Напрягать это меня начинает.Знаешь наверное, я на днях сорвался. Мысли очень-очень похожие были. Я свободен. Пьющие Колме - адиоты.
На форум почти не ходил. В игрушки резался и жена также вопрошала -"кому там пишешь? зачем тебе это?"
Финал известен.
Читал я твою тему, и сообщения за две недели до этого тоже читал. Твой настрой я прочувствовал.
Я не говорил, что я - "свободен". Я говорю, что предпочитаю свободу выбора. И мне приятнее считать себя человеком а не "подобием собаки Павлова". То, что пьющие колме идиоты - я тоже на говорил. Я считаю для СЕБЯ это маразмом. Форум... да, я меньше сюда хожу, чем делал это по пьяни. Хожу меньше, потому, что меня стали напрягать темы пускающих слюни. Но я об этом не пишу им в их темах. Ничего не хочу никому доказывать и что-то навязывать. И уже тем более себя в пример кому-то ставить. Просто я чувствую, что просиживание времени в этих "соплях" в конкретно данный промежуток времени меня напрягает. Портит настроение и снижает работоспособность. И на кой хрен, спрашивается, я должен себя пересиливать и заствалять себя сидеть и читать новые темы, каждая из которых есть зеркальное отражение предыдущей.
Я сам такие же сопли размазывал по клавиатуре. Просил помощи. Искал помощи. То, что мне надо было я нашел.
В качестве профилактики я захожу на час-полтора в день, "освежаю память". Но опять же кроме негатива пока ничего не получаю в ответ.
Скажу честно, я не нахожу отклика у форумчан. Не нахожу, потому как, наверно сам не знаю, чего в ответ хочу сейчас получить. Поэтому тупо отписываюсь. Проходят сутки, двое, трое, неделя, ответов нет, приветов нет. И фсе. А на каждый пост получаю что-то вроде - "бери костыль", "смотри - ты сейчас сорвешся"... "поддерживает" очень хорошо. Может это и кстати. Такая помощь "полезней сладкой патоки в уши".
На счет срывов. Я срывался не один, не два и не 5 раз. Да, сроки маленькие были. Не месяцы. Состояния перед этим я помню прекрасно, и что меня толкало я тоже помню прекрасно.
Но вот последний раз я пил ровно столько, сколько хочу, пока в глотку заливалось до тех пор, чтобы понять, прочувствовать, да черт знает как это в словах описать, что "я не не хочу пить" и мотивация моя не лежит в этой плоскости. Я себе не ставил запрет на употребление. Я не считаю алкоголь - злом, ядом - это просто химическое вещество. А "зеленый змий" - сказка для деток, которую надо как страшилку перед сном читать.
Если отбросить эти колкие фразы...
Я не просто сейчас осторожен. Я сейчас охрененно осторожен и внимателен. Я замечаю каждую мысль о выпивке. Их много, они разные. Я обсасываю их до корня и выплевываю тогда, когда понимаю откуда, почему она появилась и к чему во всех красках она меня приведет. После этого я снова возвращаюсь назад в стабильное спокойное состояние. Я чувствую, что чем меньше сейчас мне раскачивать мою лодку настроя, тем проще на данном этапе.
Кстати, про предсрывный настрой и бравады...
может на срыв Венеры поставим? Она куда более бравурно и непоколебимо уверенно отбивает свою позицию во всех темах. Я бы на её месте этим не занимался. Позволю немного свое мнение высказать - чел не пьет 2 месяца. Из АА не вылазиет. Из форума тоже не вылазиет. Почти все рабочее время тратит на чат и отписки в темах - это нормально? Это что, признак выздоровления? Спасибо, но подобного счастья мне не надо.
И на последок про иллюзии выздоровления и свободы
- Я алкоголик.
Для меня это включает в голове многие механизмы вправления мозгов на место.