебя родиться в женский день! Да и ладно- вместе веселей отмечать и цветы- на двоих! 😄

Чем могу (сын нарисовал маме, с мамой):

a6663dd92040.jpg

В бассейн мы не ходили, зато купили маме с утра на рынке тюльпанов!

463fd7d09f2c.jpg

Весельчак- поздравляю с днем рождения, и с тем, что ты, трезв!
Давай, Сибирь, равняемся на тебя. Вы-самые крепкие....!

С Днем рождения тебя, коллега! Трезвости и удачи тебе! А если точнее - трезвой удачи!

Весельчак... поздравляю!
"За спичками" больше не езди....

Все привет.
Месяц трезвого полета. Птиц не словил, столбы не сбил. Летим дальше.
Всем спасибо, кто заглядывает сюда и пишет и... спасибо тем, кто шипит мне в лицо и в спину.

Сказать по правде, дни не считал, ну не то, что не считал, по утру отмечал для себя, когда бегунок на календаре передвигал. Можно сказать, что месяц пролетел легко и быстро. Организм более-менее нормализовался. Сплю уже нормально. Лег, отрубился, за 2 минуты до звонка будильника проснулся. Это радует.

Про внутреннее состояние.
Тяги почти нет. Последний раз подклинивало на день рождения. Но по-лёгкому. Вчера была з/п. Первая мысль - вискаря. Вот он автопилот. Пошел, купил тортик. Жена аж удивилась - типа зачем?. А я чего-то обиделся чуточку - говорю: как пузырь вечером после з/п купить нормально, а тортик - неромально. В общем взбрендил немного.
Стал замечать, что внутри что-то освобождается. Возникает потребность в том, чтобы чем-то начать заниматься еще. Кто-то это называет пустотой. Можно и так назвать. Хобби разные, интересные/обязательные дела с лихвой заполняют эту пустоту. Но становится яснее заметно то, что для этого нужно прилагать конкретные усилия. В башке просыпается старый потрепанный шаблон - "выпил и свободен". Приходится его придушивать. Может устаю сильно на работе и дома надо просто тупо у телека хоть раз в неделю поваляться, не знаю. Свободного времени просто нет. Утром встал, ребенка в садик, на работу. Больше 9 часов отбарабанил. Домой. Дома ужин. Проверяю уроки у старшей. С малым немного играю. С женой поговорить надо. А там и спать детей укладывать. И вот уже и самому пора в люлю. Вот такой режим. Остаются маленькие "окошки" по полчаса. И что в них "впихнешь"? Захожу на форум. Становится грустно. Портится настроение. Жена дуется, что я в буку превращаюсь, как на форум схожу.

Из "инструментария" от мыслей выпить пока пользуюсь вот чем. Якорями, про которые Ирокез у себя написал. И также контроль настроения. Прилагаю усилия для невпадания в эйфорию-депрессию. Пока получается. Попутно слежу за мыслями, что крутятся в голове. Что там выплывает из подсознания в ответ на усталость, радость, злость, в ответ на хорошую или плохую погоду. Сейчас, на трезвую голову эти мысли проще наблюдать, проще понять отчего они появляются, как долго прикармливались пивом/водкой.

Вчера жена в очередной раз спрашивает -
"Что тебя заставило принять такое решение - не пить? Что ты там такого на форуме вычитал, чего я тебе не говорила? Я же тебе говорила, что жить трезвым - это кайф!"
На что я ответил, что я просто расхотел пить. В широком смысле. А вот на счет кайфа в трезвом виде сказал, что вижу это не так, а вот так -
"Стремно быть постоянно пьяным и с похмелья".

Вот в общих чертах и все.

Весельчак, поздравляю с месяцем! В нашем деле это уже огромный успех.
Так держать дальше!

Привет, Алексей!

Поздравляю! Сплошные праздники у тебя- аж завидно немного... Пиши, не исчезай, даже если негатив или тяга попрёт. Жизнь переменчива.
Удачи!
Совет: купи цветов. Просто так, без причины, в любой день. Необязательно- самых дорогих, можно цикламенов или нарциссов скромных. Сросит "почему?", скажи "вспомнил вот, на работе, как мы с тобой познакомились/женились...". Результату удивишься ты,- попробуй!

Вчера московское начальство приехало с визитом, работать по-человечески весь день не давали. А приехали-то с жуткого похмелья. Весь день сидели с перегаром и красными лицами, на которых читалось - "Когда же похмеляться бум"
К вечеру такая каша в башке была, что пипец. Начитался про срывы тут. Образ пузыря замаячил к вечеру не на шутку.

Заел вкусной мороженкой, потом дома шпротами с огурцами, потом чая с медом напился...
Сел и тупо в монитор смотрел, пока не вспомнил, что собирался начать бегать по утрам. Накопал в шкафу старые кеды, спец куртку для бега зимой. Нашел все остальные вещи, которые использовал последний раз лет 10 назад, когда на лыжах ходил и бегал. Потом жена подключилась к поискам шнурков и стелек. В общем появилось настроение, через час экипировка была готова.

Вчера с утра наметил маршрут, каким бегать буду. Отмерил дистанцию, не более 2 км. После многолетнего заплыва сейчас больше не протяну, впрочем сегодня утром убедился, что дистанцию угадал. Встал сегодня в 6 нуль нуль. Оделся и вперед. На улице -15, никого, будто 1-е января. Второй километр еле дополз. Сердце не того. Но ничего, померял давление через 10 минут - 140х110, думал первый раз хуже будет.

Вот. В общем мой план действий потихоньку исполняется. Планировал как раз через месяц просыхания начать помаленьку бегать. А то сердечко отвыкло работать как надо. Биохимия начала меняться. Заметил по коже. Стала по-другому себя вести. Не сказал бы что лучшим способом. Стали болячки лезть, причем плотные, не так как раньше. Чесотка накатывает периодами... мда, чего только еще не будет.
Но, в любом случае - это лучше, чем самый лучший день в запое.

Вчера с утра наметил маршрут, каким бегать буду. Отмерил дистанцию, не более 2 км. После многолетнего заплыва сейчас больше не протяну, впрочем сегодня утром убедился, что дистанцию угадал.
Но, в любом случае - это лучше, чем самый лучший день в запое.
Привет, Алексей!

"Всё идёт по ранее утверждённому плану- шефом, Михал Иванычем!" Только не перенапрягайся- первые недели, 2-3, будут болеть суставы и мышцы/связки, особенно по ночам. Не волнуйся, это нормально;- растягиваются соединительно-тканные рубцы, лизируются "старые мозоли" в мышцах, даже кристаллы солей растворятся со временем, но пока поболит. Невтерпёж будет- попринимай обычный Нурофен по 200мг 2р/д, н/ночь можно кеторол, только не больше 10 дней, не увлекайся. Можно помазать тем же Нурофеном/Вольтареном/Диклофенаком- так даже лучше, потому что доза меньше. Через месяц войдёшь в ритм, появится зависимость и тяга- надеть кроссовки и часок побегать- 3-4 р/неделю. "Мышечная радость"- это такой кайф!!
Блин, тоже захотел начать бегать... Попоробовать, что ли? (а то пузо отрастил- ужосснах!).

Давно-давно я подряд где-то года 4 бегал. Три раза в неделю где-то по 6 км. Самое любимое время годя - поздняя осень, и ранняя весна. Когда температура около 0-ля и нет грязи на улице. Летом сильно жарко, зимой холодно. Причем бегал на время, а не ради развлекухи. Пробовал с утра, днем и вечером. Самый оптимум - утром. И народу поменьше и сил побольше. А вечером лучше плавать.

Поднимаешся рано, спросони, надеваешь на автопилоте шмотки и на улицу, ноги-руки сами несут тебя. После первого круга как-то приходишь в себя и нехилый бодрячек накатывает. А сколько плюсов от бега... Если не перебарщить с нагрузкой, конечно. Если температура от -5, то бегал в трусах. Это незабываемые ощущения. К сожалению на этом и попался со здоровьем. Увлекся сильно закаливанием и простыл по самое немогу. С тех пор не бегал. Кашель получил жуткий. Тогда плохо вылечился и похоже какая-то хроническая форма теперь осталась.
(писал и вспомнил случай, с дури как-то поел пельменей и пошел бегать, дурень, теперь знаю что такое спазм желудка, и занимаюсь физкультурой исключительно натощак)

Так что народ, присоединяйтесь к оздоровительному движению 😄 Неча языком ворочать и кнопки на клаве беспокоить. Надо делом здоровье выправлять.

Так что народ, присоединяйтесь к оздоровительному движению 😄 Неча языком ворочать и кнопки на клаве беспокоить. Надо делом здоровье выправлять.
+1000. У меня своя программа оздоровительная: утром бодифлекс + обливание, вечером тибетская гимнастика. В течение дня - водичка (2,5 л) + соль на язык (по методу Батмандхелиджа). Самочуствие отличное, тяги нет совершенно, даже не понятно совсем зачем, ради чего я пила алкоголь 17лет.

Народ, вот столкнулся с таким явлением - начали закидоны с памятью происходить.
Вроде ничего особо серьезного. Но как-то напрягает. Если дела делаю, все тип-топ, помню все нюансы, мелочи, что, где и когда. Но стали появляться провалы в кратковременной памяти в быту.

Иду на работу, думаю, что сегодня надо цветы полить на подоконнике за спиной. Проходит день, иногда вспоминаю, что надо полить, как выдастся минутка. Наступает вечер, одеваюсь, смотрю на цветы, выхожу. Прохожу по тому месту, где с утра думал про полив, и "стучу" себя по лбу - "опять забыл полить". Другая фигня. В холодильнике на работе стоит контейнер с остатками еды. Думаю - надо забрать вечером. Собираюсь, прохожу "по делам" мимо кухни. Твержу про себя - "забрать банку", "забрать банку".... возвращаюсь и ноль. Как будто кто-то наглухо стер то, что надо сделать. Стал по утрам забывать то ключ от двери на работе, то карточку, то телефон... Нифига не понимаю.

Я писал выше, что пропил месячный курс витаминов "пентовит" (B1, B6, B12). Счас вот глицин досасываю (2-я неделя), может от него провалы. Раньше не было такого. (дозировку увеличил до 0.6г в сутки, счас "спокойный" как удав, сплю нормально, работаю нормально).

Вчера вечером подумал - а может и раньше так было, но с похмелья просто не замечал этих провалов... вот даж не знаю.

Анекдот про прапорщика:

"Бойцы! Я никогда ничего не забываю, в отличии от вас!
Если у кого вместо головы- задница, заведите себе записную книжку (или две- как я)!"
Алексей, ничего личного; ИМХО, с похмелья много чего забывается, а вспоминается- так и х.. с ним! По-трезвому перфекционизм так и прёт- "подчищаем завалы"... Кстати, в том, чтобы завести "напоминалку" на мобиле или написать себе пару записок- ничего стыдного нет. Зато я, например, без особой торопливости стал успевать раза в 3 больше дел сделать (и на группу сходить), нужно лишь спланировать время.
Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу